Плетёнка (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты | |
Дрожжи | 2 ч. ложки (свежие 12-13 г) |
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | 2 ч. ложки |
Сахар | 3 ст. ложки |
Яйцо | 2 шт. |
Масло растительное | 5 ст. ложек - мерных |
Вода+молоко | 180-190мл (можно сыворотка +молоко) |
Способ приготовления
- Все продукты сложила в форму ХП, выставила программу "тесто" (у меня замес 1,5ч), потом вытащила, разделила тесто на 3 части, сплела косу с добавлением корицы, концы подвернула вниз, положила в форму, смазала верх яйцом и посыпала маком, и поставила на 30 мин (советуют на 1 час). После того, как тесто поднялось, выставила программу "выпечка" на 1 час (советовали на 50 мин). Когда хлеб готов, вытащила и смазала яйцом верх. Все. На мой взгляд можно добавить еще сахара. Пекла 1-й раз.
Примечание
(рецепт взят с сайта http://forum.market.hlebopechka.ru)