Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное С1
2 шт.
Сахарный песок
100 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щеп.
Разрыхлитель
2/3 ч. л.
Мука пшеничная в/с
120 г
Молоко кокосовое (обычное)
60 мл
Ароматизатор кокосовый
по вкусу
Заливка
Молоко сгущенное
120 г
Молоко кокосовое
60 мл
Молоко коровье
80 мл
Топпинг
Кокосовая стружка
40-50 г
---------- -------
Форма
20*20
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до увеличения в объеме, посветления и воздушности.
В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
Половину муки всыпать в яичную смесь. Аккуратно перемешать сверху-вниз.
Влить половину кокосового молока. Перемешать.
Добавить вторую половину муки. Аккуратно перемешать.
Влить оставшееся кокосовое молоко. Добавить ароматизатор. Перемешать. Масса должна остаться воздушной и быть текучей консистенции.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Теплый пирог наколоть вилкой по всей площади. Разрезать на квадратики.
Сделать заливку. В чашку влить три вида молока. Перемешать венчиком до однородности.
Залить еще горячий пирог.
Посыпать сверху кокосовой стружкой.
Оставить остывать до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подать к молоку или чаю.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный пирог. Влажный, нежный, ароматный. Надеюсь, что мое видео поможет. Рекомендую!