Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Филе лосося
700 г
Морская соль
600 г
Сахар
200 г
Апельсин
2 шт
Диджонская горчица
1 ст л
Мед
1 ст л
Сок половины лимона
Оливковое масло
100 мл
Вода
50 мл
Способ приготовления
Рецепт взят с одного из кулинарных телепередач. Немного переделала под свой вкус, поскольку за телевизионным рецептом, как на меня, рыба не совсем просолилась. И так, филе лосося ставим в посудину кожей вниз. Хорошо натираем смесью соли с сахаром, сверху накрываем апельсинами порезанными кольцами. И все хорошо присыпаем смесью соли с сахара, что остался. Получается рыба в сахарно-соляной шубке. Ставим в холодильник и маринуем от нескольких часов до суток, в зависимости кто как просоленную любит. Я люблю, чтобы просолилась хорошо, поэтому мариную сутки. По истечении времени, смываем остатки соли под проточной водой. Вытираем бумажным полотенцем и тонко нарезаем. Перед подачей полить соусом.
Для соуса смешиваем горчицу, мед, масло, перекипяченную воду и лимонный сок. Взбиваем венчиком.
Соус получается просто бомба. А в сочетании с лососем... ммм... пальчики оближешь!
Для соуса смешиваем горчицу, мед, масло, перекипяченную воду и лимонный сок. Взбиваем венчиком.
Соус получается просто бомба. А в сочетании с лососем... ммм... пальчики оближешь!
Программа: холодильник
Примечание
В нашей семье очень любят соленую рыбу - будь то селедка, скумбрия или лосось. Но засоленную красную рыбку все просто обожают. Вот и прижился у нас этот рецепт засолки, который когда-то увидели по телевизору. Ни один праздник не обходится без данного деликатеса. Муж говорит, что эту рыбу можно съесть вместе с пальцами. В меру посоленная с нежной ноткой апельсина вкусная рыба под вкуснейшим сладко-кислым соусом с приятной остротой горчицы... очень вкусно и изысканно, и для нас самый любимый рецепт!