Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Селёдка малосолёная
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Лук красный сладкий
1 мал. головка
Зелень свежая
по вкусу
Сок лимона
по вкусу 1-5 стл.
Способ приготовления
В общем рецепт не новый, готовится со сливочным маслом.
Вместо масла взяла спелый авокадо.
Сельдь почистить, отделить филе, из авокадо извлечь мякоть, яйца сварить вкрутую. Всё намного измельчить и сложить в чашу измельчителя. Включить блендер на 2-3 скорость, В конце мах на минутку.
Мусс получится однородным, хорошо взбитым. Переложить в подходящую посуду, добавить меленько нашинкованный лук и полить соком лимона. Перемешать. Всё. Очень вкусно с чёрным хлебом, с блинами.......
Можно фаршировать им яйца. Для любителей зелени нужно добавить обязательно свежий укроп, мелко порезанный.
Хранить ( если останется ) в холодильнике. Но мусс застынет, как от сливочного масла.
Вместо масла взяла спелый авокадо.
Сельдь почистить, отделить филе, из авокадо извлечь мякоть, яйца сварить вкрутую. Всё намного измельчить и сложить в чашу измельчителя. Включить блендер на 2-3 скорость, В конце мах на минутку.
Мусс получится однородным, хорошо взбитым. Переложить в подходящую посуду, добавить меленько нашинкованный лук и полить соком лимона. Перемешать. Всё. Очень вкусно с чёрным хлебом, с блинами.......
Можно фаршировать им яйца. Для любителей зелени нужно добавить обязательно свежий укроп, мелко порезанный.
Хранить ( если останется ) в холодильнике. Но мусс застынет, как от сливочного масла.
Время приготовления: 10 мин.