Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука кукурузная
1 ст.
Мука пшеничная в/с
1 ст.
Сахар*
1/2 ст.
Яйца
2 шт.
Кефир (простокваша)
1,5 ст.
Сода
0,5 ч. л
Сливочное масло
50 гр.
Соль
1/4 ч. л
Ванилин на кончике ножа
Изюм б/к
0,5 ст.
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Рецепт из советской книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" Р. П Кенгис
Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке
Смешать оба вида муки и соду, просеять
Яйца с сахаром слегка взбить, добавить соль, ванилин, кефир и растопленное сливочное масло
Всыпать муку, перемешать. Добавить изюм, быстренько перемешать
Тесто выложить в смазанную форму для кекса** . Выпекать при 180-200 градусах Цельсия примерно 40-45 минут (до сухой спички)
Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке
Смешать оба вида муки и соду, просеять
Яйца с сахаром слегка взбить, добавить соль, ванилин, кефир и растопленное сливочное масло
Всыпать муку, перемешать. Добавить изюм, быстренько перемешать
Тесто выложить в смазанную форму для кекса** . Выпекать при 180-200 градусах Цельсия примерно 40-45 минут (до сухой спички)
Примечание
* По рецепту 1/4 ст.
Очень вкусный, влажненький кексик. В теплом виде мне понравился больше
- * Теста оказалось многовато для моей формы, получились еще 2 небольших кексика
Очень вкусный, влажненький кексик. В теплом виде мне понравился больше