Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Килька или мойва
500 г
Соль крупная
2 ст. л.
Черный перец горошком
1/2 ч. л.
Душистый перец
3-4 горошины
Гвоздика
3 бутона
Семена кориандра
1/4 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Порошок имбиря щепотка
Способ приготовления
Рыбу разморозить, затем промыть холодной водой и дать воде хорошо стечь.
Специи хорошо растереть в ступке, но не очень мелко. Смешать специи с солью, лавровый лист можно поломать. Посыпать рыбу засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.
Для засолки нужна посуда широкая - миска, кастрюлька, но не банка.
Рыбу в миске накрыть тарелкой, поставить гнет нетяжелый и отправить в холодильник минимум на 2 суток.
Рыбка получается пряная, малосольная на вкус.
Специи хорошо растереть в ступке, но не очень мелко. Смешать специи с солью, лавровый лист можно поломать. Посыпать рыбу засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.
Для засолки нужна посуда широкая - миска, кастрюлька, но не банка.
Рыбу в миске накрыть тарелкой, поставить гнет нетяжелый и отправить в холодильник минимум на 2 суток.
Рыбка получается пряная, малосольная на вкус.