Шарлотка (мультиварка Panasonic)

Категория: Выпечка
Шарлотка (мультиварка Panasonic)

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 ст.
(по рисочку)
Сахар
2/3 ст.
Яйца
(желательно крупные, типа Экстры)
4 шт.
Ванилин
(я его очень люблю,
поэтому бухаю пакет;
вроде не горчит
1/2
или целый пак.
Яблоко типа Семиренки
(ну, Антоновка - это классика!)
1 большое

Способ приготовления

 1. Яйца с сахаром взбиваем миксером не менее 6 минут (это обязательное и непременное условие!) Миксером нужно водить в одну сторону, т. е. либо по часовой, либо против. В конце взбивания добавляем ванилин.
  2. Добавляем муки, перемешивая очень осторожно деревянной лопаткой. Не по кругу, а снизу-вверх, какбы поднимая тесто со дна. Чем быстрее и аккуратнее перемешаем, тем лучше.
  3. Режем яблоки. Добавляем их в тесто.
  4. Емкость мультиварки смазываем маслом и посыпаем мукой. (Не уверена, что это необходимая операция.)
  5. Перекладываем тесто в мультиварку и включаем на 65 минут на режим Выпечка. После окончания выпечки минут 10 - 15 подождать, не открывать, чтобы пирог не опал.

Примечание

Ребята, девочки, которые вразумили меня, где искать мультиварку! Спасибище вам огромное. Прилетаю я, значит, на Пресню, бац! вот же она! стоит себе, натурально ни кого внимания не обращает. Настоящая мультиварка QX 18 или как там её.... Вообщем, на радостях, цапнула сразу обе, оказавшиеся последними. Но продавацы обнадежили, что огромадный контейнер мультиварок уже на подходе!

Кое-что попробовала. А борщ варила аж дважды. Очень мне поравилось это: порезал, покрошил, долил воды и все.

Предлагаю свой рецепт классической обыкновенной шарлотки. Кста, получается очень хороший бисквит. Который можно употребить как душе угодно.

Получается очень вкусный, воздушный и нежный бисквит. Недостаток один: маловато будет!

ЗЫ: Я бы выложила фотки, но увы! нету у меня USB шнурка. Так что, верьте, граждане, на слово. Или нет! Лола! Испеки его, пожалуйста, сфотографируй и выложи, а? Путь люди посмотрят, какой у меня офигительный пирог! (Может, он "у меня" еще лучше получится, с Лолой-то... )

Фото mashutka1983

Похожие рецепты

Шарлотка (мультиварка Panasonic)

ШуМахер
Вчерась пекла шарлотку.... Времени ушло, мама не гоюй, 65+60, получилась мокроватенькая, в духовке намного суше, да и времени меньше.... Вот возник вопрос. а что если клапан вынуть? Влажность будет же меньше и она будет посуше.... или я что-то не так понимаю?
Правда мои смели все в секунду.....

lelik
Мне кажется, что шарлотка в мульте больше на бисквит похожа, чем в духовке. Когда она остынет полностью, то уже не кажется мокроватой, но остается очень воздушной. Я делаю ее из 3 яиц и по стакану сахара с мукой (+ разрыхлитель). Очень вкусно с размороженной вишней. Но вишню необходимо отжать. Пеку на бумаге 65+20. Когда достаю посыпаю пудрой с ванилином. Обычно остыть не успевает, съедаем мокроватегнькой)))

БуБу
lelik шарлотка и без бумаги прекрасно выскакивает

ЖивчикЪ
Подтверждаю, что по такому рецепту «Шарлотка» вкуснющая.
 Я её готовлю с 10 лет. Правда я тогда еще не знала, что такой пирог называется «Шарлотка». Просто в бисквит я добавила яблоки и получилось очень вкусно.

Люка, спасибо, что напомнили о вкуснятине!

lelik
БуБу, это точно, хорошо выскакивает! Просто вишня соку много дает (а я ее много кладу:)), и я его с бумаги в виде карамельного варенья соскребаю (иногда облизываю))))) и съедаю Просто мне нравиться)))))

БуБу
lelik Вы бумагу вырезаете? Мож мне тоже понравится

lelik
БуБу, после того как с вырезанного круга все протекло вниз, я стала резать квадрат чуть больше диаметра дна, чтоб уголки вверх смотрели. Я пеку в маленькой мульте, мне кажется, что в ней равномернее пропекается.

idenma
Сегодня испекла шарлотку.

Получилась «мокроватенькой»...

Может яблок нужно поменьше класть..

И еще воду в тесто нужно добавлять или нет?

Дачница
Никакой воды! Яйца, мука и сахар!

idenma
Спасибо, Дачница!

Наверно по этой причине и получилось не так удачно...

Когда сделала тесто, то оно получилось «крутовато немного» и добавила немного 1/4 мультяшного стакана воды...

Целестина
Наверно по этой причине и получилось не так удачно...

Когда сделала тесто, то оно получилось «крутовато немного» и добавила немного 1/4 мультяшного стакана воды...

В следующий раз не всю муку сразу кладите, добавляйте постепенно (яйца у всех разные, мука тоже различной влажности)

nata_v
А стаканы в рецепте мультиварочные???

mashutka1983
Если позволите, поделюсь своим вариантом шарлотки для мультиварки Panasonic.
Состав: 3 яйца, 5 ст. л. муки, 5 ст. л. сахара, 2-4 яблока (зависит от их размера).
Способ приготовления:
Для мультиварки мне приходится взбивать желтки отдельно от белков. Белки взбиваю до устойчивых пиков.
Желтки смешиваю и взбиваю с сахаром, постепенно вмешиваю муку.
Аккуратно добавляю взбитые белки, перемешивая снизу-вверх.
Добавляю яблоки.
Чашу мультиварки смазываю маслом и заливаю в нее тесто.
Программа «Выпечка» на 65 минут.
Вот такая шарлотка получается.

Шарлотка (мультиварка Panasonic)

mashutka1983
Забыла указать, что в эту шарлотку я добавила корицу



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Новое на сайте