Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тесто
Какао-порошок
5 гр
Кофе (порошок)
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мука
250 гр
Марсала (брала Мартини)
30 мг
Соль
1 ч. л.
Топленый свиной жир
50 гр
Яйцо
1 шт
Сахарная пудра
30 гр
Уксус винный белый
30 мл
Масло для жарки
Крем
Рикотта
750 гр
Сахар
300 гр
Шоколадная крошка или цукаты
80 гр
Способ приготовления
Тесто
Смешиваем все ингредиенты для теста, вводя жидкость в последнюю очередь (замешивала в ХП на программе "Пельмени"). Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 мин.Готовое тесто раскатать толщиной 1-2 мм, круглой выемкой вырезать кружки, затем, растягивая придать форму овала.
Каждую овальную пластинку теста обертываем вокруг стальных трубок-форм. Соединяем два края, смазывая их яичным белком для клейкости.
[URL=https://hlebopechka.ru/]
Обжариваем полученные канноли в раскаленном масле.
[URL=https://hlebopechka.ru/]
[URL=https://hlebopechka.ru/]
Выкладываем на бумажные салфетки, даём стечь излишкам масла и снимаем с трубок.
[URL=https://hlebopechka.ru/]
Крем для традиционных канноли.
Рикотту засыпаем сахаром, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 1 час. Затем, рикотту протераем через сито, добавляем шоколадную крошку или цукаты. Я сахара брала меньше, 200 гр, бо на мой вкус 300 гр, это очень сладко.Когда получившиеся трубочки из теста остынут, наполняем их кремом из рикотты при помощи кондитерского мешка. Украшаем цукатами (или засахаренной вишней, мелко нарезанными фисташками, кондитерскими посыпками) и посыпаем сахарной пудрой.
[URL=https://hlebopechka.ru/]
Порций: 30 шт
Примечание
Канноли – традиционная сицилийская жареная сладость. Первоначально канноли готовили во время карнавала, но были настолько востребованными, что со временем стали готовить их в течение всего года.
Сицилийская канноли состоят из хрустящего жареного теста, фаршированные рикоттой с шоколадной крошкой, цукатами и украшены засахаренной вишней, цукатами или мелко нарезанными фисташками.
Рецепт упрощенных канноли.
Ингредиенты для теста:
Мука – 400 гр.
Сахар – 40 гр.
Жир свиной – 50 гр.
Вино белое – 200 мл.
Яйцо (только белок) – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Арахисовое масло для жарки – 1л.
Ингредиенты для крема:
Рикотта – 750 гр.
Сахарная пудра – 300 гр.
Шоколадная крошка или цукаты – 80 гр
Марсала – 100 мл.
Сицилийская канноли состоят из хрустящего жареного теста, фаршированные рикоттой с шоколадной крошкой, цукатами и украшены засахаренной вишней, цукатами или мелко нарезанными фисташками.
Рецепт упрощенных канноли.
Ингредиенты для теста:
Мука – 400 гр.
Сахар – 40 гр.
Жир свиной – 50 гр.
Вино белое – 200 мл.
Яйцо (только белок) – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Арахисовое масло для жарки – 1л.
Ингредиенты для крема:
Рикотта – 750 гр.
Сахарная пудра – 300 гр.
Шоколадная крошка или цукаты – 80 гр
Марсала – 100 мл.