Ssylka

10 привычек, которые помогут вам стать более здоровым и счастливым кулинаром

10 привычек, которые помогут вам стать более здоровым и счастливым кулинаром

Домашняя кухня все чаще рассматривается как стратегия профилактики ожирения и способ улучшить здоровье нашей семьи. Когда мы готовим еду дома, мы можем контролировать ингредиенты, порции и способы приготовления. Однако исследование показало, что чем больше времени женщины тратили на приготовление пищи дома, тем выше был риск развития метаболического синдрома. Метаболический синдром – это совокупность состояний, повышающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета второго типа.

10 привычек, которые помогут вам стать более здоровым и счастливым кулинаром

Исследование, проведенное в Медицинском центре Университета Раш в Чикаго, было основано на данных 2755 женщин, собранных за 14 лет. Исследователи признают, что мы не можем сделать окончательных выводов. Однако результаты исследования заставляют переосмыслить широкую пропаганду здорового образа жизни, призывающую людей просто «больше готовить». Акцент должен быть сделан на том, чтобы готовить с пользой для здоровья, а не просто часто.
Домашняя кухня приносит много пользы, если готовить с умом. Вот 10 привычек, которые помогут вам стать более здоровым и счастливым кулинаром:

1. Подготовьте кухню

Создайте настроение на кухне с помощью свечей, музыки и аккуратных столов. «Вы получите больше удовольствия от готовки, если ваша кухня будет чистой и уютной», – говорит Кейт Фортунато, дипломированный диетолог из Вашингтона. Она рекомендует хранить специи и травы в баночках на столе, чтобы к ним был легкий доступ. «Видимость свежих ингредиентов повышает вероятность их использования».

10 привычек, которые помогут вам стать более здоровым и счастливым кулинаром

2. Организуйтесь

Неорганизованность затрудняет процесс приготовления пищи. Сьюзан Вайнер, автор книги «Полный органайзер для диабетиков», предлагает упорядочивать продукты по их назначению, а не просто по тому, где они лежат. Сгруппируйте похожие предметы вместе и держите на видном месте полезные закуски.

3. Планируйте заранее

Планирование – ключевой момент, говорит Келли Плоу, дипломированный диетолог из Лос-Анджелеса. «По воскресеньям я заготавливаю ингредиенты на неделю: мою, измельчаю и готовлю порционно. Это экономит время, и я ем более здоровую пищу».

4. Будьте проще

«Благодаря кулинарным шоу для гурманов ужин может показаться сложной задачей», – говорит Джессика Кокс, кулинарный диетолог. «Но здоровая еда не требует причудливых технологий. Сосредоточьтесь на простых ингредиентах и методах. Не позволяйте давлению на вас в поисках достойных журнала блюд остановить вас от готовки».

5. Используйте короткие пути

Ким Ларсон, представитель Академии питания и диетологии, советует использовать заранее нарезанные овощи и консервированную фасоль, чтобы сэкономить время. «Пакеты с готовыми продуктами позволяют легко добавить больше овощей. Консервированные бобы можно быстро добавлять в супы, рагу и салаты, добавляя клетчатку и питательные вещества».

6. Оснаститесь

Инвестиции в посуду могут вдохновить вас на то, чтобы готовить больше. Лесли Бонси, спортивный диетолог, обожает свою чугунную сковороду для приготовления тушеного мяса, чили и соусов. «Чугун готовит равномерно, добавляет железо и укрепляет бицепсы! Используйте сильный огонь без добавления жира. Она отлично подходит для приготовления блюд в одной кастрюле».

10 привычек, которые помогут вам стать более здоровым и счастливым кулинаром

7. Изучайте новые техники

Ребекка Суббиах, дипломированный диетолог, любит готовить на сковороде. «Это быстро, вкусно и весело – отличный способ использовать остатки пищи и сократить количество отходов». Регина Рагоне, директор по питанию, предпочитает обжаривать овощи с оливковым маслом и морской солью при температуре 425°F. Джилл Вайзенбергер, автор книги «Руководство по улучшению питания для переутомленного человека», готовит индивидуальные пакеты с зерном, белком, овощами и приправами, завернутые в пергамент.

8. Veggie Up

Заготовьте овощи в начале недели, советует Кати Мора, основательница . Храните их, чтобы добавлять в супы, тушеные блюда, яйца, зерновые и многое другое. Лиз Вайс, дипломированный диетолог, добавляет мелко нарезанные кубиками морковь и перец в мясной фарш, кесадилью, чили и соус для макарон.

9. Готовим один раз, едим два раза

Сделайте большую порцию зерновых, таких как киноа или коричневый рис, говорит Меган Уэр, врач-диетолог. Используйте их в салатах, мисках и других блюдах в течение всей недели. Зарегистрированный диетолог Шэрон Саломон готовит курицу на гриле, чтобы потом использовать ее в супах, салатах и тушеном мясе.

10 привычек, которые помогут вам стать более здоровым и счастливым кулинаром

10. Ориентируйтесь на вкус

«Вкусная еда – это здоровая еда», – говорит Рэйчел Бегун, кулинарный диетолог. Она советует готовить порционно такие усилители вкуса, как вегетарианский бульон, салатная заправка и сушеные травы. «Наличие под рукой вкусовых добавок облегчает приготовление быстрых и вкусных блюд».
В итоге, чтобы стать более здоровым и счастливым кулинаром, нужно иметь уютную и организованную кухню. Планирование наперед, использование коротких путей, изучение новых техник и приоритет вкуса также помогают. Если использовать простые ингредиенты и ориентироваться на вкус, то приготовление питательных блюд в домашних условиях будет вполне достижимым и приятным.
Пончики "Счастье Кулинара"  Очень просто, быстро и вкусно! С творогом play thumbnailUrl 10 привычек, которые помогут вам стать более здоровым и счастливым кулинаром
500 грамм 9% творога, 3 яйца, 500 грамм муки, пол чайной ложки соли, 150 грамм сахара и пакетик разрыхрытеля. Сначала смешать творог, сахар, яйца соль и разрыхрытель, а затем постепенно добавлять муку и замешивать сначала ложкой, потом рукой, до тех пор,…10 привычек, которые помогут вам стать более здоровым и счастливым кулинаром - 4068545
PT12M
True
2024-01-23T03:57:37+03:00
embedUrl

10 минут, чтобы узнать о профессии шеф-повар play thumbnailUrl 10 привычек, которые помогут вам стать более здоровым и счастливым кулинаром
Хочешь узнать, зачем ресторану нужен шеф-повар? Можно ли вернуть деньги, если блюдо не понравилось? И почему на одной кухне не уживутся 5 шеф-поваров? Ответы на эти и многие другие вопросы ищите в новом выпуске "10 минут, чтобы узнать о профессии…10 привычек, которые помогут вам стать более здоровым и счастливым кулинаром - 4068545
PT10M
True
2024-01-23T03:57:37+03:00
embedUrl

Повар  Плюсы и минусы профессии play thumbnailUrl 10 привычек, которые помогут вам стать более здоровым и счастливым кулинаром
Повар Павел Антропов рассказал о сложностях работы и почему больше минусов, чем плюсов. Сколько часов в день работает повар и кушает ли он то, что готовит. Ссылка на статью: #повар #еда #кулинария10 привычек, которые помогут вам стать более здоровым и счастливым кулинаром - 4068545
PT2M
True
2024-01-23T03:57:37+03:00
embedUrl

Похожие темы




Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте