Категория: Рыбные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Стейк трески (любая белая рыба)
4 шт
Шпинат
800 гр
Сливки
20 % 250мл
Масло сливочное
20 гр
Сыр пармезан
Чеснок, соль, перец
Масло для жарки
Способ приготовления
Стейк трески посолить, сбрызнуть лимоном обжарить на растительном масле ( на порцию 2 шт) Сливочно-шпинатный соус Шпинат замороженный, крупно резанный, пережариваем до выпаривания жидкости на оливковом масле, в котором предварительно пожарили пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Чеснок перед жаркой шпината вынуть. Добавить жирные сливки, кусочек сливочного масла и потомить до частичного выпаривания сливок. Последний штрих - высыпаем в шпинат горсть мелко потертого пармезана или любого другого твердого сыра, вымешиваем до растворения и подаем. Соль-перец по вкусу.
Небольшие изменения от себя для экономии: после обжарки шпината добавить 100 мл. отборного молока жирностью 4.5%, взбить погружным блендером до пасты, потомить добавить сливки и довести до готовности. Пармезана сколько не жалко. Из специй кроме перца -имбирь сухой
Небольшие изменения от себя для экономии: после обжарки шпината добавить 100 мл. отборного молока жирностью 4.5%, взбить погружным блендером до пасты, потомить добавить сливки и довести до готовности. Пармезана сколько не жалко. Из специй кроме перца -имбирь сухой
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Огромное спасибо за рецепт сливочно-шпинатного соуса Ikra Ирине