Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Утиные ножки
1.7 кг (8 шт)
Соль
35 г
Смесь "5 перцев" свежемолотая
1 ч. л
Айва
400 г (2шт)
Клюква
120 г
Мёд жидкий
1,5 ст. л
Масло растительное
1 ст. л
Способ приготовления

Утиные ножки помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Приправить солью и перцем. Уложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом, кожей вниз.
Приправить солью и перцем. Уложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом, кожей вниз.

Айву разрезать, удалить семенную коробку. Нарезать на ломтики.

Уложить дольки айвы между утиными ножками, добавить клюкву.
Поставить форму для запекания в духовку, разогретую до 200С градусов, на один час.
Поставить форму для запекания в духовку, разогретую до 200С градусов, на один час.

Через час перевернуть утиные ножки кожей вверх. Вернуть в духовку еще на один час. Периодически доставать форму из духовки и поливать ножки выделившимся соком и жиром.

В плошке смешать мёд с одной столовой ложки утиного жира (из формы).

Обмазать утиные ножки и ломтики айвы получившейся смесью. Поставить под горячий гриль на 5-7 минут.
Подавать сразу.
Подавать сразу.


Приятного аппетита!