Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
225 г.
Масло сливочное
225 г.
Сахар мелкий
225 г.
Яйцо С1
4 шт.
Вода апельсиновая опция
1 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Соль
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Крыжовник
225 г.
------ -----
Форма
20*20
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Просеять несколько раз.
Крыжовник помыть, удалить хвостики. Дать стечь воде.
Мягкое масло взбить с сахаром и солью до пышного состояния.
По одному добавить яйца. Каждое следующее яйцо добавлять после того, как войдет предыдущее.
Влить апельсиновую воду или пропустить этот шаг.
К масляно-яичной смеси просеять мучную и перемешать на небольших оборотах миксера.
Тесто очень воздушное, густое.
Форму смазать маслом и припылить мукой. Выложить тесто.
Разровнять и распределить крыжовник. Ягоды вдавить.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Последние 10 минут выпечки у меня пирог был прикрыт фольгой.
Вынуть. Дать постоять 5-10 минут и освободить от формы. Охладить на решетке.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Идея взята у З. Ивченко.
Очень вкусный пирог-кекс получился. Нежный, тающий во рту. Рекомендую!
Очень вкусный пирог-кекс получился. Нежный, тающий во рту. Рекомендую!