Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука пшеничная
100гр
Куркума
0,5ч л
Вода
3ст л
Масло растительное (можно без масла)
1ч л
Мука пшеничная
100гр
Томатная паста
2ст л
Масло растительное (или без масла)
1ч л
Мука пшеничная
100гр
Шпинат заморозка
2табл.
Масло растительное
1ч л
Картофель
Лук
Соль
Чеснок
Специи
Масло растительное
Способ приготовления
Не кидайтесь тапками, я опять с цветным тестом
Безработная я нынче, вот и развлекаюсь
А вдруг еще кому захочется возиться с цветным тестом
Очень надеюсь, что я не одинока в своем помешательстве...
И так, замесила три вида теста, ножами в комбайне. Мука у всех разная и нужно смотреть по консистенции, возможно понадобится капнуть водички или наоборот добавить муки. Мягкое тесто нам не нужно и должна получится вот такая липкая крошка.

Крошку выкладываем в миску, собираем в шарик, укладываем в целлофановый пакет и в холодильник на час или более.

Пока тесто зреет в холодильнике, готовим начинку. Я готовила в мультиварке куку на программе гречка. Очень быстро и удобно.
На программе жарка, обжарила мелко порезанную луковицу на растительном масле. Добавила чеснок, перец и специи, еще немного обжарила и программу отключила.
Картошку почистила, крупно порезала и положила в чашу к обжаренному луку.
Добавила соль, мл 120-150 воды, крышку мв закрыла и включила программу гречка.
После окончания программы, переложила готовый картофель в миску и размяла вилкой. Начинка готова.
Достаем тесто из холодильника, вот такое оно веселенькое.

Немного раскатываем скалкой, а потом в тестораскатке. На максимальной толщине несколько раз, потом на 2 и на 3 .

Каждый лист я разрезала пополам и скрутила рулетами.

Рулет разрезаем на кружочки по 5мм и раскатываем каждый, сначала на максимальной толщине, два раза с разных сторон ( что бы сохранить округлость), потом на троечке, на 5 и на 6 или 7 .

Ну и лепим вареники.

Вот в общем то и все. Все очень просто и совсем не долго.
Выкладываем на большое блюдо и убираем в морозилку, потом перекладываем в пакет.

А это отварные, еще тепленькие, угощайтесь

Приятного аппетита
Безработная я нынче, вот и развлекаюсь
А вдруг еще кому захочется возиться с цветным тестом
Очень надеюсь, что я не одинока в своем помешательстве...
И так, замесила три вида теста, ножами в комбайне. Мука у всех разная и нужно смотреть по консистенции, возможно понадобится капнуть водички или наоборот добавить муки. Мягкое тесто нам не нужно и должна получится вот такая липкая крошка.
Крошку выкладываем в миску, собираем в шарик, укладываем в целлофановый пакет и в холодильник на час или более.
Пока тесто зреет в холодильнике, готовим начинку. Я готовила в мультиварке куку на программе гречка. Очень быстро и удобно.
На программе жарка, обжарила мелко порезанную луковицу на растительном масле. Добавила чеснок, перец и специи, еще немного обжарила и программу отключила.
Картошку почистила, крупно порезала и положила в чашу к обжаренному луку.
Добавила соль, мл 120-150 воды, крышку мв закрыла и включила программу гречка.
После окончания программы, переложила готовый картофель в миску и размяла вилкой. Начинка готова.
Достаем тесто из холодильника, вот такое оно веселенькое.
Немного раскатываем скалкой, а потом в тестораскатке. На максимальной толщине несколько раз, потом на 2 и на 3 .
Каждый лист я разрезала пополам и скрутила рулетами.
Рулет разрезаем на кружочки по 5мм и раскатываем каждый, сначала на максимальной толщине, два раза с разных сторон ( что бы сохранить округлость), потом на троечке, на 5 и на 6 или 7 .
Ну и лепим вареники.
Вот в общем то и все. Все очень просто и совсем не долго.
Выкладываем на большое блюдо и убираем в морозилку, потом перекладываем в пакет.
А это отварные, еще тепленькие, угощайтесь
Приятного аппетита
Время приготовления: 2 ч.