Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
2 шт
Сахар
1/2 стакана
Сметана
1 стакан
Сода
1/2 ч. л
Мука
1 стакан
Растопленного сливочное масло
2 ст. л
Способ приготовления
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 ст. л. манной крупы
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
Масло и мука для смазывания формы.
Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы, добавляем сметану, соду, растопленное сливочное масло. Постепенно добавив муку замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно жидкое.
Теперь начинка. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ложку манки. Хорошо перемешиваем. Творог размять ложкой и добавить к яичной массе. Все хорошенько перемешать ( можно и миксером).
Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку.
Творожную начинку можно присыпать ягодами или добавить изюм. И поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и печь 40 минут. В процессе выпекания тяжелая творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики и почти закрывает начинку. Готовый пирог немного остудить в форме, а уже потом его вынуть
500 г творога
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 ст. л. манной крупы
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
Масло и мука для смазывания формы.
Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы, добавляем сметану, соду, растопленное сливочное масло. Постепенно добавив муку замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно жидкое.
Теперь начинка. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ложку манки. Хорошо перемешиваем. Творог размять ложкой и добавить к яичной массе. Все хорошенько перемешать ( можно и миксером).
Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку.
Творожную начинку можно присыпать ягодами или добавить изюм. И поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и печь 40 минут. В процессе выпекания тяжелая творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики и почти закрывает начинку. Готовый пирог немного остудить в форме, а уже потом его вынуть