Ssylka

Гречневый гарнир с морковью и сельдереем

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Гречневый гарнир с морковью и сельдереем

Ингредиенты

Крупа гречневая
1 ст.
Лук шалот
2 шт.
Морковь
10 брусочков
Сельдерей стебель
10 брусочков
Масло топленое (сливочное)
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу

Предисловие

Приготовление каши-гарнира  в МИНИ рисоварке Xiaomi, время варки 40 минут.
Крупу можно отварить любым доступным и удобным способом, в мультиварке, на плите в кастрюле.

Способ приготовления

 
Лук, морковь, сельдерей порезать мелким кубиком. Разогреть на сковороде топленое (сливочное) масло, пассеровать овощи до выпаривания жидкости.
Промыть гречневую крупу до чистой воды. Переложить крупу в кастрюлю рисоварки, налить воду на высоту первой фаланги указательного пальца.

Добавить в кастрюлю к крупе пассерованные овощи, перемешать массу.
Добавить соль. Включить рисоварку и довести кашу до готовности, время варки 40 минут.





Примечание

Гречневый гарнир с морковью и сельдереем

Похожее




Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне