Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тальолини со шпинатом
Креветки
Помидорки черри
Маслины
Оливковое масло
Чеснок
Для соуса песто:
Базилик зелёный
35 г
Кедровые орешки
15 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
40 г
Сыр пармезан (натёртый)
50 г
Способ приготовления
Соус песто был приготовлен с нарушением технологии, так как использовались не ступка и пестик, а измельчитель. Измельчить чеснок и орехи. Добавить соль и базилик, измельчить до однородной массы. Добавить натёртый сыр, измельчить. Добавить оливковое масло, перемешать.
Отварить и очистить креветки.
На разогретую сковороду налить немного оливкового масла, положить измельченный чеснок, обжаривать 2 минуты. Выложить на сковороду очищенные креветки, обжаривать 1 минуту. Выложить помидорки черри и соус песто, обжаривать 2 минуты.
В это же время в кипящую подсолёную воду положить тальолини, варить 2 минуты.
На отдельную сковородку налить немного оливкового масла, положить соус песто, обжаривать 1 минуту. Выложить в сковороду тальолини, обжаривать 1 минуту.
Тальолини выложить на тарелку, сверху разложить креветки и помидорки, добавить маслины.
Приятного аппетита!