Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Скумбрия мороженая
2 шт. крупных и жирных
Масло растительное
40-50 мл
Сахар
1 ч. л (10 г)
Лук репчатый
3 шт. (и больше!)
Соль
2 ст. л
Уксус
9% 75 мл
Вода кипячёная холодная
150 мл
Укроп
1 пучок
Перец чёрный молотый, лавровый лист
по вкусу
Способ приготовления
Скумбрию разморозить не до конца, отрезать головы и хвосты, порезать на толстые кольца, удалить внутренности. Лук нарезать полукольцами, укроп - покрупнее.
Смешать масло с водой и уксусом, соль - с сахаром и перцем, лук - с укропом. Рыбу уложить в ёмкость, засыпать солью с перцем, добавить лавровый лист, выложить сверху лук и укроп, залить, поставить в холодильник. Готово через 4 часа.

Смешать масло с водой и уксусом, соль - с сахаром и перцем, лук - с укропом. Рыбу уложить в ёмкость, засыпать солью с перцем, добавить лавровый лист, выложить сверху лук и укроп, залить, поставить в холодильник. Готово через 4 часа.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: около 1 кг
Примечание
Рецепт с форумов SAY7. Там советуют рыбу уложить слоями в банку, перемежая луком, но я укладываю одним слоем в эмалированный контейнер - не люблю я банки. "Готово через 4 часа" - это, по-видимому, наш ответ "ихнему" хе (говорят, что это блюдо родом с русского Севера); но я через 4 часа есть не рискую, пробую только через сутки. Не раз делала, получается малосольная скумбрия, не слишком масляная и не слишком вымоченная, с лёгкой кислинкой, ещё я кладу побольше перца; великолепно идёт с горячей варёной картошкой. Лук остаётся хрустящим, укроп каждый раз клянусь себе нарезать покрупнее. Наверное, можно добавить и других любимых специй. Наверное, можно и селёдку так приготовить. А также другую рыбу...