Категория: Выпечка

Ингредиенты
Финики
180 гр.(~20-25 штук)
Сливочное масло (размягчённое)
200 гр.
Сахар
0,5 стакана
Яйца
2 шт.
Шоколад (натереть)
100 гр.
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль щепотка
Мука
1,5 стакана
Заливка:
Сливки (какие есть)
200 мл
Сахар
1 чайная ложка
Какао
2 чайные ложки
Ваниль
Способ приготовления
Из фиников вынуть косточки, мелко порезать и залить кипятком так что бы всё было покрыто водой. Добавить соду.
Когда остынет добавить масло, сахар, яйца и шоколад. Смешать.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Быстро перемешать.
Вылить в кастрюльку.
\"Выпечка\" 65 + 20 минут.
Сливки смешать с сахаром и какао, добавить ваниль (я положила половинку стручка, потом вынула).
Прогреть в СВЧ 30 секунд, перемешать, ещё 30 секунд.
Налить горячую заливку равномерно на верх пирога, сразу как он испечётся.
Остудить, в кастрюльке, вынуть пирог на тарелку.
Когда остынет добавить масло, сахар, яйца и шоколад. Смешать.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Быстро перемешать.
Вылить в кастрюльку.
\"Выпечка\" 65 + 20 минут.
Сливки смешать с сахаром и какао, добавить ваниль (я положила половинку стручка, потом вынула).
Прогреть в СВЧ 30 секунд, перемешать, ещё 30 секунд.
Налить горячую заливку равномерно на верх пирога, сразу как он испечётся.
Остудить, в кастрюльке, вынуть пирог на тарелку.
Примечание
Рецепт от Бабушки Анны