Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Песочное тесто
Мука пшеничная в/сорт
200 г.
Масло сливочное
120 г.
Яйцо С1
1 шт.
Сахар
50 г.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 уп.
Шоколадное тесто
Шоколад черный
120 г.
Масло сливочное
60 г.
Сахарная пудра
15 г.
Мука
50 г.
Яйцо С1
2 шт.
Соль щеп.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
1 пак.
Штрейзельная крошка
Мука пшеничная в/сорт
100 г.
Сахар
80 г.
Масло сливочное
60 г.
Корица
1 ч. л.
-------- ------
Слива
250-500 г.
Крахмал
1 ст. л.
Форма d
20
Способ приготовления
Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. Высыпать в процессор с универсальным ножом. Добавить холодное масло, порезанное кубиками. Импульсами сделать крошку. Если нет процессора, то перетереть мучную смесь с маслом руками.
Добавить яйцо.
Включить процессор и замесить тесто. Тесто вывалить на стол и собрать в шар.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 40-45 минут.
В миску насыпать сахар, муку, корицу. Добавить холодное, порезанное кубиком масло. Перетереть руками в крошку и отправить в холодильник.
Сливы помыть. Разрезать вдоль и удалить косточки.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, постоянно помешивая, или коротким нагреванием в СВЧ. Посуду с шоколадом после каждого нагрева доставать и перемешивать содержимое.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать.
Выпустить яйца, размешать.
Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Размешать. Тесто получается текучей консистенции.
Бока и дно формы застелить бумагой для выпечки. Достать песочное тесто, натереть на крупной терке. Распределить ровным слоем в форме, не придавливать.
Поверх песочного теста вылить шоколадное, разровнять.
Каждую половинку сливы разрезом обмакнуть в крахмал.
Срезом вниз вдавить в шоколадное тесто.
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут.
Достать форму. Температуру снизить до 180 градусов.
Равномерно сверху распределить штрейзельную крошку. Можно положить еще ряд сливы и вдавить в крошку. Вернуть в духовку еще на 35-40 минут.
Достать, дать постоять в форме 15-20 минут. Освободить от формы и дать остыть на решетке.
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 12 порций
Примечание
Рецепт подсмотрен у И. Хлебниковой.
Пирог вкусный, но не "бомбезный". Песочное тесто рассыпчатое и нежное. Шоколадный слой влажный, штрейзельная крошка хрустящая. Рекомендую!
Пирог вкусный, но не "бомбезный". Песочное тесто рассыпчатое и нежное. Шоколадный слой влажный, штрейзельная крошка хрустящая. Рекомендую!