Капуста молодая жареная для ленивых

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая
Чеснок
Масло оливковое (растительное)
Перец черный
Соль крупная морская
Соус соевый
Ароматные травы
по вкусу

Способ приготовления

Вилок небольшого размера молоденькой капусты промыть под проточной водой. Срезать большим ножом верхнюю часть с верхом кочерыжки.

Нарезать на кругляши как томат. Центр с кочерыжкой можно не вырезать.

Выложить на тефлоновый коврик. Хорошо промазать кисточкой растительным маслом, не жалеть. Чеснок раздавить чесночницей (натереть на мелкой терке). Смешать с крупной солью, свежемолотым черным перцем, ароматными травами. Кашицей очень тщательно обмазать капустные кругляши. Рассчитывать на свой вкус, мне нравится побольше.

Выпекаем на 195 градусах до готовности. Крышка приоткрыта. В процессе надо перевернуть. Подаем в горячем виде. Мне понравилось поливать соевым соусом. Мужу с майонезом и кетчупом домашним вкусно. Серединка с кочерыжкой потом выбирается вилкой.

Примечание

Для тех, кто любит капусту и не любит ее крошить  
Можно попробовать также в духовке.

Похожие рецепты

olgavas
Иришкина, как же вкусно. Уже хочется бежать за капустой. Только не поняла, крышку чего не закрывать плотно?

Туманчик
Иришкина, как же вкусно. Уже хочется бежать за капустой. Только не поняла, крышку чего не закрывать плотно?
ну чтобы получилась жареная, а не тушеная. чтоб вообще с поджаринками, то можно на открытой жарить. она ж не брызгается! чистая работа!
спасибо дорогая, что зашла на рецептик!

aprelinka
Туманчик, Ириш! Ты в чем делала то? В пиццепечке какой-то?

Туманчик
Графиня у меня.

Yuliya K
Туманчик, какая прелесть, таким способом еще не пробовала! Молодая капусточка, просто ммм-мням! Жаль, у нас еще не видела в продаже... Рецепт уношу в закладочки, спасибо!

gala10
Ириш, спасибо за рецепт! У нас молодой капусты я ещё не видела, но теперь, благодаря твоему рецепту, встречу её появление во всеоружии!

kortni
Графиня у меня.
Сисняюсь спросить, а кто это? Ну... графиня эта..

Туманчик
Юлия, Галина, на здоровье! Я обожаю капусту во всех ее проявлениях. А вот крошить....Могу тока ломать
А тут все просто. Надеюсь и Вам понравится.

Добавлено Пятница, 31.03.2017, 16:55
Сисняюсь спросить, а кто это? Ну... графиня эта..

ой, Ириша я ее название вечно забываю. мультипечи GFgril GFB-1500 PIZZA-GRILL.
ВО!

kirch
Ир, вкусняшка какая. У нас уже продают молодую капусту в Да. Уже несколько раз покупала и жарила. Люблю именно жаренную капусту. Попробую по-твоему рецепту

Туманчик
Людмила, если любишь капусту, то твое!

Песня
И я тоже люблю капусту жареную... ммм... вкусняшка!
А если ещё и в кляр её обмакнуть перед тем как...

Туманчик
А если ещё и в кляр её обмакнуть перед тем как...
то совсем другой рецепт получится!
и уже не ленивый
И я тоже люблю капусту жареную... ммм... вкусняшка!
точненько! фкусненько))))))))))

kristina1
Туманчик, хороший рецепт, спасибо, в духовке такая капуста очень, очень вкусная,

Туманчик
Туманчик, хороший рецепт, спасибо, в духовке такая капуста очень, очень вкусная,
ну вот человек опытный. тоже так жарила?

kavmins
вкусно! но все-таки верх неплохо яйцом промазать в конце, если кому в кляр совсем лениво опустить - с яйцом оно скуснее..)))

Туманчик
вкусно! но все-таки верх неплохо яйцом промазать в конце, если кому в кляр совсем лениво опустить - с яйцом оно скуснее..)))
а то как же

kristina1
Туманчик[/b да, да делала очень очень вкусно, я вообще очень люблю делать овощи любые в духовке.. а капуста очень вкусная получается.

Туманчик
kristina1, тоже обязательно попробую запекать

Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте