Ssylka

Фруктовое чудо

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г
Мука 400 г
Сахар 2 ст. ложки
Сода гашеная 0,5 ч. л.
Яблоки 5 шт.
Груши 4 шт.
Яйца 4 шт
Мука 2 ст. ложки
Молоко 0,5 литра
Сахар 1 стакан
Корица щепотка
Ванилин щепотка

Способ приготовления

• Растопить 150 г. масла и смешать его с сахаром, добавть 400 г муки и гашеную соду, размять все пальчиками до получения крошки. Оговорюсь сразу – мука бывает разная, да и масло тоже, поэтому нужно смотреть по консистенции теста – должна получится крошка. Отправляем тесто в холодильник и занимаемся начинкой. Яблоки и груши (я советую обязательно добавить груши – муж сказал, что именно они дают аромат и вкус, наверное, нужно еще и чисто с грушами попробовать, но у нас в этом году их практически нет) порезать соломкой или ломтиками. Из 4 яиц, 1 стакана сахара, молока и 2 ст. ложек муки и ванилина сварить заварной крем (я делаю в микроволновке). Тесто вынуть из холодильника и распределить пальчиками по сковородке, формируя донышко и бортики. В получившуюся корзинку выложить яблоки-груши, посыпать чуть сахарком (по вкусу) и корицей, залить заварным кремом (горячим) и запечь до румяной корочки Вкуснятина необыкновенная!

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Пробовала я как-то испечь «Цветаевский яблочный пирог» Вариантов его в инете – масса, но мне не очень понравилась сметанная заливка, чуствовалась какая-то сырая мука, поэтому немного подкорректировала под себя и вот что получилось. Девочки, это реально очччень вкусный пирог. У нас на обеде присутствовал совершенно чужой мужчина – так он попросил рецепт, чтобы жена ему такой же испекла!

Похожее

Интересное в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте