Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
550 гр
Творог
1 пачка ( 200гр)
Вода теплая
270 мл
Яйцо
1 шт
Масло сл
20 гр
Сахар
1 ст ложка
Соль
1.5 ч ложки
Дрожжи прес свежие
10 гр
Семечки подсолнечные
Кунжут для посыпки
1 яйцо для смазки
Способ приготовления
Тесто замешиваем где вам удобно.
Я замес делал в Кенвуде.
Ингридиенты сложила как в Хп, с начала вода, соль, творог, яйцо, масло сл, потом мука, сахар и дрожжи.
Замес делаем пока тесто не соберется на крюк или в колобок. Придется добавлять муки во время замеса. По времени заняло минут 10.
Отключаем и оставляем тесто отдыхать на расстойку минут на 30-40.
После расстойки запускаем замес и добавляем семечки. Где- то 5 минут еще замешиваем и видим что тесто не липнет к чаше.
Отключаем комбайн и выкладываем тесто на доску.
Разделяем на три жгута и плетем косичку)
После того как сплели косу, то аккуратно перекладываем на протвинь. И накрываем полотенцем для последней расстойки. Тесто хорошо и быстро поднимается.
Смотрим минут через 30, если хорошо увеличилось в обьеме то смазываем яйцом и посыпаем кунжутом и ставим в духовку и включаем на 250.
Пока духовка нагревается тесто еще подрастет!!!
Выпекаем до румяной корочки) по времени минут 30-40. Но смотрим, тк духовки у всех разные)


Я замес делал в Кенвуде.
Ингридиенты сложила как в Хп, с начала вода, соль, творог, яйцо, масло сл, потом мука, сахар и дрожжи.
Замес делаем пока тесто не соберется на крюк или в колобок. Придется добавлять муки во время замеса. По времени заняло минут 10.
Отключаем и оставляем тесто отдыхать на расстойку минут на 30-40.
После расстойки запускаем замес и добавляем семечки. Где- то 5 минут еще замешиваем и видим что тесто не липнет к чаше.
Отключаем комбайн и выкладываем тесто на доску.
Разделяем на три жгута и плетем косичку)
После того как сплели косу, то аккуратно перекладываем на протвинь. И накрываем полотенцем для последней расстойки. Тесто хорошо и быстро поднимается.
Смотрим минут через 30, если хорошо увеличилось в обьеме то смазываем яйцом и посыпаем кунжутом и ставим в духовку и включаем на 250.
Пока духовка нагревается тесто еще подрастет!!!
Выпекаем до румяной корочки) по времени минут 30-40. Но смотрим, тк духовки у всех разные)


Программа: Духовка