Гречневый гарнир с морковью и сельдереем

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Гречневый гарнир с морковью и сельдереем

Ингредиенты

Крупа гречневая
1 ст.
Лук шалот
2 шт.
Морковь
10 брусочков
Сельдерей стебель
10 брусочков
Масло топленое (сливочное)
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу

Предисловие

Приготовление каши-гарнира  в МИНИ рисоварке Xiaomi, время варки 40 минут.
Крупу можно отварить любым доступным и удобным способом, в мультиварке, на плите в кастрюле.

Способ приготовления

 
Лук, морковь, сельдерей порезать мелким кубиком. Разогреть на сковороде топленое (сливочное) масло, пассеровать овощи до выпаривания жидкости.

 
Промыть гречневую крупу до чистой воды. Переложить крупу в кастрюлю рисоварки, налить воду на высоту первой фаланги указательного пальца.

Добавить в кастрюлю к крупе пассерованные овощи, перемешать массу.
 
Добавить соль. Включить рисоварку и довести кашу до готовности, время варки 40 минут.





Примечание

Гречневый гарнир с морковью и сельдереем

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте