+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Спортлайф на ХП: от брендов инвентаря и одежды до рациона. Флуд, флейм и по сути

Добро пожаловать в нашу новую спортивную гостиную!
Дискуссия в теме про обувь показала главное — нам стало тесно в рамках одних только кроссовок. Кто-то роняет 25-килограммовые блины в тренажерке, кто-то медитирует босиком на коврике для пилатеса, а кто-то наматывает километры с палками по любимой грунтовке. И всем нам нужно правильное «топливо», удобная экипировка и, самое главное, место, чтобы обсудить насущное без жестких каталогов.
Здесь нет строгих рамок. Формат темы — клубный. Обсуждаем всё, что делает нас активнее:
  • Экипировка и инвентарь: от мембранных ботинок до выбора правильных носков или фитнес-резинок.
  • Спортивный рацион: что съесть до, во время и после. Делимся проверенным спортпитом и домашними рецептами.
  • Закулисье залов: этикет с полотенцами, строгие тренеры и лайфхаки по выживанию в кардио-зоне.
  • Восстановление: как бороться с крепатурой и почему иногда лучший спорт — это просто лечь в правильном направлении.
Заходите, хвастайтесь обновками, жалуйтесь на боль в мышцах после приседаний и делитесь ссылками на классные вещи. Присылайте скриншоты ваших фитнес-приложений или просто фото с прогулки — мы поддержим.
Правило одно: уважаем чужой выбор, будь то хардкорное кардио или неспешная прогулка для души.
Ну что, поехали? У кого какая тренировка сегодня в плане? Или заслуженный отдых?

Похожее

Корсика
Друзья, хотела добавить красивое заглавное фото, но поняла, что никакая картинка не передаст атмосферу нашей спортивной гостиной лучше, чем ваши реальные фото. Так что жду ваших скриншотов и снимков с тренировок/прогулок! 🍀

shade
Спортлайф на ХП: от брендов инвентаря и одежды до рациона. Флуд, флейм и по сути

Я на улице не занимаюсь--ну санки с внуками, да прогулки с собакой
А вот на фитнес хожу --по 3 часа в день бываю\чистыми\пока больше по времени не не получается
1 час на кардио-1 час на тренажёрах и 1 километр в бассейне+ сауна --вот такой распорядок на сегодняшний день

конечно это усреднённо --

gawala
shade, Анатолий, круто, 3 часа.. респект и уважуха...
Мой зимний вариант. Беговая и велотренажёр, но на нём не катаюсь., я все таки свежий воздух люблю. Беговая-вынужденная покупка была, но мне понравилось, но только в непогоду или зимой.. а так, природа, дорога, палки, велик.

shade
У нас ещё тренера хорошие
я вот Валерию на хвост подсел хотя правда он больше сам тренируется, чем тренирует
вот он в зале-- абсолютный чемпион России в категории «классический бодибилдинг» Валерий Юшкевич.

кстати вот он с женой--узнаёте

Anchic
Тут недавно попалось видео с конкурса бодибилдинга 1941 года, до того, как бодибилдеры начали употреблять химию и гормоны. Смотрелись они куда приятнее, чем современные.

shade
до того, как бодибилдеры начали употреблять химию и гормоны

я у Валерки спрашивал по поводу всякой такой шняги--напрочь нет, перед конкурсом берут конкретно какие только можно анализы--чуть что не так--за борт
белок потребляется ну и для сброса л карнитин, через месячишко сам начну пользовать

а в бассейне за нами вот такая дама присматривает ЗАТЕВАХИНА ЕЛЕНА
Бронзовый призёр Олимпийских игр 2000 в Сиднее
Двух кратный обладатель Кубка Европейских чемпионов 1997,1999 г.
Серебрянный призёр 1993,1997 г Бронзовы призёр 1999 г Чемпионата Европы по водному поло
Серебряный призёр Кубка Мира по водному поло 1997 г
КМС –по плаванию

а получилось весело она тренирует мелочь, а я на соседней дорожке, и мелкота спрашивает --тётя Лена а я правильно плыву? и тут я такой с соседней дорожки с тем же вопросом--смеёмся до сих пор

Lind@
вот он в зале-- абсолютный чемпион России в категории «классический бодибилдинг» Валерий Юшкевич.
Эм. Это считается красиво?

Anchic
Lind@, Ольга, вот и я про тоже самое.

tatabata

Это считается уродством среди нормальных людей. Кстати, либидо у подобных товарищей стремится к нулю. Научный факт.
А вот дама из бассейна хороша. Никакой химии, все натуральное.
Ох, не зря Анатолий плаванием увлекся

Смотрелись они куда приятнее, чем современные.
Это уж точно.

А вот моя тренер и я после Джампинга. Я упрыгалась, а ей ничего. Кстати дама 50+

shade
мир вам, хлебопёки!

«Обмен»
300 миллионов долларов
Картина Виллема де Кунинга, представителя абстрактного экспрессионизма, была написана в 1955 году. За хаотичным многоцветьем с нервными мазками скрывается абстрактный пейзаж — один из первых в цикле работ Кунинга, посвящённых городу.

давайте будем по делу--у всего своё мерило

Arerut
Это считается уродством среди нормальных людей
Да ладно. Если бы личико было другое, а не из фильма ужасов, то на комплектацию не наводили напраслину.

shade
мир вам, хлебопёки!

. Если бы личико было другое

Это да- Валера когда на силовых на него смотреть страшно--и так мягко говоря не красавец, а в напряге --жуть

а вот Игорь --красавчик

Калита Игорь-- 2х кратный чемпион Мира, чемпион Европы, 4х кратный чемпион России по жиму штанги лёжа.

я к тому что у них разная специализация

Lind@
, как бодибилдеры начали употреблять химию и гормоны. Смотрелись они куда приятнее, чем современные.
Спортивные фигуры, без излишков.
А сейчас смотришь на тренеров в зале и идти к ним не хочется.
Впрочем, на вкус и цвет

tatabata
А сейчас смотришь на тренеров в зале и идти к ним не хочется

У нас тренеры нормального телосложения, да и клиентов, гормонами напичканных нет. Несколько лет назад пришли два офицера ДПС, ребята чуть за 30. С хорошими фигурами, рост, все на месте. Через года 2 на них стало жутко смотреть, так накачались. Очень жалко было, красивые мужики были. Сейчас не ходят.

shade
мир вам, хлебопёки!

А сейчас смотришь на тренеров в зале и идти к ним не хочется.
главное повод не искать, что бы не ходить

ну вот чем вас такой тренер в зале не устраивает?

МС по Пауэрлифтингу, фитнес-модель Reebok, Speedo.
ну и у нас она не одна такая

tatabata
ну и у нас она не одна такая

Очень даже устраивает Да в любом фитнесс центре масса красивых женщин. И тренеров, и клиенток.

shade
мир вам, хлебопёки!

Очень даже устраивает

я как бы на внешность тренеров мало внимания обращаю--не до того, хотя такие фитоняшки по залу дефилируют

а вот у того кто завоевал титулы и награды, не зазорно совета спросить--как лучше сделать то или иное
ну как ни как -олимпийские чемпионы, мира, европы да и России

вот хотел упомянуть --ходит мужичок один а в нём 165 кило --было, он так приходил и на беговой дорожке ходил по часу, ну и ему посоветовали--настойчиво обратится к тренерам, так вот он под присмотром за 3 месяца сбросил 24 килограмма

tatabata
обратится к тренерам, так вот он под присмотром за 3 месяца сбросил 24 килограмма

Обычно тренеры говорят: ' Худеют не в зале, худеют на кухне' Но я без персонального тренера не занимаюсь, хотя в зал хожу с 2006 года. И все равно, иногда ' коленями приседаю' Грамотный тренер регулярно меняет упражнения и видит со стороны, ' где подтянем, где подложим'. Потом иногда возникают какие-то проблемы типа ' щиколотка заболела', тоже тренер в помощь. Сейчас много хорошо подготовленных специалистов.

он так приходил и на беговой дорожке ходил по часу

Ходьба по дорожке -это не так уж и просто, там тоже своя техника и чередование нагрузки. А так можно гулять по ней до посинения

shade
мир вам, хлебопёки!

Худеют не в зале, худеют на кухне'

Ваааще не урезал себя в еде --как ел так и ем

tatabata
мир вам, хлебопёки!

Ваааще не урезал себя в еде --как ел так и ем
Рост? Вес был- стал. Может просто много лишнего было (заранее прошу прощения, не со зла спрашиваю). Просто, обычно, без изменения питания худеют при физ. нагрузках только очень полные люди и до определенного момента.

shade
мир вам, хлебопёки!

Ну я и не делаю упор на похудение, так само собой по пару кило в месяц уходит, встанет вес ну и встанет, чего ж теперь и пивка не попить с рёбрышками? не не моё
единственно что --сахара стал меньше потреблять, ну не то что бы специально--просто как то раньше если чай пил с чем то сладким, то всё равно сахар добавлял, а теперь нет -не вкусно
сейчас про вес не скажу--в конце апреля отчитаюсь --было\стало полгода будет --сохранится динамика значит нормально

shade
мир вам, хлебопёки!

Вода участвует во всех метаболических процессах, включая выработку энергии. Во время физической активности тело теряет значительное количество жидкости через пот, что приводит к обезвоживанию, снижению выносливости.
Количество необходимой жидкости зависит от многих факторов, таких как интенсивность и продолжительность тренировки, температура окружающей среды, а также индивидуальные особенности организма. Однако существуют общие рекомендации: за 2–3 часа до начала физической активности рекомендуется выпить около 500–600 мл воды, во время тренировки — каждый 15–20 минут следует пить по 100–200 мл воды
  • ---------
ну такого количества я не выпиваю --но потребляю конечно

вот будет вопрос --какую воду вы пьёте во время занятий?

У нас конечно по залу пяток кулеров разбросано + автоматы с белковыми напитками\перекусами

ну так вот, я приметил своим намётанным взглядом, что проходимость у кулеров достаточна высокая, но вот думаю, что очистка вряд ли проводится скрупулезно --как то стрёмно мне

вот и думаю какую воду с собой носить--простую, минералку или кислородную?

Lind@
вот и думаю какую воду с собой носить--простую, минералку или кислородную?
наливаю из кулера и не заморачиваюсь. Если стремно – простую фильтрованную из дома бери. КМК так.
А все эти автоматы с батончиками и белковыми напитками – вот это точно стремно по мне.

shade
мир вам, хлебопёки!

А все эти автоматы с батончиками и белковыми напитками – вот это точно стремно по мне.

ну в них всё заводское, то же, что и в магазинах--но цена конечно

а про кулеры я как бы в курсе, по сколько на работе это входило в мои обязанности, ну как входило--я сопровождал техников, что приходили и видел сколько там накапливается всякой дряни если долго не обслуживать

Lind@
сопровождал техников, что приходили и видел сколько там накапливается всякой дряни если долго не обслуживать
вот видели бы это те, кто радостно покупает воду в «Живой воде»...

gawala
shade, Анатолий, у меня только один вариант -вода с магнием. Покупаем много в Чехии.

Arerut
все эти автоматы с батончиками и белковыми напитками

Меня тоже прикалывает, что в каждом таком якобы «Дворце здоровья» продается этот вредный химический хлам. Я бы подсказал им для повышения конверсии установить автоматы с баночками пива и сигаретами.

Корсика
Всем привет!
gawala, Галина, и меня дорожка очень выручает в зимние месяцы. Кстати, заметила, что на улице средняя длина моего шага стабильно больше — сантиметров на 10. Видимо, всё же механика шага меняется.

Почитала вашу дискуссию про ББ и фитоняшек. Эмм... Мы же не сравниваем тостовый хлеб и ремесленную чиабатту? Это просто абсолютно разные вещи с разными задачами. Для меня в людях ум, обаяние и харизма всегда перевешивают любые «идеальные» пропорции. Ну, и от профи мне нужны его знания

shade, Анатолий, а вес и будет уходить, пока вы находитесь в дефиците калорий. Круто, что вы не стали резко менять рацион. Иначе ходили бы сейчас унылым ёжиком, и вся мотивация сошла бы на нет. Я вот тут ради интереса посмотрела свою норму КБЖУ и поняла, что столько нормальной, здоровой еды я просто не съем Не на тортики же переходить добирать калории! Кто знает как — рассказывайте!
В клубе танго, куда я хожу, есть отличный чайник и кулеры, но воду я всегда приношу с собой в своей бутылке. Привычка.

К слову, танцы — это не мелочи. Урок аргентинского танго сжигает около 500 ккал, и при этом море удовольствия. Ну, и уроки с чемпионами — это отдельный стресс
Мой график сейчас: занятия с весом (своим и дополнительным), танцы и много ходьбы, в том числе практикую японскую интервальную ходьбу.

Lind@
Девочки, вот никак мне не понять, зачем в зале использовать дорожку??
Ладно дома, зима когда не выходишь. Тут понятно. и то я бы вело выбрала или эллипс, коленкам полезнее.

Корсика
Ладно дома, зима когда не выходишь. Тут понятно. и то я бы вело выбрала или эллипс, коленкам полезнее.

Lind@, Ольга, современные беговые дорожки имеют огромный выбор программ с учётом автоматического подъёма полотна. Банально многим удобнее «потеть» в зале, чем на улице. Ну и в больших городах чистый «зелёный» район для пробежки — это роскошь. Да и задачи, и цели у всех разные. Главное, чтобы была система амортизации на хорошем уровне.
У меня беговая дорожка дома.

tatabata

Многие делают ' разминку' и ' заминку' на дорожке. Потом, бегать по улице довольно сложно, а на дорожке можно и уклон поставить, и скорость бега подобрать. Я по улице не бегаю Я предпочитаю разминаться, качая пресс, да и в зал я, последнее время, хожу пешком, 2.5 км. Разминаюсь- заминаюсь Да и когда гуляешь, потеть не очень приятно, а в зале на дорожке догнал пульс до кардио и потей
Во Корсика ответила то же самое

tatabata
вот будет вопрос --какую воду вы пьёте во время занятий?

Я уже лет 25 пью исключительно Архыз и дома, и везде Мне нравится, ко вкусу привыкла. Наливаю в бутылку и беру в зал.

Сейчас вот вернулась с тренировки. Очень хорошо мышцы спины себя чувствуют, отлично проработала. В обычной жизни очень много мышц, которые реально погибают, от того, что мы их не тренируем. Вот для этого и нужен зал, и грамотный тренер, который объяснит, какие упражнения возрождают нужные мышцы Хотя ненужных и нет

gawala
Видимо, всё же механика шага меняется.

Однозначно. На улице и широко и глубоко.. идешь, шагаешь, красота..

Lind@
Многие делают ' разминку' и ' заминку' на дорожке.
Почему бег? почему не эллипс и не вело? Понять не могу логику. Хотя мне выгодно. Вело и эллипс свободны

tatabata
Почему бег? почему не эллипс и не вело? Понять не могу логику

Логики здесь нет, есть рекомендации тренера Или просто каждый подбирает то, что ему нравится. Мне больше эллипс подходит. Я уже писала, что мне на дорожке трудно пульс загнать в 125-135. Это зона кардио. Чтобы догнать его до этого значения, мне очень быстро двигаться приходится или угол сильно увеличить, я быстрее устаю.
 А на эллипсе я легче в эту зону попадаю. Но у каждого свое. Но это именно про кардио.
А просто для разминки дорожка удобнее, наверное. Но при разминке пульс неважен, надо просто прогреть мышцы.

shade
Почему бег? почему не эллипс и не вело? Понять не могу логику

ну как --я на беговой не бегаю с моей то последней степенью ожирения беговая у меня считай для разогрева я на ней нахожусь 15-16 минут, выставляю сжечь 100 калорий, ставлю 2,5 подъем и столько же скорость, и через каждые 20 прибавляю, к концу у меня скорость 6 и подъём 4 --пульс где то -115

Arerut
я бы вело выбрала или эллипс

Или «Лесенку» (эскалатор):

Упругие ягодицы. Осваиваем тренажёр-эскалатор play thumbnailUrl Спортлайф на ХП: от брендов инвентаря и одежды до рациона. Флуд, флейм и по сути
Ягодичные мышцы любят восхождение по ступенькам. Что может быть функциональней, чем подъём на тренажёре-эскалаторе. Правила такой тренировки от специалиста тренажёрного зала СК «Шериф». Viber ТСВ Телеграм И⃰ ВКонтакте Одноклассники…Спортлайф на ХП: от брендов инвентаря и одежды до рациона. Флуд, флейм и по сути - 4334053
2M
True
2026-03-16T20:40:07+03:00
embedUrl

shade
вот такие цены на массаж у нас

shade

Корсика

Зависит ли мышечная выносливость от микрофлоры?

Попалась на глаза любопытная публикация за март 2026 года (исследование испанских и нидерландских ученых в журнале Gut). Авторы пытаются доказать существование так называемой оси «кишечник — мышцы».
В центре внимания оказалась бактерия Roseburia. Ученые проанализировали микробиоту разных возрастных групп и выяснили, что высокая концентрация Roseburia inulinivorans четко коррелирует с лучшими физическими показателями:
  • У пожилых людей, в кишечнике которых этот микроб присутствовал в достаточном количестве, сила хвата была на 29% выше, чем у сверстников с дефицитом этих бактерий.
  • У молодежи наличие этих микробов соответствовало более высокой выносливости сердца и легких.
Учёные видят в этом возможный ключ к здоровому старению. Самым важным выводом стало то, что уровень этих бактерий у пожилых людей в целом значительно ниже. Исследователи полагают, что это одна из скрытых причин саркопении — возрастной потери мышечной массы. Если микробы перестают поддерживать мышечный метаболизм, мышцы лишаются необходимой опоры, даже если человек продолжает тренироваться.
Правда, есть нюанс: основную часть экспериментальных данных (о росте мышечных волокон) они получили в опытах на мышах. Поэтому вопрос остается открытым: это бактерии делают нас сильнее, или же регулярные тренировки просто создают идеальную среду для их размножения?
Тем не менее, интересная информация для размышлений. Эти бактерии питаются пребиотиками (бета-глюканами, инулином, сложными волокнами), которые содержатся в овсянке, перловке, луке, чесноке, спарже, топинамбуре, бобовых, цельнозерновой пшенице и цикории.
Как вы считаете, может ли «диета для микрофлоры» стать эффективным дополнением к тренировкам после 60 лет? Или без серьезной работы с весами никакие бактерии не помогут?

Lind@
Почитала вас. 3 часа, 2 часа в зале...
Проснула свои советь и жадность (за зал деньги плочены), второй раз на неделе в бассейн пойду. Пора восстанавливать форму после болезни, плыть свой км кролем для начала и пора в зал выходить. я там 3 месяца не была

Anchic
Lind@, Ольга, правильно. Возвращайся. Физкультура полезна.

Lind@
Lind@, Ольга, правильно. Возвращайся. Физкультура полезна.
спасибо за поддержку.

tatabata
Lind@, Ольга, конечно, надо начинать. Тем более, как я понимаю, работа у тебя сидячая. Но я дольше 1 часа в зале не занимаюсь. У меня очень насыщенная тренировка, я не представляю 2 часа таких занятий. У меня разминка: нижний пресс 15 раз, гиперстензия 15 раз, обычный пресс на скамейке 25 раз, потом на на спец. тренажере стопа-голеностоп-икроножные мышцы 25 раз. Это по 2 подхода. Потом 3 серии упражнений, в каждой серии по три упражнения, каждое упражнение делаю 15-20 раз, по три подхода. После часа уползаю Правда, в зале есть люди, которые все делают в очень неспешном темпе, болтают, делают селфи. Вот там 2 часа-запросто.

Lind@
Итак, ура ура. Пусть и переключаясь с кроля на брасс, но 1 км я наконец проплыла без остановки.
До нормы далеко еще, но лучше чем месяц назад. tatabata, Татьяна, в зале я осень люблю тренажер который сведение, разведение ног. Гиперстензия тоже обязательная часть.
Но пока нет сил.
Вроде не воспаление легких было, а в себя чет долго прихожу. После короны и то быстрее в норму вернулась

Anchic
Lind@, Ольга, потихоньку восстановишься. Не торопись быстро в норму войти. Перерыв большой был, потихоньку вернёшь свою норму.

tatabata
Lind@, Ольга, здорово! Не торопись, постепенно восстановишься. Тут же не рекорды главное, а регулярность
Хорошо, что начала.

Корсика
Доброе утро! Начало новой недели. У кого какие планы?

Lind@, Ольга, как ваши успехи? Удалось войти в ритм после болезни? Берегите себя, восстановление — это тоже часть тренировки.

Я тут поймала себя на мысли, что мой самый любимый момент фитнеса наступает после него. Есть у меня есть давняя привычка, оставшаяся еще со времен восстановления после тяжелой болезни по совету врача — тертое яблоко. Правда, сейчас я его предварительно кладу в холодильник и хорошо охлаждаю.
Казалось бы, мелочь, но мне нравится Сначала душ, а потом — яблоко, прямо из холодильника, очищенное и на терку. Оно сразу начинает отдавать сок, становится таким освежающе-нежным... Наверное, это такой вариант выхода из режима «бей-беги» плюс мягкое воспоонение энергии. Это идеальные 15-20 минут тишины перед основным приемом пищи.

А у вас есть действия или привычки, которые помогают прийти в себя после занятий? Что вы любите делать сразу после тренировок?

Anchic
Поскольку я занимаюсь скорее лечебной физкультурой, то в себя мне приходить после неё не надо. А сразу после тренировки я прихожу домой и начинаю работать, т. к. занимаюсь с утра.

shade
После тренировок --сауна

в зале особо ни с кем не болтаешь-так приветствие кивком, ну может пара фраз
а в сауне народ знакомится, налаживает отношения, делится какими то важностями да и просто трепятся
так что отдыхаешь не только телом
единственно, что собираются иной раз адепты раскочегарят под сотню --особо не посидишь

tatabata
Я после тренировки или иду домой пешком, минут 20, или еду на машине по делам. Прихожу в себя в процессе. Дел много и восстанавливаюсь работая Я тоже занимаюсь с утра. И я очень давно занимаюсь и не являюсь сторонником 'уползания ' из зала. Скорее надо почувствовать приятную нагрузку. Получить заряд бодрости на весь день. Поесть у меня получается часа через 2-3 после тренировки. Это обед. Он у нас вполне полноценный, может быть и с бокалом сухого вина к мясу или рыбе. В зависимости от его (обеда) содержания, я или не ужинаю, или перекусываю. Кстати, фрукты, яблоки, груши, мандарины и т. д. я в течение дня зажевываю регулярно.
Но мне проще, я работаю на себя с 2000 года, и сама распределяю свои дела и свое время.

Ната91
Я тут поймала себя на мысли, что мой самый любимый момент фитнеса наступает после него.
Вот да, мой самый любимый момент тоже наступает после фитнеса, радуюсь и хвалю себя, что я это сделала, не пропустила!
Будильник оживает в 4 утра, но чаще просыпаюсь за 20 – 30 минут до звонка. Встаю, одеваю форму и вперед, 60 минут довольно интенсивной зарядки «смесь бульдога с носорогом» – упражнения надергала из интернета от разных фитнес тренеров. И силовые с гантелями 1,5 и 5 кг, и растяжка. Потом холодный душ, а у нас он действительно холодный, вода из скважины. Завтрак (каша + настой шиповника, заваренный с вечера в термосе, фрукты), навожу красоту и в 6 утра иду на остановку ехать на работу. Такой режим 5 дней в неделю, с понедельника по пятницу, в выходные – выходной. С тех пор, как стала делать зарядку, это, примерно 3-4 года, ощущаю себя счастливым человеком, настроение стабильно хорошее, даже возраст перестал огорчать, мне 62.

Умка
Ната91, Наталья, 👍👌🔥🔥🔥
Извините, можно задать пару вопросов: во сколько Вы возвращаетесь с работы и во сколько Вы отходите ко сну?

Anchic
Ната91, Наталья, снимаю шляпу! В 4 утра встать, чтобы сделать зарядку – это подвиг.

tatabata
Ната91, Наталья, нет, я на такое не способна Я зимой даже на тренировки, которые в 11 часов начинались, не ходила. Персоналки на 12 брала. Сейчас вот на 11 осиливаю, а 10- мне рано. Мне нужен перерыв после завтрака и тренировкой 1,5-2 часа. Иначе тяжело А Вы что, на голодный желудок тренируетесь? У нас это практически запрещено, всегда тренер про завтрак спрашивает. Выгнать-не выгонит, но недоволен будет.

Ната91
Извините, можно задать пару вопросов: во сколько Вы возвращаетесь с работы и во сколько Вы отходите ко сну?
А вот рабочий день у меня короткий, 2,5 часа, но активной физической работы (уборка). Ухожу из дома в 6, приезжаю в 10-30 утра. Спать ложусь в 21 ч.

В 4 утра встать, чтобы сделать зарядку – это подвиг.
Anchic, Анна, нет,4 утра для меня- это совсем не подвиг, подвиг для меня – начать делать зарядку, каждое утро убеждаю себя, что «моё здоровье волнует только меня и нечего придумывать отговорки». А вот уже в самом процессе занятия получаю удовольствие. Я абсолютный жаворонок, ранний подъем для меня – это норма, даже в выходные просыпаюсь максимум в 5, не могу спать дольше (старость?). Когда я только начала заниматься, пробовала делать это после работы. Неа, находится тысяча причин отлынивать, не смогла себя организовать, мне легче встать в 4 утра, всё уже просто по минутам отработано. И ещё момент – после утреннего занятия и холодного душика у меня такой прилив энергии, горы свернуть могу. А когда пробовала заниматься после работы – нет, такого удовольствия не очучала, такой вот парадокс.

А Вы что, на голодный желудок тренируетесь?
Ну да, проснулась, одела форму – и вперед. Я, чесно говоря, даже не в курсе, что нельзя заниматься натощак. Спасибо, почитаю, насколько это критично. Кстати, Вы, Татьяна, стали одной из тех людей, кто послужил для меня примером. Я, практически, получала от Вас «волшебный пинок», когда читала посты про Ваши тренировки, с какими гирьками – гантельками упражняетесь. И я взяла себя на «слабо?». Правда, больше 5 кг гантели применять не рискую, все-таки я несерьезный любитель, теоретически не подкованный.

Anchic
подвиг для меня – начать делать зарядку,

Ната91, Наталья, вы большая молодец. Не каждый сможет каждый день себя заставить заниматься. Чаще побеждает лень. Поэтому просто пожелаю вам и дальнейших побед над собой.

Умка
Ната91, Наталья, большое спасибо за ответы!
Вы УМНИЦА!!! Так держать!

tatabata
Правда, больше 5 кг гантели применять не рискую, все-таки я несерьезный любитель, теоретически не подкованный.

Во-первых, спасибо на добром слове
А во-вторых гантели весом 5кг мне тренер дает при жиме лежа, т. е. там где зафиксирована поясница и включаются мышцы спины в лопаточной области. Ну, т. е. типа штангу отжимаете, только это гантели по одной в каждой руке. Это сложнее штанги. А вот сведение- разведение рук (тоже лежа на скамейке), там где работают грудные мышцы- 4.5 кг. Приседать, конечно, можно с пятерками. Это по ощущениям. Я с большим весом приседаю. А вот все упражнения на руки и плечи рассчитаны на вес 2 кг. По крайней мере на групповых так тренеры говорят.
Потом, берегите колени. Мы приседаем не коленями, они здесь вообще не при чем, а ягодицами. Колени при приседе не должны выступать за носки кроссовок. Пусть присед и не будет глубоким, главное- это упражнение для ягодиц, а не колен. И пресс качается не поясницей, а животом
Прошу прощения, если вы это знаете, но просто 90% допускают эти ошибки. А вы большая молодец! И правильно делаете, ваше здоровье- ваше богатство. Надо его беречь и приумножать

Интересное в разделе «Физкультура и спорт»

Новое на сайте

Ссылка