Мойва пряного посола

Категория: Рыбные блюда
Мойва пряного посола

Ингредиенты

Мойва свежемороженная
400-500 гр.
Лавровый лист
3 шт.
Гвоздика
5 шт.
Соль
1 ст. л.
Перец душистый горошком
3 шт.
Перец красный, белый, черный горошком по
2 шт.
Кориандр
2 шт.
Вода
0,5 л.

Способ приготовления

 Готовим рассол. Для этого все специи выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и ставим на огонь. Рассол доводим до кипения и кипятим в течение 5-7 минут.
 Затем даём рассолу остыть, заливаем очищенную от внутренностей и голов мойву и оставляем на сутки.
 Через сутки рыбка готова и можно добавить, по желанию, лук, подсолнечное масло или просто кушать с хлебушком или картошкой.
  Приятного аппетита!

Порций: 300 гр.

Примечание

Очень вкусно с луком вот по этому рецепту
Лук маринованный (к мясу или на бутерброд)
(V-tina)
Мойва пряного посола

Рецепты с похожими ингредиентами


Ромашка
V-tina, ой, как мойвочки захотелось! У меня салака есть, хоть ее пока посолю таким способом.

V-tina
Олечка, салака будет тоже хороша, да и килечка У меня просто мелкая мойва залеживалась уже, вот и приспособила вчера приготовила, а сегодня ей и позавтракала уже

nashpilkah
Аж привкус рыбки во рту появился)) так захотелось кильки или селёдочки

lettohka ttt
Спасибо Тиночка!!

Тришка
Ах, какая рыбка, прям слюнки потекли!
Спасибо Тиночка за рецепт.
А рыбку ты свежую где берешь, у вас продают, да?
У нас тока замороженная...

Луна Норд
Утащила в закладки. Поеду после работы за мойвой..... Так захотелось, что чуть не захлебнулась.... слюной!

V-tina
Ирина, угощайся а заодно и посоли чего-нибудь, это быстро и просто


Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 16:17
Наташенька, надеюсь - пригодится


Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 16:18
Ксюшик, спасибо, дорогая
А рыбку ты свежую где берешь, у вас продают, да?
У нас тока замороженная...
да у нас такая же не парься и готовь, что есть


Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 16:19
Поеду после работы за мойвой..... Так захотелось
Людмила, удачной охоты на мойву

Тришка
Тоисть и мороженная сойдет.

V-tina
Ксюша, пойдёт я уже исправила

Тришка
Спасиб, бум искать!

Katko
Тина, суперска
Спасибо за рецептуру
Надо ехать к моему рыбнику

V-tina
Катерина, спасибо у тебя даже рыбник свой? круто

Katko
V-tina, я про него всегда говорю, самое лучшее... посмотри в моих рыбных " отчётах»))

V-tina
посмотри в моих рыбных " отчётах»))
что смотреть-то, твой рыбник от меня все равно далеко

Katko
это дааа....
но не расстраивайся)
у тебя красивые рыбки и вкусные
значит есть их где купить хорошего качества)

V-tina
Катюш, в магазине покупаю, долго приглядываясь и придираясь

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт! Надо надо попробовать)))

V-tina
Ольга из Воронежа, надеюсь, что придётся по вкусу рыбка

Iris
Ой, вкусная рыбка!! Попробовала, получилось самое ТО!!!

V-tina
Iris, мне очень-очень приятно, что результат не обманул ожиданий

alba et atra
Валя, твой рецептик напечатали в первом номере журнала Заготовки!
Поздравляю!


Мойва пряного посола

V-tina
Елена, Леночка, а я и не знала спасибо тебе! Обычно спрашивали всегда, а в этот раз — полная неожиданность

Габи
Валечка, поздравляю тебя, дорогая!
Ленусике, Альбочке спасибо, что обратила внимание.

V-tina
Вика, спасибо) это не первый уже рецепт, странно, что я о нем не в курсе.. раньше спрашивали всегда, да и денежку какую-никакую пересылали

Anatolyevna
V-tina, Тина, Поздравляю!
Спасибо! Удачный рецепт, многие будут пользоваться!

V-tina
Антонина, Тонечка, спасибо У нас как-то не популярен он на форуме, а вот моим домашним и друзьям, кто пробовал - всем очень нравится

alba et atra
Антонина, Тонечка, спасибо У нас как-то не популярен он на форуме, а вот моим домашним и друзьям, кто пробовал - всем очень нравится
Валюш, ты будешь смеяться!
Я как раз решила мойву купить и замариновать, а тут твой рецепт! Сам нашелся и искать не пришлось!

V-tina
Я как раз решила мойву купить и замариновать, а тут твой рецепт!
Ой, как здорово! Надеюсь, что и тебе понравится такая мойвочка, а если к ней еще и лука намариновать, так вообще - песня) Я как раз лук мариновать завтра собралась и скумбрию, ни мойвы ни кильки приличной не попалось..

alba et atra
а если к ней еще и лука намариновать, так вообще - песня)
Спасибо, что предупредила!
Мы лучок маринованый любим!
Пойду замариную!

V-tina
Елена, приятного аппетита вам заранее)

Katko
Антонина, У нас как-то не популярен он на форуме, а вот моим домашним и друзьям, кто пробовал - всем очень нравится
Отличный рецепт) напрасно не готовят..
Надо бы взяться за популяризацию)) и нести в массы

V-tina
Катюша, спасибо

Katko
Мойва пряного посола


Мойва пряного посола

mamusi
Надо бы взяться за популяризацию)) и нести в массы
Считай, что до меня уже донесла!
 
И...
Иди уже пирожков Бижуськиных попробуй, сколько тебя ждать?)

Тиночка, спасибо за рыбку!!!

V-tina
Катерина, Катюша, ждемс результатов
Маргарита, готовь с удовольствием

Katko
V-tina, ток я чистить не буду, цельную засолю, там с икрой многие

V-tina
Катерина, так это дело вкуса

mamusi
там с икрой многие

От злыдня, Ыще и дразниЦца!!!

Katko
mamusi,

Katko
Рекомендую

Мойва пряного посола





Под печёную картошку в мундирах

Мойва пряного посола


Мойва пряного посола

mamusi
Katko, мням!

Olga_Ma
Katko, Катя, супер рыбка, надо тоже мужу сделать

V-tina
Катерина, Катюша, спасибо за фото и рекомендации Рада, что тебе рыбка понравилась, я сегодня пару экземпляров журнала с этим рецептом прикупила, буду внедрять в массы)))




Ольга, с Днём рождения! Буду рада, если мужу понравится такая рыбка.

Olga_Ma
Тина, спасибо я думаю понравится

Элена
V-tina, подскажите, а как залили рассолом мойву, в холодильник потом убираем её?

V-tina
Элена, можно в холодильник, если очень тепло на кухне, у меня прохладно, я на столе оставляю

Элена
V-tina, спасибо! Попробую приготовить!

V-tina
Элена, всё получится

Элена
V-tina, Тина, спасибо за рецепт! Приготовила рыбку, очень вкусно!



Рецепты в разделе «Солёная рыба»

Новое на сайте