Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
360 г.
Вода кипяток
180 г.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу (1,5 ч. л.)
Начинка
Лук репка
200 г.
Шампиньоны
50 г.
Орехи грецкие
80 г.
Базилик мал. пуч.
Соевый соус опционно
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Для подачи
Масло оливковое
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Просеять муку, сделать в ней воронку. Влить масло и насыпать соль.
Добавить кипяток.
Замесить плотное тесто. Мука у всех разная, поэтому количество муки может отличаться. Тесто завернуть в пленку и оставить на час.
Конечно вы можете взять свое любимое тесто. У меня ушло на этот рецепт 2/3 теста.
Конечно вы можете взять свое любимое тесто. У меня ушло на этот рецепт 2/3 теста.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Орехи подсушить на сухой сковороде, высыпать в полотенце, накрыть, потереть, чтобы снялась корочка. Если нужно, то некоторые места очистить руками. Этот шаг вполне можно и пропустить.
Лук почистить и порезать кубиком. Кубиком порезать и грибы. Слегка обжарить на растительном масле. Влить соевый соус, поперчить. Продолжать жарить пока овощи не подрумянятся.
Лук с грибами переложить в кухонный процессор или любой другой измельчитель. Добавить орехи. Базилик помыть, просушить. Оборвать листики и добавить в процессор.
Измельчить. Попробовать. Если нужно, то посолить и поперчить.
Тесто раскатать полосками при помощи тестораскатки или вручную. Положить начинку на расстоянии друг от друга.
Накрыть вторым листом теста. Аккуратно придавить сначала вокруг начинки, стараясь выгнать весь воздух. И придавить по всей поверхности. Если тесто не скрепляется, то можно его промазать кисточкой, смоченной в воде. Разрезать общий пласт на равиоли.
Отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть. Положить на тарелку, поперчить и взбрызнуть оливковым маслом.


Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Программа: плита
Примечание
Эти равиоли с оригинальной начинкой. Очень вкусные, с орехово-луковым вкусом и ноткой грибов. Если не очень хочется делать равиоли, то вполне можно налепить с такой начинкой вареники. Рекомендую!