Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Батон или саечка
Масло для жарки
Картофельное пюре
Котлета (можно вчерашняя для утилизации)
Лук репчатый
Белки яйца
Способ приготовления
Пропорций конечно нет, так как вообще то это вариант утилизации вчерашних продуктов. Лук покрошить и обжарить до любимого состояния. Я люблю до прозрачности.
Берем пару кусочков батона или сайки. Выбираем серединку. Полученное колечко обжариваем с одной стороны на горячей сковороде. Переворачиваем и укладываем на смазанный противень обжаренной стороной вверх. В отверстие каждого кусочка укладываем картофельное пюре. В пюре вдавливаем кусочки котлеты. Сверху уложить горкой обжаренный лук. Поставить в разогретую духовку и запечь под грилем. Белки взбить до пиков и выложить на готовую порцию каждого. Выкладывать маленькой ложкой в виде лепестков. Довести до красивого цвета еще пару минут под грилем.
Берем пару кусочков батона или сайки. Выбираем серединку. Полученное колечко обжариваем с одной стороны на горячей сковороде. Переворачиваем и укладываем на смазанный противень обжаренной стороной вверх. В отверстие каждого кусочка укладываем картофельное пюре. В пюре вдавливаем кусочки котлеты. Сверху уложить горкой обжаренный лук. Поставить в разогретую духовку и запечь под грилем. Белки взбить до пиков и выложить на готовую порцию каждого. Выкладывать маленькой ложкой в виде лепестков. Довести до красивого цвета еще пару минут под грилем.
Примечание
Получилось очень красиво. Уж не знаю как вам фото покажется, но по виду было похоже на маленькие розочки. Сметелили мои мужики вчерашние котлеты и пюре, даже не спросив что это.