Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с, или
1 сорта 300 грамм
Яйца С-О
3 штуки
Сахар
50-100 грамм
Соль щепотка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Кефир
200 мл
Сгущёнка
300 грамм
Изюм горсть
Ванилин пакетик
Способ приготовления
Взбить яйца с солью.
Влить в яйца кефир, размешать.
В кефирно-яичную смесь положить сгущёнку любую, размешать. У меня было 200 грамм обычной и 100 грамм варёной сгущёнки. Добавить изюм, чтобы кекс не был приторным.
В муку положить сахар, разрыхлитель, ванилин.
Всыпать муку в подготовленную массу, хорошо промешать.
Вылить в форму.
Выпекать
1. в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут. Время выпечки зависит от размера формы и толщины вылитого теста. В любом случае готовность проверяйте палочкой. Я делала в этот раз в духовке.
2. в пиццепечке - из холодной 20 минут,+минут 10-15 после выключения. Ориентируйтесь на свою модель пиццепечки. У меня Принцесса.
После приготовления достать и остудить на решётке полностью.
Влить в яйца кефир, размешать.
В кефирно-яичную смесь положить сгущёнку любую, размешать. У меня было 200 грамм обычной и 100 грамм варёной сгущёнки. Добавить изюм, чтобы кекс не был приторным.
В муку положить сахар, разрыхлитель, ванилин.
Всыпать муку в подготовленную массу, хорошо промешать.
Вылить в форму.
Выпекать
1. в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут. Время выпечки зависит от размера формы и толщины вылитого теста. В любом случае готовность проверяйте палочкой. Я делала в этот раз в духовке.
2. в пиццепечке - из холодной 20 минут,+минут 10-15 после выключения. Ориентируйтесь на свою модель пиццепечки. У меня Принцесса.
После приготовления достать и остудить на решётке полностью.
Программа: духовка или пиццепечь
Время приготовления: 1 ч.
Порций: на 8-10 порций
Примечание
Рецепт из разряда "дёшево и сердито" .
И быстро и вкусно .
Приятного аппетита
И быстро и вкусно .
Приятного аппетита