Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
Каша манная густая
130 гр.
Творог
80 гр.
Кипяток
160 мл.
Соль
0, 5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи свежие
10 гр.
Мука пшеничная
2 ст. л.
В тесто
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
400 гр.
Опара вся
Дополнительно
Молоко теплое для смазывания хлеба
1 ст. л.
Способ приготовления
В готовую густую манную кашу добавить творог, муку, соль, сахар и хорошо перемешать, влить крутой кипяток и перемешать еще раз. Остудить массу примерно до 35 градусов, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут.
Теперь замесим тесто, добавив остальные ингредиенты. Я тесто замешиваю в ХП на программе "Тесто" (у меня она 1,5 часа с двумя обминками). Можно тоже самое сделать вручную или с помощью комбайна. По сигналу ХП достаём подошедшее тесто, формируем хлеб или батон (можно разделить на 2, так как один получается в готовом виде очень большой, на весь противень) и даём подойти ещё около 30 минут. Смазываем хлеб теплым молоком, отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200С примерно на 25-30 минут.


Приятного аппетита!
Теперь замесим тесто, добавив остальные ингредиенты. Я тесто замешиваю в ХП на программе "Тесто" (у меня она 1,5 часа с двумя обминками). Можно тоже самое сделать вручную или с помощью комбайна. По сигналу ХП достаём подошедшее тесто, формируем хлеб или батон (можно разделить на 2, так как один получается в готовом виде очень большой, на весь противень) и даём подойти ещё около 30 минут. Смазываем хлеб теплым молоком, отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200С примерно на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: около 700 гр.