Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 ст.
(по рисочку)
(по рисочку)
Сахар
2/3 ст.
Яйца
(желательно крупные, типа Экстры)
(желательно крупные, типа Экстры)
4 шт.
Ванилин
(я его очень люблю,
поэтому бухаю пакет;
вроде не горчит
(я его очень люблю,
поэтому бухаю пакет;
вроде не горчит
1/2
или целый пак.
или целый пак.
Яблоко типа Семиренки
(ну, Антоновка - это классика!)
(ну, Антоновка - это классика!)
1 большое
Способ приготовления
1. Яйца с сахаром взбиваем миксером не менее 6 минут (это обязательное и непременное условие!) Миксером нужно водить в одну сторону, т. е. либо по часовой, либо против. В конце взбивания добавляем ванилин.
2. Добавляем муки, перемешивая очень осторожно деревянной лопаткой. Не по кругу, а снизу-вверх, какбы поднимая тесто со дна. Чем быстрее и аккуратнее перемешаем, тем лучше.
3. Режем яблоки. Добавляем их в тесто.
4. Емкость мультиварки смазываем маслом и посыпаем мукой. (Не уверена, что это необходимая операция.)
5. Перекладываем тесто в мультиварку и включаем на 65 минут на режим Выпечка. После окончания выпечки минут 10 - 15 подождать, не открывать, чтобы пирог не опал.
2. Добавляем муки, перемешивая очень осторожно деревянной лопаткой. Не по кругу, а снизу-вверх, какбы поднимая тесто со дна. Чем быстрее и аккуратнее перемешаем, тем лучше.
3. Режем яблоки. Добавляем их в тесто.
4. Емкость мультиварки смазываем маслом и посыпаем мукой. (Не уверена, что это необходимая операция.)
5. Перекладываем тесто в мультиварку и включаем на 65 минут на режим Выпечка. После окончания выпечки минут 10 - 15 подождать, не открывать, чтобы пирог не опал.
Примечание
Ребята, девочки, которые вразумили меня, где искать мультиварку! Спасибище вам огромное. Прилетаю я, значит, на Пресню, бац! вот же она! стоит себе, натурально ни кого внимания не обращает. Настоящая мультиварка QX 18 или как там её.... Вообщем, на радостях, цапнула сразу обе, оказавшиеся последними. Но продавацы обнадежили, что огромадный контейнер мультиварок уже на подходе!
Кое-что попробовала. А борщ варила аж дважды. Очень мне поравилось это: порезал, покрошил, долил воды и все.
Предлагаю свой рецепт классической обыкновенной шарлотки. Кста, получается очень хороший бисквит. Который можно употребить как душе угодно.
Получается очень вкусный, воздушный и нежный бисквит. Недостаток один: маловато будет!
ЗЫ: Я бы выложила фотки, но увы! нету у меня USB шнурка. Так что, верьте, граждане, на слово. Или нет! Лола! Испеки его, пожалуйста, сфотографируй и выложи, а? Путь люди посмотрят, какой у меня офигительный пирог! (Может, он "у меня" еще лучше получится, с Лолой-то... )
Фото mashutka1983
Кое-что попробовала. А борщ варила аж дважды. Очень мне поравилось это: порезал, покрошил, долил воды и все.
Предлагаю свой рецепт классической обыкновенной шарлотки. Кста, получается очень хороший бисквит. Который можно употребить как душе угодно.
Получается очень вкусный, воздушный и нежный бисквит. Недостаток один: маловато будет!
ЗЫ: Я бы выложила фотки, но увы! нету у меня USB шнурка. Так что, верьте, граждане, на слово. Или нет! Лола! Испеки его, пожалуйста, сфотографируй и выложи, а? Путь люди посмотрят, какой у меня офигительный пирог! (Может, он "у меня" еще лучше получится, с Лолой-то... )
Фото mashutka1983