Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная
1-го или высшего сорта 300 г
Вода
120 г
Яйцо
40 г
Джем абрикосовый или яблочный
60 г
Соль
4 г
Масло растительное
35 г
Для отделки:
Яйцо
15 г
Мак
1 ст. л
Способ приготовления

Муку (1 ст. л оставить) смешать с дрожжами. Добавить яйцо и джем, влить воду.

Вымесить в течение 8-10 минут. Добавить соль, растительное масло и оставшуюся муку.
Вымесить мягкое, шелковистое тесто.
Вымесить мягкое, шелковистое тесто.

Ёмкость с тестом затянуть плёнкой, убрать для брожения в холодильник на 10-12 часов.

Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре в течение полутора часов.
Разделить тесто на нужное количество кусков. Каждый кусок тонко раскатать, свернуть в рулет. Дать рулетам отлежаться 10 минут, после чего прокатать их на столе, удлиняя.
Сформовать халу.
Разделить тесто на нужное количество кусков. Каждый кусок тонко раскатать, свернуть в рулет. Дать рулетам отлежаться 10 минут, после чего прокатать их на столе, удлиняя.
Сформовать халу.

Переложить на противень, накрыть свободно плёнкой. Расстойка при комнатной температуре около часа.

Перед отправкой в духовку смазать халу яйцом, посыпать маком.
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов, с паром первые 6-7 минут. Затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности.
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов, с паром первые 6-7 минут. Затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности.

Плетёнка из муки 1-го сорта и яблочного джема:


