Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
200 мл
Дрожжи быстродействующие
1ч л
Сахар
1ч л
Растительное масло
2 ст л
Мука
300 г
Мясной фарш с луком
Картофельное пюре
Способ приготовления
Хочу поделиться рецептом. Мне он попался на просторах интернета и пришелся по вкусу и возможностям.
Нагреваем молоко, чтобы было теплое (не горячее) и сыплем в него дрожжи и сахар. Даем дрожжам "ожить".
В это время просеиваем в миску муку и выливаем туда молоко с дрожжами. Начинаем замешивать тесто. Когда оно по консистенции станет как негустая сметана, добавляем растительное масло и вымешиваем до конца. Нужно дать ему расстояться (можно использовать мультиварку, если есть такая функция, я в мульте еще не пробовала).
Затем его разделываем и лепим пирожки (если тесто липнет, можно посыпать стол мукой или смазать растительным маслом). Я делала с мясным фаршем и луком и с картофельным пюре.
Для меня этот рецепт стал палочкой-выручалочкой, никогда раньше дрожжевое тесто не получалось мягким и пышным. И, кстати, его только и использую: и в духовке пеку, и в масле жарю - подходит для всего.
Для сладкой выпечки можно увеличить сахар.
Попробуйте!
Нагреваем молоко, чтобы было теплое (не горячее) и сыплем в него дрожжи и сахар. Даем дрожжам "ожить".
В это время просеиваем в миску муку и выливаем туда молоко с дрожжами. Начинаем замешивать тесто. Когда оно по консистенции станет как негустая сметана, добавляем растительное масло и вымешиваем до конца. Нужно дать ему расстояться (можно использовать мультиварку, если есть такая функция, я в мульте еще не пробовала).
Затем его разделываем и лепим пирожки (если тесто липнет, можно посыпать стол мукой или смазать растительным маслом). Я делала с мясным фаршем и луком и с картофельным пюре.
Для меня этот рецепт стал палочкой-выручалочкой, никогда раньше дрожжевое тесто не получалось мягким и пышным. И, кстати, его только и использую: и в духовке пеку, и в масле жарю - подходит для всего.
Для сладкой выпечки можно увеличить сахар.
Попробуйте!
Время приготовления: 40 мин.