Категория: Выпечка

Ингредиенты
Грецкие орехи или миндаль
45 г
Сливочное масло
115 г
Сахарная пудра
115 г
Мука пшеничная
45 г
Соль Щепоть
Белки
120 г (4 шт)
Ваниль
Свежие сливы
200 г
Сахарная пудра для посыпки
1 ст. Л.
Способ приготовления
Эта выпечка очень своеобразна. Некая переходная грань между печеньем и кексом. Еще не такая плотная как печенье, но уже рассыпчатая, и в то же время мягкая и влажная как кекс.
В процессе приготовления используется топленое сливочное масло, обладающее ярким ореховым привкусом. А в сочетании с орехами эти слитки получают насыщенный ореховый вкус. По сладости - умеренно, сбалансировано.
Ну и конечно же - украшает наш слиток цветок, лепестками коего являются сливы.
Очень богатая выпечка - и по вкусу, и по внешнему виду.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи следует брать предварительно обжаренные. Для этого выкладываем их на противень в тонкий слой и отправляет в духовку при 180С на 10-15 мин. Охлаждаем, очищаем от кожуры, мелко рубим.
Сливочное масло выкладываем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Доводим до кипения, помешиваем. Продолжаем варить и помешивать до тех пор, пока молочные сгустки, образовавшиеся при нагревании, не приобретут насыщенный коричневый цвет.

В чаше миксера смешиваем сахар, ваниль, муку, соль, орехи и белки до однородности.

Выливаем 75 г кипящего масла, процеженного через сито. Смешиваем до однородности.

На этом этапе тесто остужаем, накрываем и отправляем в холодильник на 6 ч. За это время оно очень уплотнится.

Четыре круглые формы диаметром 10 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем наше тесто в формы.
Из сливы удаляем косточку и нарезаем тонкими слайсами, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

Начинаем выкладывать сливовые слайсы по кругу формы, начиная с краев. На стенки формы не заходить! Движемся от краев к центру, выкладывая лепестки внахлест. Присыпаем сахарной пудрой.

Отправляем в духовку, разогретую до 190С на полчаса, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет чистой.

Остужаем на решетке. Остывшие слитки еще раз присыпаем сахаром.

Очень вкусно! С любимой сливой - венгеркой просто фантастически!
Рецепт взят отсюда:
В процессе приготовления используется топленое сливочное масло, обладающее ярким ореховым привкусом. А в сочетании с орехами эти слитки получают насыщенный ореховый вкус. По сладости - умеренно, сбалансировано.
Ну и конечно же - украшает наш слиток цветок, лепестками коего являются сливы.
Очень богатая выпечка - и по вкусу, и по внешнему виду.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи следует брать предварительно обжаренные. Для этого выкладываем их на противень в тонкий слой и отправляет в духовку при 180С на 10-15 мин. Охлаждаем, очищаем от кожуры, мелко рубим.
Сливочное масло выкладываем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Доводим до кипения, помешиваем. Продолжаем варить и помешивать до тех пор, пока молочные сгустки, образовавшиеся при нагревании, не приобретут насыщенный коричневый цвет.

В чаше миксера смешиваем сахар, ваниль, муку, соль, орехи и белки до однородности.

Выливаем 75 г кипящего масла, процеженного через сито. Смешиваем до однородности.

На этом этапе тесто остужаем, накрываем и отправляем в холодильник на 6 ч. За это время оно очень уплотнится.
Четыре круглые формы диаметром 10 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем наше тесто в формы.
Из сливы удаляем косточку и нарезаем тонкими слайсами, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

Начинаем выкладывать сливовые слайсы по кругу формы, начиная с краев. На стенки формы не заходить! Движемся от краев к центру, выкладывая лепестки внахлест. Присыпаем сахарной пудрой.

Отправляем в духовку, разогретую до 190С на полчаса, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет чистой.

Остужаем на решетке. Остывшие слитки еще раз присыпаем сахаром.

Очень вкусно! С любимой сливой - венгеркой просто фантастически!
Рецепт взят отсюда:
Программа: Духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 4 слитка диаметром 10 см