Скумбрия по-азиатски по рецепту Джейми Оливера

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия по-азиатски по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

Скумбрия свежая или свежемороженая
2 шт.
Цедра лимона поллимона
Соль, перец
по вкусу
Соус
Цедра и сок лайма
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
2 см от стручка
Корень имбиря
1-1,5 см
Кинза
1 веточка
Зеленый лук
1-2 стебля
Кунжутное масло
1 ч. л.
Мед
1 ч. л.
Соевый соус
1-3 ст. л. или по вкусу
Оливковое масло
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
Скумбрию помыть, отрезать плавники и голову, выпотрошить. Извлечь хребет и крупные кости. Я сделала так: разрезала скумбрию до конца по брюшку, положила срезом на доску и с силой придавила по центру. Прошлась по всему хребту и как бы выдавила его из мякоти

   
Посолила, поперчила, приправила цедрой лимона и отправила на гриль без масла.

   
Жарила до хрустящей корочки.

   
Готовим соус.
 Все ингредиенты натираем на мелкой терке, кроме кориандра, даже зеленый лук, точнее его белую часть.

   
Добавляем кунжутное масло, соевый соус, сок и цедру лайма, мед и оливковое масло.

   
Подаем скумбрию с отварным рисом и поливаем соусом, а также украшаем листиками мяты, кориандра, зеленым луком и колечками перца-чили.


Программа: контактный гриль или сковорода-гриль
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Источник :
"Рыбные ужины Джейми", 3 серия.

Похожие рецепты

Скумбрия по-азиатски по рецепту Джейми Оливера

Рыбёшка
Света, я никогда не готовлю рыбу с добавление чеснока. ну вот почему-то у меня к этому сочетанию предвзятое непринятие. Может, я себя обделяю чем-то вкусным? Поделись вкусовыми ощущениями

ока
Может, я себя обделяю чем-то вкусным?
даже не сомневайся, пробуй, при запекании жирной рыбы белой -

lettohka ttt
Cvetaal, Вкусно!!
Светочка выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт унесла!
И да тоже. люблю с чесночком.. пикантно!

Рыбёшка
Танюшка, ну верю! Ну что, бум пробовать!

Cvetaal
Ильмира, чеснок только в соусе. Скумбрия запекается с солью, перцем и цедрой. Соус очень облагораживает рыбку.

Девочки, спасибо за внимание к рецепту)))

Cirre
Выпороть тебя надо, ну на ночь кто ж такое выкладывает Спокойно к рыбе отношусь, но здесь прям захотелось. Приеду в город сделаю.

gala10
Я скумбрию не люблю в принципе. Но что-то, глядя на твои, Светочка, фотки, захотелось... Спасибо!

mamusi
Интересненько!
Скумбрию обожаю. Она у нас частый гость. Но на гриле еще не запекала. Попробуем!

Cvetaal
Девочки, спасибо, что не прошли мимо, угощайтесь вкусной и полезной рыбкой

Но на гриле еще не запекала. Попробуем!

Ритуль, я запекала в большом гриле, у меня Штеба 70. Если планируешь в мультике, то не советую, т. к. во-первых, мощность маловата и, во-вторых, при жарке выделяется много жира, в мультике рыба просто утонет в собственных соках)), в моем гриле есть желобок и емкость для сбора жидкости.





Я скумбрию не люблю в принципе. Но что-то, глядя на твои, Светочка, фотки, захотелось... Спасибо!

Галочка, если тебя смущает запах, то он, конечно, есть, особенно при приготовлении, но цедра лимона немного смягчает восприятие). Зато вкус очень даже, да еще с соусом - просто объедение!!!

mamusi
Если планируешь в мультике, то не советую, т. к. во-первых, мощность маловата
Нет, конечно, Светуль!. У меня гриль есть большой Штеба 4.4.

Cvetaal
Ритуль, отлично, этот справится))

Ирина Ф
Света! Как я рыбки хочууу)))))
И гриль тоже хочууу)))))
В очередной раз гриле полюбовалась в на мк! Прям удовольствие получила от созерцания)
Твой рецепт ещё больше укрепляет меня в желании купить гриль. Муж пока кремень, сказал-зачем тогда брала мультипекарь
Странные мужчины, да -ничегошеньки не понимают)))

Cvetaal
Ириш, большой гриль очень нужен, у меня Штеба 70, а у дочки 4,4. Так что уговаривай мужа, мультик не справится, мощности не хватит).
Спасибо, что заглянула)))



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Новое на сайте