Хала Фруктовая

Категория: Дрожжевой хлеб
Хала Фруктовая

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная
1-го или высшего сорта 300 г
Вода
120 г
Яйцо
40 г
Джем абрикосовый или яблочный
60 г
Соль
4 г
Масло растительное
35 г

Для отделки:

Яйцо
15 г
Мак
1 ст. л

Способ приготовления

 
Муку (1 ст. л оставить) смешать с дрожжами. Добавить яйцо и джем, влить воду.

   
Вымесить в течение 8-10 минут. Добавить соль, растительное масло и оставшуюся муку.
 Вымесить мягкое, шелковистое тесто.

   
Ёмкость с тестом затянуть плёнкой, убрать для брожения в холодильник на 10-12 часов.

   
Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре в течение полутора часов.
 Разделить тесто на нужное количество кусков. Каждый кусок тонко раскатать, свернуть в рулет. Дать рулетам отлежаться 10 минут, после чего прокатать их на столе, удлиняя.
 Сформовать халу.

   
Переложить на противень, накрыть свободно плёнкой. Расстойка при комнатной температуре около часа.

   
Перед отправкой в духовку смазать халу яйцом, посыпать маком.
 Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов, с паром первые 6-7 минут. Затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности.

 

  Плетёнка из муки 1-го сорта и яблочного джема:
 

 

 


Хала Фруктовая

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Лучшие в мире разрезы - это у нашей Мани!!!

Sonadora
Олечка, очень рада тебя видеть. Спасибо большое за внимание к рецепту.

Rada-dms
Маш, да не пеку почти, не до того, а так бы...! Но уже

Sonadora
не пеку почти
Аналогично.
Но уже
Буду рада, если пригодится, Оль.

Ангелина
Только посмотришь на картинку - О, Манюня тут!!!
Как всегда красотень и вкуснотень. Хоть дрожжи не пользую, но любование мне никто не запретит.

Tatyana1103
Манечка, какие же у тебя красивые халы всё складываю и складываю себе в закладочки будет чем зимой заняться, тем более, что мои мужички такие батончики любят

Гала
Лучшие в мире разрезы - это у нашей Мани!!!
Разрезы да! А какие вкусные мякушки

Хала Фруктовая

 

Sonadora
Наташа, Татьяна, Галина, спасибо большое, девочки. Очень приятно, что рецепт вам приглянулся. Буду рада, если пригодится.

Таня-Фаня
Манечка, эту халу рисовал талантливый художник? И мякиш прорисован изумительно, будто из шелковых нитей соткан!

Браво, Маня! Спасибо!

Sonadora
Татьяна, спасибо. Люблю халы именно за их мякиш.



Рецепты в разделе «Плетёнки и халы»

Новое на сайте