У меня, конечно, есть лыжи, потому что лыжня, - она в 10 минутах ходьбы от двери дома. Но когда я последний раз вставала на лыжи, даже не припомню.
А тут недавно, перед новым годом совершенно случайно приятель принес палки для скандинавской ходьбы за смешные деньги мне и еще несколькими знакомым. «Все побежали, и я побежал!»
И знаете, как понравилось!!! Думаю, все, кто занимается спортом, меня понимают: когда физическая нагрузка вызывает адреналин, радость, от того, что двигаешься, мышцы работают, дышишь активно.
Про то, что люди занимаются такой ходьбой, знала давно, но как-то было недосуг поинтересоваться подробнее. А когда палки поселились в коридоре, волей-неволей пришлось немножко полазить по инету, посмотреть видео с начальными курсами.
Еще для затравки историю расскажу, про эту самую скандинавскую ходьбу, которой лет 6-7 уже.
... Были в Крыму со своими подрощенными детьми. Нам с одноклассницей по сорок с лишним, и дети, слегка за 20. В общем-то, молодая компания. Поехали в Чуфут-Кале, день не очень жаркий, прекрасная погода, чтобы подняться в горы по не очень крутой и довольно хорошей дороге. Когда были на середине пути, увидели внизу подъехавший экскурсионный автобус, из которого высыпали американские пенсионеры - божьи одуванчики. Как раз накануне целый лайнер с ними пришвартовался в Ялте. Мы искренне посочувствовали бедным старичкам, потому что сами уже слегка притомились. Но продолжили подниматься. В какой-то момент, на очередном пятачке для отдыха, услышали бодрое постукивание и... увидали румяных «одуванчиков» буквально у себя за спиной. Они бодро шли с палками, не испытывая, судя по всему, никакой усталости. Еще минута, и вся их компания просвистела мимо нас на крейсерской скорости и весьма скоро скрылась из вида. Мы только рты раскрыли Надо ли говорить, что сами мы тащились до пещерного города еще долго и сильно устали.
Этот эпизод запал мне в душу, и жил там до тех пор, пока не появились палки. Оказалось, что их наличие при ходьбе невероятно увеличивает скорость! Это для меня удивительно
У кого есть опыт хождения с палками, кто ходит, кто знает про то, какие группы работают в Москве и кто может рекомендовать хорошего тренера - всех приглашаю в эту тему.
А так же тех, кому просто интересно, любопытно и... Короче, рада буду всем!
Рассказывайте, делитесь, научите хорошему!