Ингредиенты | |
Сливочное масло | 150 г |
Мука | 400 г |
Сахар | 2 ст. ложки |
Сода гашеная | 0,5 ч. л. |
Яблоки | 5 шт. |
Груши | 4 шт. |
Яйца | 4 шт |
Мука | 2 ст. ложки |
Молоко | 0,5 литра |
Сахар | 1 стакан |
Корица | щепотка |
Ванилин | щепотка |
Способ приготовления
- Растопить 150 г. масла и смешать его с сахаром, добавть 400 г муки и гашеную соду, размять все пальчиками до получения крошки. Оговорюсь сразу – мука бывает разная, да и масло тоже, поэтому нужно смотреть по консистенции теста – должна получится крошка. Отправляем тесто в холодильник и занимаемся начинкой. Яблоки и груши (я советую обязательно добавить груши – муж сказал, что именно они дают аромат и вкус, наверное, нужно еще и чисто с грушами попробовать, но у нас в этом году их практически нет) порезать соломкой или ломтиками. Из 4 яиц, 1 стакана сахара, молока и 2 ст. ложек муки и ванилина сварить заварной крем (я делаю в микроволновке). Тесто вынуть из холодильника и распределить пальчиками по сковородке, формируя донышко и бортики. В получившуюся корзинку выложить яблоки-груши, посыпать чуть сахарком (по вкусу) и корицей, залить заварным кремом (горячим) и запечь до румяной корочки Вкуснятина необыкновенная!