Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая
Чеснок
Масло оливковое (растительное)
Перец черный
Соль крупная морская
Соус соевый
Ароматные травы
по вкусу
Способ приготовления
Вилок небольшого размера молоденькой капусты промыть под проточной водой. Срезать большим ножом верхнюю часть с верхом кочерыжки.
Нарезать на кругляши как томат. Центр с кочерыжкой можно не вырезать.
Выложить на тефлоновый коврик. Хорошо промазать кисточкой растительным маслом, не жалеть. Чеснок раздавить чесночницей (натереть на мелкой терке). Смешать с крупной солью, свежемолотым черным перцем, ароматными травами. Кашицей очень тщательно обмазать капустные кругляши. Рассчитывать на свой вкус, мне нравится побольше.
Выпекаем на 195 градусах до готовности. Крышка приоткрыта. В процессе надо перевернуть. Подаем в горячем виде. Мне понравилось поливать соевым соусом. Мужу с майонезом и кетчупом домашним вкусно. Серединка с кочерыжкой потом выбирается вилкой.
Примечание
Для тех, кто любит капусту и не любит ее крошить
Можно попробовать также в духовке.
Можно попробовать также в духовке.