Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Кабачки молодые
2 шт.
Картофель молодой
2 шт. среднего размера
Морковь небольшая
0,5 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Стебель или корень сельдерея
2 шт. или небольшой кусок
Сныть (молодые листья)
3 пучка
Сливочное масло или рафинированное растительное масло
Пажитник три щепотки
Вода (куриный бульон)
Укроп для подачи
Яйцо (cваренное вкрутую) для подачи
Сметана (сливки или лимонный сок)
Способ приготовления
Очистить и вымыть все овощи.
Морковь и лук нарезать и немного спассеровать в масле прямо в кастрюле, постоянно помешивая.
Овощи крупно порезать и добавить в кастрюлю.
Овощи залить кипятком так, чтобы вода покрывала все овощи. Можно чуть выше.
Варить суп на медленном огне до готовности картофеля.
Добавить 2-3 больших горсти промытой молодой сныти, соль, три щепотки молотого пажитника. Можно добавить пажитник в зернах.
Дать супу закипеть и потомить пару минут на небольшом огне.
Взбить суп блендером.
Подать с рубленым яйцом, приправить сметаной или сливками. Я люблю выжать немного лимонного сока. Посыпать зеленью и гренками.
Примечание
Очень советую использовать момент, когда появляются первые листочки сныти и витаминизироваться.
Как и любой суп-пюре этот суп гораздо легче сварить в специальных приборах – в суповарках, Термомиксе или в Майкуке.
Я варила в Термомиксе.
Измельчила лук и морковь, добавила масло и прогрела его при 100 С две минуты на скорости 3.
Залила кипятком и варила при 95 С 20 минут, добавила всю зелень, пажитник и проварила 2 минуты. Взбила на скорости 7 полминуты.
Как и любой суп-пюре этот суп гораздо легче сварить в специальных приборах – в суповарках, Термомиксе или в Майкуке.
Я варила в Термомиксе.
Измельчила лук и морковь, добавила масло и прогрела его при 100 С две минуты на скорости 3.
Залила кипятком и варила при 95 С 20 минут, добавила всю зелень, пажитник и проварила 2 минуты. Взбила на скорости 7 полминуты.