Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба
1 кг
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Предисловие
Солим семгу в домашних условиях быстро и вкусно! Рыбу можно солить: филе (на коже) или нарезать сразу как на бутерброды (для этого ее надо в морозилке подержать чтобы маленько затвердела и хорошо резалась). Мне больше нравится сразу ломтиками, потом руки не пачкать рыбой, когда кушать соберешься.
Способ приготовления
Если у нас филе на коже:
обваливаем ее в смеси соли с сахара,кладем в пластиковый контейнер или в мешок полиэтиленовый или в тарелку, или хоть куда - и помещаем в холодильник (НЕ в морозилку, а просто в холодильник).
Через сутки можно есть. Я ем на след. день, муж любит чтобы 2 дня солилась.
Если рыба нарезана пластинками - то делаем так:
Посудину подпыляем смесью соли и сахара.
Выкладываем 1 слой рыбных кусочков.
Посыпаем солью и сахаром.
Выкладываем второй слой.
Опять солим. Так до окончания рыбы и соли.
Сверху посудины прикрываем крышкой и в холодильник. Такая рыба просаливается за сутки.
Примечание
Девочки прошу помощи! Мне привезли 2 кг охлажденной разделанной семги и я не знаю как ее засолить.
Я солю, рецепт проверенный многократно.
Фото Lisss"s