Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия свежая или свежемороженая
2 шт.
Цедра лимона поллимона
Соль, перец
по вкусу
Соус
Цедра и сок лайма
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
2 см от стручка
Корень имбиря
1-1,5 см
Кинза
1 веточка
Зеленый лук
1-2 стебля
Кунжутное масло
1 ч. л.
Мед
1 ч. л.
Соевый соус
1-3 ст. л. или по вкусу
Оливковое масло
1-2 ст. л.
Способ приготовления


Скумбрию помыть, отрезать плавники и голову, выпотрошить. Извлечь хребет и крупные кости. Я сделала так: разрезала скумбрию до конца по брюшку, положила срезом на доску и с силой придавила по центру. Прошлась по всему хребту и как бы выдавила его из мякоти

Посолила, поперчила, приправила цедрой лимона и отправила на гриль без масла.


Жарила до хрустящей корочки.

Готовим соус.
Все ингредиенты натираем на мелкой терке, кроме кориандра, даже зеленый лук, точнее его белую часть.
Все ингредиенты натираем на мелкой терке, кроме кориандра, даже зеленый лук, точнее его белую часть.

Добавляем кунжутное масло, соевый соус, сок и цедру лайма, мед и оливковое масло.

Подаем скумбрию с отварным рисом и поливаем соусом, а также украшаем листиками мяты, кориандра, зеленым луком и колечками перца-чили.
Программа: контактный гриль или сковорода-гриль
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Источник :