Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: японская

Ингредиенты
Пекинская капуста
400 г
Морковь
60 г
Ветчина
2 ломтика
Соль
3/4 ч. л.
Майонез
3 ст. л.
Молотый кунжут
1-2 ст. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Предисловие

Способ приготовления
Разрежьте пекинскую капусту на 3 равные части вдоль и нарежьте полосками шириной 1 см. Нарежьте очищенную морковь и ветчину соломкой длиной 3-4 см.
Переложите пекинскую капусту, морковь и соль в миску, хорошо перемешайте и оставьте примерно на 15 минут, затем отожмите лишний сок.
Верните овощи из шага 2 в миску и смешайте с майонезом, молотым кунжутом, соевым соусом и небольшим количеством перца. Добавьте любую зелень по вкусу.

Примечание
По рецепту с японского кулинарного сайта. Спасибо автору!
Сок из овощей удаляют для сохранения целостности вкуса после добавления заправки, чтобы не разбивать вкус лишней влагой и не сделать заправку водянистой на вкус.
Если вы используете для заправки салата классический майонез «Провансаль», то добавлением соевого соуса можно пренебречь.
Сок из овощей удаляют для сохранения целостности вкуса после добавления заправки, чтобы не разбивать вкус лишней влагой и не сделать заправку водянистой на вкус.
Если вы используете для заправки салата классический майонез «Провансаль», то добавлением соевого соуса можно пренебречь.