Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо говядина или фрикадельки, тефтели из говядины
400-500 гр.
Морковь свежая
3шт. крупных
Лук репчатый
1гол.
Перец сладкий
1-2шт
Перец чили
по вкусу
Корень имбиря
1ст. л.
Чеснок свежий
1гол.
Масло раст.
120гр.
Соевый соус
120гр.
Кориандр свежемолотый
1ч. л.
Паприка красная
1/2 ч. л.
Перец черный свежемолотый
1/2 ч. л.
Семена кунжута
1-2 ст. л.
Рисовая лапша или рисовое спагетти
400гр.
Фарш для фрикаделек, тефтелей
500гр
Мясо говядина
450 гр.
Лук репчатый
2-3 гол.
Чеснок свежий
4-5 зуб
Перец черный свежемолотый
1/2ч. л.
Соль
по вкусу
Паприка сладкая
1/2 ч. л.
Яйца
2шт.
Способ приготовления

Сделать фарш из говядины для фрикаделек или тефтелей, у меня были уже готовые в морозилке, кто хочет может порезать мясо тонкими полосками для обжарки в воке, казане

Почистить, помыть все овощи и нарезать крупной соломкой

Накалить вок или казан с маслом до дымка и отправить тефтели или мясо для обжарки на сильном огне, после обжарки выложить их на тарелку

затем отправить в казан лук полукольцами и обжарить на большом огне

добавить корень имбиря и перец чили, обжарить, добавить часть моркови и сладкого переца и обжаривать на сильном огне добавляя оставшиеся овощи

затем тефтели

и за 5 минут до готовности отправить все специи, паприку, черный перец, кориандр и соевый соус, убавить огонь накрыть крышкой и потомить 5 минут, затем выключить нагрев, дождаться когда вок или казан прекратит готовить, выдавить головку чеснока, все хорошо перемешать, к этому времени у нас сварилась рисовая лапша, промываем ее холодной водой, выкладываем на блюдо

лапшу и

сверху мясо с овощами по-азиатски посыпая семенами кунжута

и немного зеленый лук, укроп и петрушка по желанию, приятного аппетита!
Примечание
Для этого блюда идеально подойдет мясо свинина, Я люблю говядину, выбирайте мясо по своему вкусу, даже мясо курицы подойдет!!! Вегетарианцы могут это блюдо без мяса готовить, тоже получается вкусно!!!