Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука цельнозерновая
1 ст.
Соль щепотка
Ванилин и лимонная кислота на кончике ножа
Сахар
1 ст.
Яйца
4-5 шт.
Яблоки, мандарины, апельсины, вишня
фрукты по желанию
фрукты по желанию
Способ приготовления
Кастрюльку МВ смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой.
Фрукты/ягоды подготовить (порезать кубиками, можно с кожурой, если она не слишком жесткая).
В большой миске яйца присолить и взбивать миксером до появления пены, добавить сахар (тонкой струйкой или мелкими порциями), взбивать на максимальной скорости 5-6 минут до хорошего увеличения в объеме и изменения цвета (смесь станет намного белее), добавить ванилин и лимонную кислоту, аккуратно и тщательно вмешать муку.
Далее можно либо фрукты /ягоды уложить на дно МВ и залить тестом, либо перемешать их с тестом и затем отправить эту смесь в МВ. Я делаю и так, и этак.
Режим "Выпечка" 65 минут+10 минут (по необходимости). МВ выключить, не открывать еще минут 15. Затем кастрюльку МВ поставить на стол, немного остудить и вынуть из нее шарлотку с помощью корзинки-пароварки.
Если оставить ее в таком положении, влажные фрукты придавят еще теплое воздушное тесто. Поэтому переложите шарлотку на решетку фруктовой стороной вниз до полного остывания.
Теперь можно нарезать.


Фрукты/ягоды подготовить (порезать кубиками, можно с кожурой, если она не слишком жесткая).
В большой миске яйца присолить и взбивать миксером до появления пены, добавить сахар (тонкой струйкой или мелкими порциями), взбивать на максимальной скорости 5-6 минут до хорошего увеличения в объеме и изменения цвета (смесь станет намного белее), добавить ванилин и лимонную кислоту, аккуратно и тщательно вмешать муку.
Далее можно либо фрукты /ягоды уложить на дно МВ и залить тестом, либо перемешать их с тестом и затем отправить эту смесь в МВ. Я делаю и так, и этак.
Режим "Выпечка" 65 минут+10 минут (по необходимости). МВ выключить, не открывать еще минут 15. Затем кастрюльку МВ поставить на стол, немного остудить и вынуть из нее шарлотку с помощью корзинки-пароварки.
Если оставить ее в таком положении, влажные фрукты придавят еще теплое воздушное тесто. Поэтому переложите шарлотку на решетку фруктовой стороной вниз до полного остывания.
Теперь можно нарезать.


Примечание
Очень мне нравится цельнозерновая мука. Попробуйте ее в мультифруктовой в шарлотке.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!