Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Белый сахарный песок
1/2 чашки (100 гр)
Сливочное масло
1/2 чашки (115 гр)
Яйцо
1 шт
Патока
1/2 чашки (160 гр)
Мука пшеничная (общего назначения)
2 1/2 чашки (375 гр)
Сода пищевая
1 1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Корица молотая
1 ст. ложка
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Гвоздика молотая
1/2 ч. ложки
Горячая вода
1 чашка (240мл)
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до175°C. Форму смазать маслом и присыпать мукой или воспользоваться кондитерским спреем-маслом.
2. Растереть масло с сахаром до кремообразного пышного состояния.
3. Взбить яйцо, смешать с патокой, оставить в сторону.
4. Просеять муку, добавить соду, соль, специи
5. Смешать масло и яичную смесь.
6. Добавить муку и смешать.
7. Добавьте горячую воду и аккуратно вымешать.
Равномерно разложить по формам, заполняя не более, чем на 2/3.
Печь 23-28 минут, до сухой лучины. Дайте постоять 10 минут, и выложить готовых человечков на решетку. Дать им полностью остыть. Украсить по желанию.
2. Растереть масло с сахаром до кремообразного пышного состояния.
3. Взбить яйцо, смешать с патокой, оставить в сторону.
4. Просеять муку, добавить соду, соль, специи
5. Смешать масло и яичную смесь.
6. Добавить муку и смешать.
7. Добавьте горячую воду и аккуратно вымешать.
Равномерно разложить по формам, заполняя не более, чем на 2/3.
Печь 23-28 минут, до сухой лучины. Дайте постоять 10 минут, и выложить готовых человечков на решетку. Дать им полностью остыть. Украсить по желанию.
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Рецепт на форму из 6 человечков
Примечание
Несмотря на страшненький вид человеков, девушки из темы про формы Nordic Ware уговорили меня на создание рецепта. Ну, может у моих последователей получится лучше и красившее Я даже в этом не сомневаюсь.
Патоку можно заменить на мед. У меня оказалась патока в наличии, светлая карамельная. Думаю, можно и темную использовать, цвет будет более насыщенный.
После смешивания муки и масляно/яичной смеси получилась масса крошками, после добавления почти кипятка стала приятно пластичной. То есть по формам раскладывала, а не разливала.
Формы заполнять не более, чем на 2/3, тесто не сильно, но поднимается. И нужно очень хорошо стучать формой по столу, чтобы убрать все пустоты. Мне даже кажется, что нужно дать ему постоять чуток до выпечки. Потому что сода наделала много дырок, которые здесь не особо нужны.
Запах стоял на всю кухню и половину коридора. На вкус будем пробовать вечером. Отпишусь Тесто вкусное, и не слишком сладкое. Сахара не много.
На украшательства внимания не обращаем, проба готового айсинга
Патоку можно заменить на мед. У меня оказалась патока в наличии, светлая карамельная. Думаю, можно и темную использовать, цвет будет более насыщенный.
После смешивания муки и масляно/яичной смеси получилась масса крошками, после добавления почти кипятка стала приятно пластичной. То есть по формам раскладывала, а не разливала.
Формы заполнять не более, чем на 2/3, тесто не сильно, но поднимается. И нужно очень хорошо стучать формой по столу, чтобы убрать все пустоты. Мне даже кажется, что нужно дать ему постоять чуток до выпечки. Потому что сода наделала много дырок, которые здесь не особо нужны.
Запах стоял на всю кухню и половину коридора. На вкус будем пробовать вечером. Отпишусь Тесто вкусное, и не слишком сладкое. Сахара не много.
На украшательства внимания не обращаем, проба готового айсинга