Японский салат из пекинской капусты с кунжутом и майонезом

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: японская
Японский салат из пекинской капусты с кунжутом и майонезом

Ингредиенты

Пекинская капуста
400 г
Морковь
60 г
Ветчина
2 ломтика
Соль
3/4 ч. л.
Майонез
3 ст. л.
Молотый кунжут
1-2 ст. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Перец
по вкусу

Предисловие

1

Способ приготовления

 
Разрежьте пекинскую капусту на 3 равные части вдоль и нарежьте полосками шириной 1 см. Нарежьте очищенную морковь и ветчину соломкой длиной 3-4 см.

 
Переложите пекинскую капусту, морковь и соль в миску, хорошо перемешайте и оставьте примерно на 15 минут, затем отожмите лишний сок.

 
Верните овощи из шага 2 в миску и смешайте с майонезом, молотым кунжутом, соевым соусом и небольшим количеством перца. Добавьте любую зелень по вкусу.

Примечание

По рецепту с японского кулинарного сайта. Спасибо автору!
Сок из овощей удаляют для сохранения целостности вкуса после добавления заправки, чтобы не разбивать вкус лишней влагой и не сделать заправку водянистой на вкус.
Если вы используете для заправки салата классический майонез «Провансаль», то добавлением соевого соуса можно пренебречь.
Японский салат из пекинской капусты с кунжутом и майонезом

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлана62
Корсика, Илона, вкусный салатик, спасибо! Мне нравится в овощные салатики добавлять майонез Оттоги, у него мягкий вкус и небольшая кислинка.
Илона, а есть вкусный рецепт салата из папоротника? Папоротник соленый.

Lerele
Корсика, салат замечательный, готовить легко. Я никогда ветчину не добавляла, надо попробовать!!
Как сделаю, отчитаюсь!!

Корсика
Светлана62, Lerele, спасибо вам за интерес к рецепту!
вкусный рецепт салата из папоротника? Папоротник соленый.
В основном, самые популярные – это всем известные варианты приготовления острого салата из папоротника с морковью или зеленым луком. Менее известный – с салом, но обжарка в воке.
蕨菜炒腊肉 play thumbnailUrl Японский салат из пекинской капусты с кунжутом и майонезом
Chinese food, Japanese food, cook Chicken, 中国菜,做菜,美食,中华料理,学做菜,学做饭,美食教程,中餐的做法,美厨,美食制作,下饭菜,自学做饭,下午茶, cook and eat,想吃就做Японский салат из пекинской капусты с кунжутом и майонезом - 3954902
PT1M57S
True
2023-02-01T17:58:36+03:00
embedUrl

А так, по вкусу и желанию готовь. Папоротник вымачивают от соли, меняя воду. Добавляют в кастрюлю с кипящей водой, отваривпют 2-3 минуты, сразу же в воду со льдом и охлаждают. Откидывают на сито и готовят любые блюда.

надо попробовать!!
Надеюсь понравится. Знаешь, очень мягкий и приятный вкус, но не пресный благодаря заправке и уютный благодаря кунжуту.

Светлуча
Корсика, Илона, можно я вставлю свои «пять копеек» про салат из папоротника? Мне много лет назад этот рецепт дала одна моя подруга. К отваренному и нарезанному папоротнику добавить жареный репчатый лук и майонез. Очень вкусно.

Корсика
Светлуча, Светлана, спасибо за информацию!
Иногда, к такому салату из папоротника добавляют ещё отварные яйца.

iritka
Корсика, салат замечательный, готовить легко. Я никогда ветчину не добавляла, надо попробовать!!
Корсика, Вот и я тоже. Постоянно делала салаты из пекинской капусты, но исключительно овощные. А тут такой интересный рецепт с мясной составляющей!

Корсика
iritka, спасибо за интерес к рецепту!

Элен
Японский салат из пекинской капусты с кунжутом и майонезом


Японский салат из пекинской капусты с кунжутом и майонезом

Лежу себе... захожу сюда, вижу рецепт, а у меня же капуста лежит, нет ветчины, есть сырокопченая колбаса и морковь по корейски, а почему нет
Пошла и сделала
Корсика, Илона, спасибо за рецепт!

Корсика
Элен, благодарю за отзыв и красочные фотографии!

Rada-dms
Замечательный салат! Особенно понравилось, что с молотым кунжутом, никогда так не делала, а ведь вкус кунжута раскрывается, вероятно, лучше. Беру на заметку и рецепт, и отдельно молотый кунжут.

Корсика
Rada-dms, спасибо за интерес к рецепту!
вкус кунжута раскрывается, вероятно, лучше.
Да, верно. Степень обжарки кунжута можно варьировать по желанию, что проявит лёгкие или яркие и насыщенные ореховые ноты.

frenchchoko
Спасибо за рецептик)
Как раз открыла бутылочку кунжутного маслица, заменю им майонез или частично.

Кунжутом запаслась)

И пекинка скучает в холодильнике

Корсика
frenchchoko, спасибо за интерес к рецепту!
кунжутного маслица, заменю им майонез или частично.
Не надо. Неравноценная замена и вкус скорее всего не понравится.
Лучше уж заменить на урбеч из семян кунжута белого, если нет желания измельчать кунжут.

Lerele
Японский салат из пекинской капусты с кунжутом и майонезом

Очень вкусный салатик!!!

Корсика
Lerele, спасибо за отзыв!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Rada-dms
Корсика, Илона, очень рада за тебя и твой замечательный рецепт!

Корсика
Шеф, спасибо за оценку рецепта и поздравление!
Rada-dms, спасибо за поздравление!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте