Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская
Ингредиенты
Помидоры
450 г
Вяленые консервированные помидоры
2-3 шт
Лук репч.
1 шт.
Бульон овощной
1 стакан
Паприка копч.
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Для песто:
Руккола
20 г
Чеснок
1 зубч
Орешки кедровые около
1 ст. л.
Пармезан натёртый около
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Лёд для подачи
Способ приготовления
Помидоры (у меня смесь круплоплодных и черри) вымыть, очистить от кожицы (это удобно делать, надрезав у них попки и залив на пару минут крутым кипятком) поместить вместе с нарезанным луком и вялеными томатами в чашу блендера и измельчить в пюре
Соединить пюре с бульоном, посолить, поперчить, добавить паприку и довести до кипения. После этого суп остудить в холодильнике, а в это время приготовить песто. Вымытую и высушенную рукколу тщательно измельчить процессором или в ступке с чесноком и орешками и, всыпав пармезан и вливая масло, взбить все вместе до однородной массы. Посолить по вкусу.
Подавать суп холодным, добавив в тарелки песто и лёд. Приятного аппетита!
Соединить пюре с бульоном, посолить, поперчить, добавить паприку и довести до кипения. После этого суп остудить в холодильнике, а в это время приготовить песто. Вымытую и высушенную рукколу тщательно измельчить процессором или в ступке с чесноком и орешками и, всыпав пармезан и вливая масло, взбить все вместе до однородной массы. Посолить по вкусу.
Подавать суп холодным, добавив в тарелки песто и лёд. Приятного аппетита!
Порций: 2 порции