Лежим в больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее

На свой страх и риск открываю тему. Охх, пожелайте удачи
Обязательно читать:
Итак, очень прошу: тема не о том, брать ли в больницу с собой что либо вообще, она априори о том, что мы хотим какого то комфорта. Тех, кто считает это излишним, очень прошу воздержаться от осуждающих комментариев в духе: «скажи что ты хочешь, и я расскажу тебе, как без этого обойтись». Со всем уважением к такому мнению, здесь хочется обсудить девайсы и вещи, которые могут скрасить наш быт в стенах лечебного учреждения.
Итак, давайте попробуем делиться опытом о том, кто что берет с собой в стационар при госпитализации, что длительной, что краткосрочной. Ведь от того, что мы оказались в больничных стенах, мы не перестаём хотеть носить чистое белье, порадовать себя чем то вкусным, вымыть голову и постричь ногти. Мы хотим иметь возможность личной гигиены, хотя бы минимальной; а мобильные девайсы давно вошли в нашу жизнь, но требуют, тем не менее, регулярной зарядки где-то.

Лежим в  больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее

Вот и хочется обменяться опытом того, как улучшить настроение и жизнь в чужих стенах, кто что для этого делает и что с собой везёт, как этим пользуется без ущерба для персонала и себя, соблюдая, разумеется, всю технику безопасности (если это девайсы). Тема не только о них, но и о иных мелочах, делающих удобнее быт – например я всегда беру с собой губки и моющие средства для посуды, которую тоже беру с собой. Очень люблю большие кружки-супницы с крышкой; конечно не в 100%, но очень во многих отделениях больниц сейчас есть микроволновка, в которой в такой супнице можно и б/п-шку заварить, и кашу на одну порцию, и, думаю, даже суп из пол-картошины и махонького кусочка куры (я утрирую, но... всякое бывает), и даже без всяких дополнительных мультях.
Очень важно, что берём и чем пользуемся для гигиены – кроме мыла, пасты, полотенца. Например влажными салфетками, а есть влажные полотенца – они больше, и очень облегчают жизнь при отсутствии доступа к душу или горячей воде например, и так далее.
Отдельно напишу – я стараюсь брать с собой наушники к телефону, чтобы послушать музыку, или посмотреть кино, не напрягая этим окружающих. Честно, один из недостатков больницы для меня – невозможность изолироваться от просмотра и прослушивания чужого контента. И не хочется быть в роли подобного.

Я просто привела несколько примеров, делитесь своим опытом, ссылки на девайсы и вещи приветствуются, как и обсуждение их плюсов и минусов.
Госпитализации с детьми тоже сюда же
Поехали!

Октябринка
@Пустельга, Анна, спасибо за открытие темы, для меня очень актуально, в год по 3-4 раза лежу в больнице. Обязательно беру из предметов первой необходимости к тому что ты перечислила – сухой шампунь, даже если есть горячая вода, но не всегда есть силы воспользоваться, одноразовые покрытия на унитаз, рулончик мешки для мусора маленькие и пищевые пакеты, одноразовые пелёнки и несколько одноразовых простынок. у меня всегда стоит в шкафу собранная сумка в больницу.

Пустельга
Октябринка, Татьяна, Спасибо! У меня тоже больничная сумка собранная стоит.
Вот про маленькие мусорные мешки классно! Я и не думала о них. По моим наблюдениям, наверное в целях гигиены, ни в одной больнице нет мусорного ведра в палате. Есть лишь в туалете, но туда с каждой бумажкой не набегаешься. Тоже складываю обычно, но куда попало, в пакетики, коробочки, в конце дня конечно выкидывать, а вот про маленькие удобные мусорные мешочки не подумала.

mamusi
Спасибо, за Тему, Анна.
Очень полезная Тема.

gawala
Мама в больнице, когда лежала, я принесла ей сразу однодневные прокладки.. Пакеты-маечки-можно сказать-обязательны. Для сухого мусора..
Влажные салфетки, бумажные полотенца, бумажные носовые платки, ну туалетная бумага само собой.

Антоновка
Сын всегда в больницу берет удлинитель, одноразовые штуки (забыла как называется) на толчок

Пустельга
Вот и я удлинитель обязательно. Чтоб в сумке не болтался, а расстояния от розетки до кровати может быть не малое, беру скручивающийся. Только надо хороший брать, качественный, иные не вытянешь или обратно не засунешь. Обязательно проверять на этот счёт перед покупкой!
Типа такого
Лежим в  больнице: что берём с собой,  чем пользуемся, чтобы было удобнее.

OlgaGera
Пустельга, Анна, Спасибо за тему! Актуально

Jouravl
Резиновые тапочки для душа, шапочка для волос, душ в больницах практически везде на штанге. Свое полотенце, средства гигиены, посуду – чашка, тарелка, ложка, вилка. Электро приборы запрещены в палатах, это требования пожарной безопасности.
Возможно, имеются оборудованные кухни с холодильником и СВЧ, титан с горячей водой. Многие болеющие пользуются доставкой готовой еды, сейчас на этажах еще ставят автоматы с кофе, чаем, водой, обязательно есть кафе, надо спросить в каком корпусе.
Вряд ли с техникой разрешат, ее прятать придется, пока кто нибудь не заложит (.
Это для детей в редких случаях допустимо, где детки с родителями лежат.

Туся Тася
Несколько раз сталкивалась с ситуацией, что розетка не возле всех кроватей есть и часто она занята тем, кто ближе, а телефон надо зарядить. Поэтому двойничок для розетки часто бывает нужен. Еще в больницу всегда брала маленький кипятильник для чашки.
Чай-кофе сразу смешивала в нужной пропорции с сахаром, чтобы не таскать кучу баночек. Т. е. если на чашку кофе мне надо ложку сахара, то и набираю в баночку кофе и сахар 1:1.

ОгнеЛо
В качестве мешочков для мусора, всегда беру прочные пакеты для заморозки, например, «Пакеты для заморозки Master Fresh салатовые с принтом 30 шт»

Если в них попадёт мокрый мусор, например, использованная чайная заварка, то он не протечёт. В них же, можно приготовить овощи или разогреть еду в СВЧ, при её наличии.
Теперь, актуальны, удлинители-сетевые фильтры вот такого типа

Хотя, раньше, обходилась вот таким

Или таким

Для хранения имущества использую полипропиленовые сумки закрывающиеся на молнию, подходящих размеров

Обязательно беру «Чистая Линия, Лосьон тоник для лица, с экстрактом Василька»

Он может заменить спиртовые салфетки.
Беру нетканку в рулоне (одноразовые полотенца или салфетки), ватные диски и ватные палочки, маникюрные принадлежности из нержавейки, складное зеркало, динамо-фонарик (на всякий случай, лучше с крутящейся ручкой), средства по уходу за лежачими больными, бутылки ПЭТ для воды (изначально, покупаю нужную воду, а, далее, использую бутылки повторно).

Эля_луг
Недавно сын попал в больницу, но повезло, что после 11 утра отпускали домой. Розеток в палате нет вообще, заряжать мобильный телефон можно на посту у медсестры после 16.00 (написано в правилах). С собой брали пауэр банк. Завтракать в больнице не ходил, с собой давала йогурт в бутылочке, бутерброды, злаковые батончики.

Туся Тася

Пустельга
Мне понравилось брать с собой складной нож – он в сумке и места меньше занимает, и безопаснее. Лучше не толстый мультитул, а одинарный или на несколько предметов. Я купила типа такого. Сейчас поясню – выбирала под свои потребности, для меня здесь почти ничего лишнего – открывалки для банок/бутылок, собственно сам нож, и, что оказалось нужно с ребёнком – отвёртка. Поясняю: в больницу берём или покупаем машинки/игрушки на батарейках. Дешевые китайские, у которых отсек для батареек часто на винтах, вот их то и приходится крутить. Вот только шило здесь лишнее, но я купила не такой, подобный, без шила, какой то ноунейм.

Я вообще всё что можно стараюсь брать складное, компактное и так далее. В том числе электолчайник.
О! Вспомнила – ножницы. Мне часто пригождались. 

Многие болеющие пользуются доставкой готовой еды, сейчас на этажах еще ставят автоматы с кофе, чаем, водой, обязательно есть кафе, надо спросить в каком корпусе.
Это хорошо, когда есть материальная возможность. К сожалению цены что в доставке готовой еды, что в больничных автоматах/кафетериях часто не самые низкие, а скорее выше среднего, иногда значительно. Да и гарантии качества не всем подходят (хотя вот я, например, всеядная, только денежкофф на готовые вкусняхи не всегда хватает). Да и не везде это есть. Так что частенько спасение утопающих – дело рук самих утопающих
Лично я умудрялась, лёжа с детьми, выбираться в магазин недалеко от больницы, но это когда я то здоровая, ходячая. Единственное, сейчас доставка продуктов из магазинов вроде по тем же ценам, что и оффлайн, а то и скидки предлагают. Это, возможно, вариант. Если в населённом пункте это есть.
Или заранее писать списки родным, что купить/привезти, если могут приехать нечасто. Меня в этом плане как раз блокнот выручил, всё сразу не вспомнить, а тут подумалось – раз, внёс в список, так и набирается. Посмотрел на всё, проанализировал, что то убрал, что то добавил...

lybow
Пустельга, Анна, про перенос сообщений можно пользоваться кнопкой «еще», написать в сообщении куда перенести, возможно в первом сообщении не по теме попросить все последующие тоже перенести, но я не уверена

Пустельга
lybow, Любовь, да, я так и написала модератору в первом офф-топе по кнопке уведомить, с просьбой перенести всё не по теме сюда, со ссылкой на эту страницу. Надеюсь, сделала правильно, и сообщение увидят.

Талия
Уже много написали, повторяться не буду (почти ), да и в ирландских больницах немного другие условия и правила, но всё же основное схоже.

Шапочка для волос (потому что не всегда можно и нужно мыть/мочить голову). Такие же защитные от намокания приспособления есть на руки/ноги, если нужно (когда нельзя мочить какое-то конкретное место).

Ножнички для младенцев, которые с круглыми кончиками, чтобы не уколоться и не пораниться. В больнице бывают состояния, когда не совсем хорошо себя контролируешь, а гигиеной заниматься всё равно нужно.

Пилочка для ногтей.

Зеркальце.

Чайник на 300 мл. Я себе недавно купила и прям счастлива, пользуюсь дома, но и в больницу взять такой хорошо. Он маленький и в нём безопасно подогреть или вскипятить стакан воды.
Это чайник! Видите, какой маленький, как бутылка воды. Очень удобно! Может подогревать воду или кипятить, на выбор. Они бывают разные, с разными функциями: только кипятить, подогревать до определённой температуры, поддерживать тепло...
Если кто будет такой искать, смотрите внимательно, они с разными температурами для подогрева бывают, я выбрала 45/55/85/100°C. Купила напрямую в Китае, ближе не было с нужной температурой настройки.

ko.aliexpress.com...

Стайлус для телефона. У меня бывает, что трудно попадать пальцами по кнопкам на экране телефона. Спасает стайлус.

Бутылка под воду с встроенной трубочкой, такие спортивные бывают часто, чтобы можно было без проблем попить в любом положении.

Маска для сна (несколько раз было так, что не могла уснуть из-за небольшого ночного света, который никогда не выключают ночью в коридорах, а мне попалось место, что этот фонарь прямо на меня светил, да и днём спать в темноте под маской иногда лучше).

Завтра ещё проверю свою сумочку, что там супернужное припасено для больницы.

Ромашка
Помимо Вкусвилла, есть магнит доставка. Она есть во многих городах. У них тоже есть готовая еда, ограниченный выбор, но есть. Ну и обычные продукты привезут. Заказ от 500 р.
Не знаю, как сейчас, но и я и мама всегда брали с собой свое сиденье на унитаз. Не накладки всякие, а сидение. Зависит от того, как часто и хорошо моют туалеты. Можно у него отломать крышку, чтобы было полегче. Влезает в большой пакет от Спара. Хранили под матрасом в ногах.
По поводу готовки, конечно, можно. Но, если самочувствие не очень, то больше нужен подогрев. Кипяток, он не всегда и не везде есть. А если есть, то до него тоже надо дойти. То есть опять же чайничек и удлинитель на несколько гнезд и все зарядки. Возможно, поуэрбанк. Зависит от условий, вдруг в палате вовсе нет розетки. Или состояние такое, что не можете ей воспользоваться.
Я маме возила детское питание. Очень удобно. В том числе и мясо всякое. Дороговато, но зато это мясо, а не всякие колбасы не понятные. Только соль взять, потому что детское все не соленое. Брала и фруктовые пюрешки, желательно в пакетах. Когда маме было совсем плохо, то она выдавливала сама сразу в рот из пакета. Сил открыть крышку у пюрешки у нее не было. Надо было кого-то просить. А из пакета сама справлялась.
Памперсы, пеленки всякие, есть доставка в Е аптека. Она бесплатная от какой-то суммы не очень большой. Из аптеки доставка только не рецептурных препаратов. А рецептурные у нас почти все.
Я бы обязательно взяла лекарства, все что надо, что постоянно принимаете и обязательно обезбол, ношпу. Бывает, что не допросишься. А допросишься, так долго несут, если сам не можешь дойти. ПОследний раз лежала со своим кеторлом, кололи они. Потому что в той хирургии только анальгин с димедролом и такое ощущение, что физраствор кололи, а не лекарство.

Пустельга
Талия, Наталья, Спасибо! Какой классный чайник, вот прям и компактный и функциональный. В больнице редко нужен больший объем единоразово. И перевозить его удобнее, думаю. Складной, он негабаритный, «комом», а в этот даже запихать что то ещё можно, ту же соль/сахар/специи в маленькой солонке/пакетике.

Талия
Какой классный чайник, вот прям и компактный и функциональный
Анна, он правда замечательный! Оказывается есть много разных чайничков такого плана я выбрала этот. Корпус полностью металлический, шнур отстёгивается. Это именно чайник, хотя выглядит, как маленький термос, но тепло он не сохраняет как термос в отключенном виде. Если включен в сеть, то поддерживает выбранную температуру.
45°C – это самая меньшая температура, комфортная для питья.

Пустельга
Ромашка, Ольга, спасибо, что про лекарства напомнила. Это априори, но лучше вспомнить и обсудить, вдруг для кого-то не очевидно, мы все разные. Как хранить их и размещать тоже важно и интересно, иногда своих необходимых лекарств очень много, и они разные, чьи то могут требовать хранения в холодильнике... Пишите, кто как справляется.
В общем, делимся всем, иногда очевидным для нас, но возможно, полезным кому-то другому

Талия, Наталья,
ссылки на девайсы и вещи приветствуются, как и обсуждение их плюсов и минусов.

zvezda
Я в больницу, да и везде с собой беру свою маленькую подушечку- думку. Брала мицелярку, всё ею протирала.
Анечка, спасибо за тему!
Пауэр банк обязательно!
Ещё пилочку для ногтей, носочки тоненькие.

Талия
В здешних больницах всегда тепло и для укрывания не одеяла, а тонкие хлопковые пледы. Не всегда хватает тепла от такого, но можно попросить ещё плед. А иногда достаточно накинуть сверху пледа полотенце, и просить ничего не надо.
Я теперь и дома иногда так делаю.

Шеф

Немного сабжевого видеоряда

Вещи с собой в больницу  что брать при госпитализации play thumbnailUrl Лежим в  больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее
Подписывайся на канал: и будь ЗДОРОВ! #здоровье #зож #лайфхаки Привет, это Игроглаз и Штукенция — стараемся вести здоровый образ жизни. Мы не врачи и не имеем отношения к медицине. Делимся лайфхаками, которые используем в своей жизни. Если вас что-то…Лежим в больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее - 4127320
9M
True
2024-08-19T00:39:29+03:00
embedUrl

Что Взять В Больницу? Какие Вещи Брать На Стационар play thumbnailUrl Лежим в  больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее
В этом видео я расскажу Вам, ЧТО ВЗЯТЬ В БОЛЬНИЦУ И КАКИЕ ВЕЩИ БРАТЬ НА СТАЦИОНАР. Вы точно не забудете положить в сумку вещи первой необходимости, а также узнаете о том, чего брать на стационар точно не…Лежим в больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее - 4127320
6M
True
embedUrl

Что взять с собой в Больницу, в Стационар, на Операцию? play thumbnailUrl Лежим в  больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее
Вы не знаете что брать с собой в больницу? Я тоже!Лежим в больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее - 4127320
3M
True
embedUrl

Что взять с собой в больницу на госпитализацию  Какие вещи взять в стационар на операцию play thumbnailUrl Лежим в  больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее
Всем привет, сегодня я расскажу о том, что взять с собой в больницу на госпитализацию (какие вещи взять в стационар на операцию). Если вы досмотрите это видео до конца, то узнаете про весь список вещей, необходимых в стационаре при госпитализации.…Лежим в больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее - 4127320
5M
True
embedUrl

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В БОЛЬНИЦУ/GET READY WITH ME  /Плановая госпитализация 30.08.2021/СУМКИ В РОДДОМ play thumbnailUrl Лежим в  больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее
#сумкивроддом #собирайсясомной #списоквещей #вещинагоспитализацию #плановаягоспитализацияЛежим в больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее - 4127320
4M
True
embedUrl

Что брать с собой в больницу  - ЛАЙФХАК от тети Сони play thumbnailUrl Лежим в  больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее
Важные вещи нужные в больнице!Лежим в больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее - 4127320
1M
True
embedUrl

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В БОЛЬНИЦУ (стационар) play thumbnailUrl Лежим в  больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее
Разберем, что взять с собой, если ложитесь в больницу, рассказываю, что именно из общепринятого списка пригодилось мне самой, а что не понадобилось совсем Не забудьте поставить лайк, написать комментарий и подписаться на канал Найти меня можно в…Лежим в больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее - 4127320
11M
True
embedUrl

Снова в Больницу. Что С Собой Беру.. play thumbnailUrl Лежим в  больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее
Снова в Больницу. Что С Собой Беру.. Если Вы хотите поддержать меня - мои реквизиты:- *Поддержать через любые платежные системы- *ЮMoney (раньше были Яндекс деньги) - Карта Беларусбанка - 4246 4100 2183 5027 до 03/24 QIWI кошелек -…Лежим в больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее - 4127320
13M
True
embedUrl

Что взять с собой в больницу play thumbnailUrl Лежим в  больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее
#ложусьнаоперацию#госпитализация Медицинская косметика.Что взять в больницу на операцию.Как принять душ используя полстакана воды. Если нельзя принять душ,как можно помыться,используя современную медицинскую косметику.После операции по замене…Лежим в больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее - 4127320
6M
True
embedUrl

Что необходимо взять в больницу/ Что брать в больницу/ Готовимся к госпитализации/ #больница #список play thumbnailUrl Лежим в  больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее
Готовимся к госпитализации, что необходимо взять в больницу: 1. Документы: паспорт, страховой полис, если есть, амбулаторную карточку и результаты обследований и Узи, связанных с вашей болезнью. 2. Одежда для стационара: халат, пижама, спортивный…Лежим в больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее - 4127320
7M
True
embedUrl

Что взять с собой в больницу. Сборы в стационар play thumbnailUrl Лежим в  больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее
Мы с Алисой часто лежим в больницах. Поэтому хотим помочь и вам собрать необходимые вещи в стационар. Наша цель, не забыть нужные вещи и не взять лишнее, потому что чаще всего все набранные вещи приходится на себе тащить..)Лежим в больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее - 4127320
16M
True
embedUrl

ЧТО ВЗЯТЬ В БОЛЬНИЦУ С РЕБЁНКОМ/Собираем сумку в больницу с ребёнком/НАШИ СУМКИ В БОЛЬНИЦУ play thumbnailUrl Лежим в  больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее
Что взять с собой в больницу с ребёнком? Постаралась ничего не забыть. Мои сумки в больницу очень похожи на сумку в роддом. Ссылки на плейлисты Покупки продуктов — Экономное меню — Мотивация на уборку, расхламление — Простые рецепты — Все о…Лежим в больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее - 4127320
11M
True
embedUrl

Собираю сумки в больницу. Жёлчнокаменная болезнь. Будут удалять. play thumbnailUrl Лежим в  больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее
Привет, меня зовут Галина. Мне 32 года. Живу в Ростовской области. Я мама двоих деток: Артёма и Машеньки. Нахожусь в декретном отпуске. В апреле 2019 года узнала о том, что у меня камни в желчном пузыре, а в июле они же спровоцировали острый…Лежим в больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее - 4127320
7M
True
embedUrl

Собираю вещи, не хочу в больницу. Влог. play thumbnailUrl Лежим в  больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее
Сегодня днем я уезжаю на госпитализацию. И когда как не ночью мне собирать вещи туда?))) Вещей очень много, и все они нужные)) А, что конкретно я взяла - смотрите в сегодняшнем видео! Спасибо, что смотрите наш влог! Музыка в ролике: Song: MBB - Feel…Лежим в больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее - 4127320
12M
True
embedUrl

Собираю Настю в больницу/покупка продуктов play thumbnailUrl Лежим в  больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее
[email protected] - для сотрудничества мой Инстаграмм - ссылка на мой кана на Яндекс дзен Канал в телеграмм: Лежим в больнице: что берём с собой, чем пользуемся, чтобы было удобнее - 4127320
23M
True
embedUrl

Пустельга
Шеф, перенесите пожалуйста сообщения, там много полезного!
Я неправильно написала в той теме (Вайлдберриз) на «уведомить»?

Я в больницу, да и везде с собой беру свою маленькую подушечку- думку

zvezda, Оля, признаюсь. я думала, на это способна я одна. Такую подушечку очень удобно подкладывать под спину, чтобы сидеть в кровати, обычные подушки проминаются. Но это ещё не всё. Я, если позволяют обстоятельства, люблю ещё прихватить подушку под шею для путешествий, особенно если вставать на рекомендуется. Вкупе с думкой они могут обеспечить вполне сносное полулежачее существование.
 Талия, Наталья, маска для сна –

pawllena
Чайник мини.

Подмосквичка
в больницу, да и везде с собой беру свою маленькую подушечку- думку.
Мне в том году сын привез.
Пошла потом моя любимая подушечка на помойку. В больнице, в терапии, клопы.

MuNa

Вот такую банку (от чая) с крышкой (а то есть любители бельём трясти) беру вместо чашки/кружки

zvezda
А я в больницу, да и путешествия беру только пластик. Сейчас отличный выбор и таперовского и икеевского. Точно не разобьёшь и легкая посуда, контейнеры. Всё равно просто так не разбросаешь мелочи, тот же чай, кофе.., во что то положить надо..

OlgaGera
zvezda, Оля, спасибо! А то я уже...
Годится?

OlgaGera
Пошла потом моя любимая подушечка на помойку. В больнице, в терапии, клопы
Вот жеж
ичО делать? Я уже подуху запаковала свою. А без подухи я трупиком буду.

gawala
ичО делать?
Может в твоей больнице нет клопов..

OlgaGera
gawala, Галина, мне без вариантов

zvezda
Годится
Лёля, бери что тебе самой нравится, тут, как мне кажется, только твои личные предпочтения! Цвет оранжевый-

gawala
gawala, Галина, мне без вариантов
Не пугай..

Rada-dms
Я вместо чайника беру электрическую турку. И воду можно вскипятить, и геркулес качественно заварить, и бульон погреть. Обязательно нужна сода и отдельная губка для мытья посуды, хлоргексидин и немного спирта или водки. Пеленки для того, чтобы после душа наступить на пол.
Вместо бумажных накладок на унитаз (они ерзают и прилипают), использую везде просто полиэтиленовые пакеты из маленьких рулончиков. И пакетики есть всегда под рукой, и в виде ленты на унитаз или биде подложить.
Имею свой градусник, Гриппферон, Виватон, Твердый шампунь (он и как мыло идет для душа). Тонкую шапочку, чтобы при обследованиях не ложится головой на общие подушки, или когда дует из окна. Пластиковую посуду – всю с крышками. Вместо тарелки плоский с крышкой контейнер. Чашки с крышками две.
Рулончик нетканных хоз. тряпок – вытирать тумбочку внутри и снаружи, протереть кровать после предыдущего пациента, прикрыть сверху посуду.
Детское питание пару-тройку банок, немного мармеладок или меда, пару упаковок сырной нарезки, галеты несладкие или хлебцы Молодцы. А еще у меня есть небольшой термос в виде баночки небольшой, вот в нем завариваю иногда кашу или гречневые хлопья, ромашковый чай или простой чай, чтобы сто раз не кипятить воду (чтобы не засекли!). Шлепки для душа, потом обязательно протирать ноги хлоргексидином.

OlgaGera
Не пугай.
Привыкла уже. А другие подушки никак. Голова и шея затекают, всё болит потом. Не хочу так. ЛуЧЧе со своей.

gawala
ЛуЧЧе со своей
Это да.. Я маме в больницу подушку, две, относила. Когда ей стало неудобно спать на ее думочке любимой, тогда я ей самую большую принесла..

zvezda
Оля, прямо все чётко, без воды, всё то, что надо.. И + подушечка (уже упакована) кстати, я на подушку салфетки из рулона стелила, не помню почему, но с собой точно были.

OlgaGera
Пеленки для того, чтобы после душа наступить на пол
у меня собачьих много осталось
Rada-dms, ценно!

Элен
Беруши!

Rada-dms
Да, еще обязательно гель Долобене, чтобы сразу после уколов намазывать или когда спина затекла и прочее...
Окрыт вопрос у меня, как и на чем сушить постиранное белье... Брезгую сушить на батареях и полотенцесушителе. Сама видела, как после грязной раковины санитарка протирала той же тряпкой подоконник и батареи... Подстилаю газетку или тонкую пеленку, вешаю на протертую хлоргексидином и водкой спинку кровати. Мыло только с дозатором, лучше брать нейтральное, чтобы и фрукты можно мыть, и руки.
Если колят антибиотики, сразу надо начинать пить Энтерол, и только после их курса всякие лакто- и бифидобактерии

OlgaGera
и на чем сушить постиранное белье...
Мне вот компрессионку сушить. Её только лёжа. Голова крУгом. Никак не придумаю

NatalyaB
Пеленки для того, чтобы после душа наступить на пол.
Осторожно, они скользят по мокрому (я имею в виду одноразовые непромокающие впитывающие). Они и по сухой-то плитке норовят поехать, как любой целлофан. Если резиновые шлепки берем, то зачем?

Rada-dms
NatalyaB, мне удобнее встать на пеленку, чем из душа с бортиком прыгать в шлепки.
В шлепках мы моемся, а потом ополаскиваем каждую ступню с мылом и встаем на пеленки, протираем ноги, чтобы грибок не словить. Я беру впитывающие детские, тоже от собак остались. Можно использовать несколько раз одну или даже разрезать пополам.
Я никогда в душ после чужого не встану голыми ногами.
Опять же тогда за собой и пол не нужно протирать от воды со шлепок.
Шлепки сразу с мылом помыли и подсушили.

Taia
Вот жеж
ичО делать? Я уже подуху запаковала свою. А без подухи я трупиком буду.

Какая начинка у подушки? Потом после больницы её в стиральной машине постирать?

Rada-dms
Мне вот компрессионку сушить. Её только лёжа. Голова крУгом. Никак не придумаю

Возьми кусок старой тонкой простынки и суши на ней, складывай ее потом одной стороной.
Под нее газетку, чтобы сразу все впиталось, а потом убрать и досушивать.

Есть какие-то супервпитывающие полотенца или тряпки, сын в походы раньше брал для головы. Можно с их помощью промокнуть и потом досушивать. Они такие, в сухом виде колом встают, а в мокром гибкие.

Taia
Я в больницу покупала судно, на послеоперационный период, когда ходить не могла. Стоит не дорого, но оно было лично моё. Пелёнки под попу и под судно.
И покупала памперсы для взрослых.
Ситуации разные при посещении больницы, про маникюрные наборы и подобное даже в голову как-то не приходит.

mamusi
Девочки, про подушку.
Я лежала в 21 году с «болезнью века», пневмония и прочие радости...
Подушку привез муж и тоже свою ортопедическую.
Выписываясь, просто выбросила в Мусорник. И что?

Подушку жалеть или себя?
Тоже мне проблема. Подушка ещё купится. А вот хороший сон важнее. ИМХО.
(Клопы там или блохи... какая разница?)

OlgaGera
Подушка ещё купится.
смотря какая подушка. Лет 10 подушковой темой гружусь. Нет таких. Извините, то что предлагают, рядом не стояло

Taia
Самая большая проблема в нашей больнице-старые кровати с панцирной сеткой. Продавленные до пола.
Прочие проблемы-такая ерунда....

NatalyaB
Возьми кусок старой тонкой простынки и суши на ней, складывай ее потом одной стороной.
Так понимаю, что вопрос, где найти поверхность, чтобы это все разложить? В палате, где мама лежала, было 4 кровати, 4 тумбочки без дверок и 3 стула. Все.

Пустельга
Под нее газетку, чтобы сразу все впиталось,
А может тоже на одноразовой пелёнке? И мягкая, и не промокнет под ней.
А, вспомнила, ещё у меня в больничной сумке обязательно фен лежит. Недорогой, складной. Им не только голову, но и бельё можно быстро посушить (не компрессионку, конечно).

zvezda
OlgaGera, Лёлька, ты территориально где будешь?
то что предлагают, рядом не стояло
Прямо заинтриговала.. Я подущесная «маньячка ".. покажи что за чудо?

NatalyaB
Я в больницу покупала судно, на послеоперационный период, когда ходить не могла. Стоит не дорого, но оно было лично моё. Пелёнки под попу и под судно.
Да, я маме тоже. Кровати были хорошие, медицинские, но высокие и без загородок по бокам. Вот она с нее и свалилась. После этого на ночь ей памперсы надевали. В принципе, малоподвижный человек так просто их сам не наденет.

Пустельга
где найти поверхность
Если подоконник вдруг широкий, может на нём? На пеленке/простынке/полотенце конечно. Особенно если кровать у окна и он как бы «твой»

OlgaGera
. покажи что за чудо?
Возможно, что только для меня удобно.
Шли по размерам. M,L,XL. Наволочки – лама, и верблюд. Внутри латекс.
Ну то, что сейчас предлагают. Латекс какой то деревянный.
Вощем, весь дом в подушках.
Где то нашла гарантийное письмо по подушкам, выбросила, за ненадобностью. Бирки я все срезаю сразу. Мне они шуршат.

ты территориально где будешь?
не знаю. Хочу в 62ю. Истра.

Танюша
OlgaGera, Лёлька, у тебя во сколько завтра приём у врача.

mamusi
Нет таких.
Тогда не бери.
Тут уж или, или...
По- настоящему дорогую сердцу не стоит брать в больницу.

OlgaGera
, у тебя во сколько завтра приём у врача.
14-30

из-за ноги зимой пришлось сменить регион прикрепления по омс. На госуслугах поменяла. Там значится другой полис уже неделю. Никак не могу прикрепить никуда. Регион не подключен.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте