Категория: Мясные блюда
Кухня: крымскотатарская

Ингредиенты
Тесто:
Мука
300 гр.
Масло растительное
100 гр.
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
Начинка:
Курица ( куриные окорочка)
1 кг.
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
800 гр.
Яйцо куриное
3 шт.
Пучек петрушки
Сыр Сулугуни
100 гр
Соль
Перец
Способ приготовления
Всем привет!!! Сегодня у нас типичный семейный рецепт. Этот пирог готовился чаше всего из остатков готового мяса и картофеля. Все это складывалось в глиняную форму посыпалось сыром и запекалось в дровяной печи. Но современен рецептура немного видоизменился и приобрела тестовую основу. Хотя, можно готовить этот пирог и не используя тесто.
Берем небольшую домашнюю курицу, моем ее и складываем в кастрюлю, заливаем водой (в нашем случаи мы будем использовать окорочка) и ставим ее варится снимаем пену, добавляем морковь, луковицу, лавровый лист, сушеные коренья и варим до мягкости курицы (чтобы мясо отходила от кости). В другой кастрюле отвариваем чищеный картофель также до мягкости. Курицу вынимаем из бульона, бульон солим даем вскипеть и отключаем. Курицу выкладываем на блюдо и даем остынуть. Тем временем сливаем воду с картофеля и превращаем его в пюре (пюре делаем как делаем. Тут нет оригинальной комбинации). Пока все остывает займемся тестом. В миску насыпать муку (просеянную), вбить яйца, влить растительного масло. Вымесить эластичное тесто ( если будет липким добавьте муки. Тесто должно быть мягким ну не липким).
Теста вымесить, накрыть миской дать немного отдохнуть. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Нарезать пучок петрушки ( нарезать среднего размера). Остывшее мясо курицы снять с кости и разорвать руками на кусочки. в отдельной посудине смешать мясо, жареный лук, петрушку, смесь перцев и соль. Вбить 3 сырых яйца и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в круг ( я делаю руками, растягивая тесто до нужного размера) Устилаем тестом форму, края теста должны свисать ( Я использую форму для пиццы 30 см в диаметре с высотой борта 3 см). С верху на тесто выкладываем слой пюре примерно в 1 см толщиной. Следующий слой вся мясная смесь. Разравниваем и выкладываем оставшееся картофельное пюре. Сверху трем сыр (сыр можно взять любой по желанию). Поднимаем с бортов тесто и формируем каемку. Ставим пирог в разогретую духовку на нижний жар при 180-190 градусов на 30-40 минут до зарумянивание теста и сыра. Вынимаем даем остыть. Подогреваем наш куриный бульон, наливаем его в пиалу или кружку. Отрезаем кусочек пирога и наслаждаемся.
Берем небольшую домашнюю курицу, моем ее и складываем в кастрюлю, заливаем водой (в нашем случаи мы будем использовать окорочка) и ставим ее варится снимаем пену, добавляем морковь, луковицу, лавровый лист, сушеные коренья и варим до мягкости курицы (чтобы мясо отходила от кости). В другой кастрюле отвариваем чищеный картофель также до мягкости. Курицу вынимаем из бульона, бульон солим даем вскипеть и отключаем. Курицу выкладываем на блюдо и даем остынуть. Тем временем сливаем воду с картофеля и превращаем его в пюре (пюре делаем как делаем. Тут нет оригинальной комбинации). Пока все остывает займемся тестом. В миску насыпать муку (просеянную), вбить яйца, влить растительного масло. Вымесить эластичное тесто ( если будет липким добавьте муки. Тесто должно быть мягким ну не липким).
Теста вымесить, накрыть миской дать немного отдохнуть. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Нарезать пучок петрушки ( нарезать среднего размера). Остывшее мясо курицы снять с кости и разорвать руками на кусочки. в отдельной посудине смешать мясо, жареный лук, петрушку, смесь перцев и соль. Вбить 3 сырых яйца и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в круг ( я делаю руками, растягивая тесто до нужного размера) Устилаем тестом форму, края теста должны свисать ( Я использую форму для пиццы 30 см в диаметре с высотой борта 3 см). С верху на тесто выкладываем слой пюре примерно в 1 см толщиной. Следующий слой вся мясная смесь. Разравниваем и выкладываем оставшееся картофельное пюре. Сверху трем сыр (сыр можно взять любой по желанию). Поднимаем с бортов тесто и формируем каемку. Ставим пирог в разогретую духовку на нижний жар при 180-190 градусов на 30-40 минут до зарумянивание теста и сыра. Вынимаем даем остыть. Подогреваем наш куриный бульон, наливаем его в пиалу или кружку. Отрезаем кусочек пирога и наслаждаемся.