Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи жив. ~15г
Молоко тёплое (вода)
0,5л
Яйцо
1 или 2 или 0
Сахар
1ст. л
Масло слив.(растопить) или растит. ~100г
Мука чб можнобыло в рулет свенуть
Соль
1/2ч. л.
Ванилин
Корица с сахаром
Растит. масло для жарки
Сах. пудра для обсыпки
Способ приготовления
1) 0,5 стакана молока + дрожжи + 1ст. л. сахара смешать в глубокой кружке.
2) В глубокую миску положить яйцо, соль, масло, остальное молоко, ванилин.
3) Как только дрожжи в кружке ожили-выросли вылить их в миску, всё размешать и добавить муку. Муки столько, что бы тесто раскатать и в рулет свернуть. Замесить, накрыть полотенцем и оставить минут на 30.
4) Раскатать прямоугольник приблизительно толщиной до 1см и шириной около 15-18см, а в длину... сколько замесили - всё и раскатайте (я 2 рулета крутила)
5) Посыпте корицей с сахаром и скрутите в колбаску
6) Колбаску резать наискосок кусочками толщиной 2см и каждый кусочек слегка раскатать скалкой до 1,5см
7) Жарить в растит. масле в неглубокой сковороде с двух сторон. Масла в сковороде столько, чб закрывало 1/2 пончика. Жарятся ооочень быстро.
Перед подачей посыпать пудрой.
2) В глубокую миску положить яйцо, соль, масло, остальное молоко, ванилин.
3) Как только дрожжи в кружке ожили-выросли вылить их в миску, всё размешать и добавить муку. Муки столько, что бы тесто раскатать и в рулет свернуть. Замесить, накрыть полотенцем и оставить минут на 30.
4) Раскатать прямоугольник приблизительно толщиной до 1см и шириной около 15-18см, а в длину... сколько замесили - всё и раскатайте (я 2 рулета крутила)
5) Посыпте корицей с сахаром и скрутите в колбаску
6) Колбаску резать наискосок кусочками толщиной 2см и каждый кусочек слегка раскатать скалкой до 1,5см
7) Жарить в растит. масле в неглубокой сковороде с двух сторон. Масла в сковороде столько, чб закрывало 1/2 пончика. Жарятся ооочень быстро.
Перед подачей посыпать пудрой.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 30-35 штук
Примечание
Рецепт из телевизора, передача о немецких сладостях была. Там пончики поливали белой глазурью . Мне очень нравится в них закарамелизированный сахар в серединочках .
А вообще их можно делать из любого дрожжевого теста.
Приятного аппетита!
А вообще их можно делать из любого дрожжевого теста.
Приятного аппетита!