Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто
Молоко
130 мл
Вода
50 мл
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
2 стакана
Масло подс. рафинированое
2 ст. л
Соль
1 ч. л
Начинка
Картофель
600-700 гр
Творог
400-500 гр
Зелень (петрушка, укроп) по желанию по пучку
Соль, молотый черный перец
по вкусу
Способ приготовления
Картофель сварить «в мундире», очистить.
Натереть картофель на тёрке с крупными отверстиями.
Соединить картофель, творог, зелень, соль, перец чёрный молотый. Сильно вымешивать не надо, вкуснее чтобы в начинке оставалась "крупинчатость"
Натереть картофель на тёрке с крупными отверстиями.
Соединить картофель, творог, зелень, соль, перец чёрный молотый. Сильно вымешивать не надо, вкуснее чтобы в начинке оставалась "крупинчатость"
Тесто вымешать удобным для вас способом. Я вымешивала в ХП
Формировать вареники обычным, удобным для вас способом. Я раскатывала на тестораскатке и формировала вареники с помощью тройной формы для вареников Tupperware.
Можно просто тесто раскатать толщиной 1,5 мм. Вырезать с помощью стакана кружки. На середину кружка выкладывать столовую ложку начинки.
Можно просто тесто раскатать толщиной 1,5 мм. Вырезать с помощью стакана кружки. На середину кружка выкладывать столовую ложку начинки.
Слепить вареники.
Готовые вареники выкладывать на кухонную доску или большой поднос, посыпанный мукой.
Воду довести до кипения. Посолить. Порциями отварить вареники в кипятке (приблизительно 3-4 минуты).
После закладки вареников обязательно помешать их ложкой во избежании прилипания вареников к горячему дну кастрюли.
Лук порезать кубиком или полукольцами и поджарить на растительном масле. Готовые вареники заправить жаренным луком (я этого не делала).
Примечание
Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с творогом и картофелем. Особенностью этого вида вареников является то, что картофель для вареников отваривается "в мундире", а потом очищается и натирается на тёрке с крупными отверстиями. В компании с вкусным и жирным домашним творогом получается очень интересная начинка.
Следует помнить, что такие вареники просто просят к себе большое количество заправки в виде поджаренного лука. Именно с таким луком, а не со сметаной или растопленным сливочным маслом они будут самыми вкусными.
Я так обычно всегда и делала такие вареники, поливала готовые вареники луковой зажаркой. Но сейчас я стараюсь избегать готовить много жаренного, поэтому решила подавать на стол с домашней сметаной.
Тесто для этих вареников не принципиально брать мое. Можно тесто замесить по своему любимом рецепту. Здесь главное как вариант начинки.
Я еще для этих вареников часто замешиваю кефирное тесто или на минералке
Следует помнить, что такие вареники просто просят к себе большое количество заправки в виде поджаренного лука. Именно с таким луком, а не со сметаной или растопленным сливочным маслом они будут самыми вкусными.
Я так обычно всегда и делала такие вареники, поливала готовые вареники луковой зажаркой. Но сейчас я стараюсь избегать готовить много жаренного, поэтому решила подавать на стол с домашней сметаной.
Тесто для этих вареников не принципиально брать мое. Можно тесто замесить по своему любимом рецепту. Здесь главное как вариант начинки.
Я еще для этих вареников часто замешиваю кефирное тесто или на минералке
![]() | Тесто на пельмени и вареники (на газировке) (nila) |