Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
2 ст.
Яйцо
1 шт.
Сахар
1/2 ст.
Мед
150 г.
Сода
1/2 ч. л.
Миндаль или орехи грецкие
50 г.
Коруца, муск. орех, гвоздика, имбирь, кардамон
1/2 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Молоко
5 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
Мед (я брала засахареный), сода (у меня 1/3ч. л.), пряности поставила в микроволновку на 1,5 минуты на полную мощность. Мед поднялся большой шапкой. Такому прием я прочитала в рецепте медовика на дрожжах у natamylove и решила им воспользоваться.
Я тем временем взбила веничком 1 яйцо с сахаром, добавила немного остывший мед, муку, все хорошо перемешала. Затем добавила рубленные крупно орехи (у меня миндаль). Тесто получилось довольно густое, но тягучее. Кастрюльку МВ смазала сливочным маслом, выложила тесто лопаткой, а поверхность разровняла мокрой рукой.
Поставила на выпечку 60+20 минут.
Дала немного остыть и покрыла шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури все компоненты кроме масла смешать и варить 4-5 минут до загустения на медленном огне. Снять с огня, добавить масло и перемешать. Можно покрывать коврижку.
Остывшую коврижку порезать на квадраты.
P.S. Еще коврижку можно разрезать на 2 коржа и промазать кисленьким вареньем.
Я тем временем взбила веничком 1 яйцо с сахаром, добавила немного остывший мед, муку, все хорошо перемешала. Затем добавила рубленные крупно орехи (у меня миндаль). Тесто получилось довольно густое, но тягучее. Кастрюльку МВ смазала сливочным маслом, выложила тесто лопаткой, а поверхность разровняла мокрой рукой.
Поставила на выпечку 60+20 минут.
Дала немного остыть и покрыла шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури все компоненты кроме масла смешать и варить 4-5 минут до загустения на медленном огне. Снять с огня, добавить масло и перемешать. Можно покрывать коврижку.
Остывшую коврижку порезать на квадраты.
P.S. Еще коврижку можно разрезать на 2 коржа и промазать кисленьким вареньем.
Примечание
Этот рецепт из книги " О вкусной и здоровой пище". Его уже здесь исполнила Маришка. Такую коврижку я давно пеку в духовке, а сегодня сделала в МВ с одной идеей от natamylove. Спешу поделится т. к. результат порадовал. Коврижка получилась очень мягкая и пышная. Приготовление теста заняло 10 минут.