Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
230 г
Разрыхлитель для теста
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
170 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Яйца
2-3 шт.
Масло сливочное
60 г
Масло ратительное (кукурузное)
60 г
Молоко
60-70 мл
Какао порошо
1 ст. л.
Несквик
1 ст. л.
Вишня
1-1,5 стакана
Глазурь
Какао порошок
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Способ приготовления
По рецепту фруктового пирога перевертышаhttps://hlebopechka.ru/forum/result-photo/75484.jpg испекла шоколадный пирог с вишней
Соединить масляно-яичную смесь с мукой и молоком по очереди, начиная и заканчивая мучной смесью. Добавить взбитые белки.
Тесто получается похожим на густую сметану. Ввести в него вишню.
Зимой пекла с мороженной вишней, сейчас в сезон можно печь со свежей, предварительно вынуть из нее косточки, слегка посыпать сахаром и дать полежать, чтобы вытек сок. Перед тем, как класть вишню в тесто, присыпать ее слегка мукой, тогда она равномерно распределится в тесте.
Смазать кастрюльку от большой мультиварки маслом, посыпать дно манкой и выложить тесто.
Выпекать в мультиварке 60 минут+20. Открыть крышку, подержать минут 15 не вытаскивая. Вынуть на сетку для пароварки.
Для глазури смешать все ингредиенты и на маленьком огне довести до однородной массы. Вынуть пирог и еще горячим залить теплой глазурью.

Приготовление
Просеять муку через сито вместе с разрыхлителем для теста, добавить соль и какао с Несквиком. При отсутствии Несквика можно взять только порошок какао или заменить все Несквиком. Взбить сл. масло с 3/4 сахара, постепенно добавляя растительное масло, затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать до кремообразного состояния. Отдельно взбить в пену яичные белки с оставшимся сахаром.Соединить масляно-яичную смесь с мукой и молоком по очереди, начиная и заканчивая мучной смесью. Добавить взбитые белки.
Тесто получается похожим на густую сметану. Ввести в него вишню.
Зимой пекла с мороженной вишней, сейчас в сезон можно печь со свежей, предварительно вынуть из нее косточки, слегка посыпать сахаром и дать полежать, чтобы вытек сок. Перед тем, как класть вишню в тесто, присыпать ее слегка мукой, тогда она равномерно распределится в тесте.
Смазать кастрюльку от большой мультиварки маслом, посыпать дно манкой и выложить тесто.
Выпекать в мультиварке 60 минут+20. Открыть крышку, подержать минут 15 не вытаскивая. Вынуть на сетку для пароварки.
Для глазури смешать все ингредиенты и на маленьком огне довести до однородной массы. Вынуть пирог и еще горячим залить теплой глазурью.

Программа: выпечка в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Чудесный вкус шоколадного теста хорошо сочетается с легкой кислинкой вишни. Нежный, не приторный, очень вкусный пирог. Для любителей шоколадной и фруктовой выпечки.