Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа гречневая
1 ст.
Лук шалот
2 шт.
Морковь
10 брусочков
Сельдерей стебель
10 брусочков
Масло топленое (сливочное)
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Предисловие
Приготовление каши-гарнира в МИНИ рисоварке Xiaomi, время варки 40 минут.
Крупу можно отварить любым доступным и удобным способом, в мультиварке, на плите в кастрюле.
Крупу можно отварить любым доступным и удобным способом, в мультиварке, на плите в кастрюле.
Способ приготовления
Лук, морковь, сельдерей порезать мелким кубиком. Разогреть на сковороде топленое (сливочное) масло, пассеровать овощи до выпаривания жидкости.
Промыть гречневую крупу до чистой воды. Переложить крупу в кастрюлю рисоварки, налить воду на высоту первой фаланги указательного пальца.
Добавить в кастрюлю к крупе пассерованные овощи, перемешать массу.
Добавить соль. Включить рисоварку и довести кашу до готовности, время варки 40 минут.


Примечание
Сколько воды налить к крупе, что бы получить кашу хорошего качества? Похлебкин: как варить каши (правила кашеварения) #3622744 (Рома)