Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты
Филе утиной грудки без кожи
3 шт.
Болгарский сладкий перец
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сахарный песок (лучше тростниковый)
1 ч. л.
Соевый соус (обычный)
2-3 ст. л.
Рисовый уксус (можно уксус для суши)
1 ст. л.
Имбирь молотый
1/2 ч. л.
Кунжут (поджаренный)
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Быстрый ужин для поклонников китайской кухни

Филе утиной грудки без кожи(ободрать кожу, если она была, и использовать позже для вкуснейших шкварок и вытапливания жира для божественной жареной картошки) помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек ломтиками-полосками.
Болгарский сладкий перец помыть, разрезать вдоль надвое, очистить от семян, нарезать поперек тонкими полосками.
Стебель сельдерея помыть, обрезать концы, нарезать поперек полосками.
Чеснок почистить, мелко нарубить (не использовать чеснокодавку, тут она не сгодится).

Сковороду с растительным маслом разогреть "почти до дыма".
Выложить на сковороду кусочки утиной грудки, обжаривать 5-7 минут, часто вороша лопаткой, до румяной корочки.

Добавить на сковороду нарезанный перец и сельдерей, а также молотый имбирь, и обжаривать вместе с мясом, вороша лопаткой, 2 минуты. Перец не нужно жарить до полной готовности (мягкости и вялости) - желательно, чтобы кусочки сохранили форму и остались чуть плотноватыми.
Добавить к мясу и овощам мелко нарубленный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Добавить в сковороду сахар, соевый соус и рисовый уксус. Непрерывно помешивая, готовить еще 1-2 минуты. Сахар должен полностью раствориться, а мясо и овощи покрыться мягкой карамельной корочкой.

Готовое мясо с овощами выложить на блюдо и посыпать поджаренными семенами кунжута (по вкусу).


Прекрасно идет с пропаренным рисом, жареной лапшой, зеленой стручковой фасолью и т. д.
Филе утиной грудки без кожи
Болгарский сладкий перец помыть, разрезать вдоль надвое, очистить от семян, нарезать поперек тонкими полосками.
Стебель сельдерея помыть, обрезать концы, нарезать поперек полосками.
Чеснок почистить, мелко нарубить (не использовать чеснокодавку, тут она не сгодится).
Сковороду с растительным маслом разогреть "почти до дыма".
Выложить на сковороду кусочки утиной грудки, обжаривать 5-7 минут, часто вороша лопаткой, до румяной корочки.
Добавить на сковороду нарезанный перец и сельдерей, а также молотый имбирь, и обжаривать вместе с мясом, вороша лопаткой, 2 минуты. Перец не нужно жарить до полной готовности (мягкости и вялости) - желательно, чтобы кусочки сохранили форму и остались чуть плотноватыми.
Добавить к мясу и овощам мелко нарубленный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Добавить в сковороду сахар, соевый соус и рисовый уксус. Непрерывно помешивая, готовить еще 1-2 минуты. Сахар должен полностью раствориться, а мясо и овощи покрыться мягкой карамельной корочкой.
Готовое мясо с овощами выложить на блюдо и посыпать поджаренными семенами кунжута (по вкусу).
Прекрасно идет с пропаренным рисом, жареной лапшой, зеленой стручковой фасолью и т. д.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 порции