Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Творог домашний
1 стакан примерно
Сыр «дор-блю» с благородной зеленой плесенью
50 грамм
Шпинат замороженный листовой
50 грамм
Кедровые орешки
1/3 чашки-стакана по вкусу
Соль серая каменная щепотку
по вкусу
Сахар белый
1-2 ч. л. по вкусу
СЕРВИРОВКА
Помидоры вяленые в оливковом масле по
1 шт. на равиолину
Петрушка свежая рубленная
по вкусу
Способ приготовления
На утро предполагался творог, свежий, который сварила вчера. Поставила миску с творогом на стол, посмотрела – что-то скудновато для вкуса получается, тем более в воскресный день)), сметаны не хочется добавлять, соуса тоже...вобщем, что-то пасмурно на тарелке))
Вспомнила, что дома есть тесто для вареников-пельменей, и давно мысля бродила в голове вареники сделать на завтрак. Но, как известно, аппетит приходит во время...готовки)
Есть тесто, есть творог, сыр «до-блю», шпинат в морозилке, и баночка вяленых помидорчиков черри – значит быстренько приготовим равиоли!))
Тесто можно приготовить накануне.
И даже можно раскатать его и сделать заготовки для вареников или пельменей, переложить их пленкой, они прекрасно полежат в холодильнике 1-2 дня в свежем виде.
Делаем заготовки для больших вареников, чтобы получились большие равиоли.

Вынимать готовые равиоли будем по одной штуке, лопаткой. Я держу наготове в руке бумажное полотенце в несколько слоев, чтобы обмакнуть в него вынутый из воды равиоль и промокнуть от излишней жидкости.
И подаем к столу! Разбирайте, пробуйте, наслаждайтесь, оценивайте!





Подхватываем на вилку равиолину (или половину, как рот позволит))), обмакиваем её в ароматное масло, сверху кладем помидорку черри вяленую, в ароматном масле, рассматриваем всю конструкцию внимательно... присыпаем чуток свежей петрушкой, и несем в рот...)))
Ох,...ах...ааааа... ох... ах...вах...не трогайте меня...не трогайте...))) не нарушайте наслаждения)))
Для лучшего вкуса и удовольствия желательно вкушать равиоли под музыку «Болеро» Равеля, чтобы повторять движения за Романом Карцевым, в такт музыки.
Вспомнила, что дома есть тесто для вареников-пельменей, и давно мысля бродила в голове вареники сделать на завтрак. Но, как известно, аппетит приходит во время...готовки)
Есть тесто, есть творог, сыр «до-блю», шпинат в морозилке, и баночка вяленых помидорчиков черри – значит быстренько приготовим равиоли!))
Тесто можно приготовить накануне.

Лапша домашняя быстрая
(Рома)
(Рома)
И даже можно раскатать его и сделать заготовки для вареников или пельменей, переложить их пленкой, они прекрасно полежат в холодильнике 1-2 дня в свежем виде.
Делаем заготовки для больших вареников, чтобы получились большие равиоли.
Готовим начинку для равиоли.
В миску положить творог, добавить сыр «дор-блю» небольшими кусочками. Мелко крошить его не нужно, он прекрасно расплавится в равиолях и скрепит всю массу.
Добавить замороженный шпинат, прямо из морозилки. Размораживать шпинат не нужно, чтобы он не потек, иначе придется отжимать массу от лишней жидкости.
Добавить кедровые орешки, немного для вкуса и ощущений. Я храню кедровые орешки в морозилке и использую маленькими порциями при необходимости куда-то добавить для вкуса свежими.
Добавить капельку ароматной соли «сухая гремолата», только для аромата. Сыр соленый, поэтому переборщить с солью не стоит.
Попробуйте творожную массу на вкус. Если окажется немного кислой или соленой, добавьте чайную ложечку сахарного песка – это значительно улучшит вкус.
В миску положить творог, добавить сыр «дор-блю» небольшими кусочками. Мелко крошить его не нужно, он прекрасно расплавится в равиолях и скрепит всю массу.
Добавить замороженный шпинат, прямо из морозилки. Размораживать шпинат не нужно, чтобы он не потек, иначе придется отжимать массу от лишней жидкости.
Добавить кедровые орешки, немного для вкуса и ощущений. Я храню кедровые орешки в морозилке и использую маленькими порциями при необходимости куда-то добавить для вкуса свежими.
Добавить капельку ароматной соли «сухая гремолата», только для аромата. Сыр соленый, поэтому переборщить с солью не стоит.
Попробуйте творожную массу на вкус. Если окажется немного кислой или соленой, добавьте чайную ложечку сахарного песка – это значительно улучшит вкус.
Перемешать массу вилкой. Сильно до пасты перемешивать не нужно, чтобы масса осталась рыхлой.
Раскладываем на столе заготовки для вареников-равиоли.
На каждый круг в центр кладем 1-2 ч. л. творожной массы. Следите за тем, чтобы масса оказалась в центре, крошки нужно придвинуть с краев к центру.
Края заготовок смазать водой простой, шириной примерно на 1 см. от края и по всей окружности.
На каждый круг в центр кладем 1-2 ч. л. творожной массы. Следите за тем, чтобы масса оказалась в центре, крошки нужно придвинуть с краев к центру.
Края заготовок смазать водой простой, шириной примерно на 1 см. от края и по всей окружности.
Сверху на начинку накладываем второй кружок-заготовку. Рукой обжимаем горку творожной начинки, чтобы выпустить воздух из равиолей. Тогда равиоли отлично сварятся, не вздуются в центре и не порвутся.
Для качественного выпуска воздуха, оставить маленькую щель в заготовке, выгнать весь воздух, и тогда аккуратно прижать пальцем край щели, заклеить полностью равиоли.
Для верности и красоты пройтись зубцами вилки по краю, закрепить шов в тесте.
Для качественного выпуска воздуха, оставить маленькую щель в заготовке, выгнать весь воздух, и тогда аккуратно прижать пальцем край щели, заклеить полностью равиоли.
Для верности и красоты пройтись зубцами вилки по краю, закрепить шов в тесте.
Выложить готовые равиоли на поднос, еще раз проверить качество швов. Если требуется, смочить немного край водичкой и сильнее закрепить шов.
Поставить воду в сотейнике для кипячения, чуток подсолить ее, чуток. Дать воде закипеть. Рекомендую использовать низкий и широкий сотейник для варки равиоли.
Закладывать в кипяток по 5-6 равиолей. И сразу поддевать их снизу вилкой, лопаткой, чтобы отделить их от дна, и тесто не приварилось к сотейнику, потом трудно будет отделить равиоли от дна, не порвав их. Равиоли быстро варятся, несколько минут, поскольку сырое только тесто, а начинку готова к употреблению изначально.
Вынимать готовые равиоли будем по одной штуке, лопаткой. Я держу наготове в руке бумажное полотенце в несколько слоев, чтобы обмакнуть в него вынутый из воды равиоль и промокнуть от излишней жидкости.
Предварительно очистим вяленые помидоры от кожицы, так они станут мягче и нежнее на вкус.
Порубим мелко свежую петрушку.
Порубим мелко свежую петрушку.
Для сервировки, на дно блюда капаем немного ароматного оливкового масла из банки с вялеными помидорами. Выкладываем на блюдо слой готовых равиоли, поливаем немного каждый равиоль ароматным маслом для вкуса (и чтобы равиоли не приварились друг к другу), сверху выкладываем на каждый по дольке вяленого помидорчика, и посыпаем свежей петрушкой.
И подаем к столу! Разбирайте, пробуйте, наслаждайтесь, оценивайте!

Подхватываем на вилку равиолину (или половину, как рот позволит))), обмакиваем её в ароматное масло, сверху кладем помидорку черри вяленую, в ароматном масле, рассматриваем всю конструкцию внимательно... присыпаем чуток свежей петрушкой, и несем в рот...)))
Ох,...ах...ааааа... ох... ах...вах...не трогайте меня...не трогайте...))) не нарушайте наслаждения)))
Для лучшего вкуса и удовольствия желательно вкушать равиоли под музыку «Болеро» Равеля, чтобы повторять движения за Романом Карцевым, в такт музыки.
Программа: ручками
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 15 шт.
Примечание
Ну, очень вкусно! Итальянцы знают толк в равиолях!
Воскресный завтрак удался! Меня хватило на 6 равиолин
Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита всем!
Нашла на просторах форума, еще свой рецепт равиолей с сыром
Воскресный завтрак удался! Меня хватило на 6 равиолин
Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита всем!
Нашла на просторах форума, еще свой рецепт равиолей с сыром
![]() | Кассателли (равиоли) из рикотты с сыром (Рома) |
![]() | Творог из домашней простокваши, классический (на плите) (Рома) |
![]() | Лапша домашняя быстрая (Рома) |
![]() | Щавель на зиму (для морозилки) (Рома) |
![]() | Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома) |
![]() | Кулинарная соль «сухая гремолата» (Рома) |