Манты-вареники с помидорами на пару (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Манты-вареники с помидорами на пару (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука
400г
Кипяток
180-200 мл
Соль
1ч. л.
Яйцо
1-2 шт

НАЧИНКА:

Помидоры
1-2 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Базилик
Масло оливковое

Способ приготовления

 Тесто заварное, делала в ХП.
 ХП начинает мешать муку и я потихоньку вливаю кипяток, когда чуток остывает вбиваю два яйца, ХП продолжает мешать.
  мелко порезанные помидоры, соль, перец, базилик, оливковое масло всё хорошо перемешала и дала постоять пару минут.
 Всё свернула розочками... ну так мне показалось проще.... но сок всё время норовил выбежать из моих варенничков, часть делала обычной формы.... но и там сок тоже пытался убежать.
 

Готовила в Кукушке 54, на Пароварке режим турбо, время 5 минут.

Это оооочень вкусно, если в холодильничке есть моцарелла, добавьте не пожалеете. Приятного аппетита!!
 

 

 

 


Манты-вареники с помидорами на пару (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Действительно очень вкусно, к ночи особенно
Спасибо за рецепт

маугли
А как манты так красиво крутите? можно тоже фото поэтапно?

Танюля
А как манты так красиво крутите? можно тоже фото поэтапно?
Спасибо.
Манты розочки, найду фото-выложу. Но мне кажется на форуме был подробный отчёт по лепке.

Aina
Даже никогда бы и не подумала вареники с помидорами варить а ведь макароны с кетчупом, практически тоже самое
Поражаюсь Вашей находчивости... Спасибо за рецепт и за фотографии
 Тут на форуме столько «материала», что мне еще учится, учится и... (дальше по тексту)
Танюш, а режим турбо - это что за зверь, чем его заменить в другой МВ или СВ?

Танюля
Даже никогда бы и не подумала вареники с помидорами варить а ведь макароны с кетчупом, практически тоже самое
Поражаюсь Вашей находчивости... Спасибо за рецепт и за фотографии
 Тут на форуме столько «материала», что мне еще учится, учится и... (дальше по тексту)
Танюш, а режим турбо - это что за зверь, чем его заменить в другой МВ или СВ?
Спасибо за внимание к рецепту Это очень вкусные варенички особенно с мясистыми помидорками, я в этом году их огромными «ляптями» себе готовила и сыр типа адыгейского добавляла, вообще сказка. Турбо вроде как посильнее, но это не важно готовить можно в любой скороварке, мультиварке или пароварке.

sima12
и почему же в сезон мясистых помидор никто не обсуждал этот рецепт? Обидно, сейчас они уже никакие Буду ждать следующих помидорчиков. А рецепт в закладки отправлю. Спасибо Танюля за рецепт, Aina - за то что вытащила на свет.

Aina
и почему же в сезон мясистых помидор никто не обсуждал этот рецепт? Обидно, сейчас они уже никакие Буду ждать следующих помидорчиков. А рецепт в закладки отправлю. Спасибо Танюля за рецепт, Aina - за то что вытащила на свет.
Я недавно купила лапшерезку, покупала не для лапши, а для раскатки теста на вареники Потом начался поиск рецепта теста для этих самых вареников.
Уже многие рецепты перебрала и даже некоторые попробовала а ищу я идеальное во всех отношениях тесто для вареников-пельменей и т. д.
Пробовала яйца+мука и ни грамма воды: как для лапши и пельменей - нормальное, но для нежных вареников с вишнями, например, или капустой - жестковато-резиновое зато не переваривается никогда
Пробовала постное, на кипятке: мука+вода+раст. масло - не моё, уж очень быстроразваримое, тут мне как раз яичной «резиновости» не хватило
И вот набрела на Танюлин рецепт: глянула, всё есть и кипяток, и яйца... Бум пробовать, может это оно то самое, в поисках которого я брожу уже вторую неделю

sima12
Я недавно купила лапшерезку, покупала не для лапши, а для раскатки теста на вареники Потом начался поиск рецепта теста для этих самых вареников.


Как я Вас понимаю Я уже этот этап прошла полгода назад. Посмотрите этот рецепт, https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=82718.0#showMsg мне понравился, пользуюсь им, правда пельмени раз-другой сделала и все, покупаю все равно. Вареники с ягодами на пару на дрожжевом тесте делаю, а вот манты на этом. Манты люблю и с мясом, и с тыквой, а вот теперь еще нужно срочно пробовать с помидорами.

Aina
Сделала по этому рецепту тесто... Аж два раза сделала!!! Очень понравилось! Делала и на кипятке, и на сыворотке (кипящей). Совершенно не липнет к рукам, при этом отлично лепится в изделии! А, главное, вкусное: не резиновое и не размазня!
Танюля,
Делала с вишнями - хорошо, несмотря на жестковатость, которую обычно вишнёвая кислота даёт.
С картошкой - прекрасно!

Танюля
Сделала по этому рецепту тесто... Аж два раза сделала!!! Очень понравилось! Делала и на кипятке, и на сыворотке (кипящей). Совершенно не липнет к рукам, при этом отлично лепится в изделии! А, главное, вкусное: не резиновое и не размазня!
Танюля,
Делала с вишнями - хорошо, не смотря на жестковатость, которую обычно вишнёвая кислота даёт.
С картошкой - прекрасно!
Спасибо за доверие Я очень это тесто люблю, с ним удобно работать.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Новое на сайте