Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утка (У меня была домашняя большая утка -
4 кг.) 1 шт
Яблоко (кисло-сладкое, у меня сорт
2 шт
Чернослив ( без косточек)
15 шт
Апельсин
1 шт.
Розмарин
2 веточки
Соль (по вкусу)
Смесь
7 перцев (по вкусу)
Клюква (замороженная)
300 г
Вино красное ( полусладкое, у меня домашнее)
100 мл
Сахар-песок
5 ст. л.
Можжевеловые ягоды
20 ягод на всё.
Репчатый лук
2 шт.
Картофель
7 шт
Способ приготовления
Утку хорошо вымыть, обсушить, натереть солью, (внутри тоже не забываем посолить) перцем, специями.
Натираем её лимонным соком.

Нашу утку перекладываем на бочек.. и начинаем начинять её нашей начинкой.
Отверстие для начинки мы закрываем зубочистками, чтобы во время приготовления вся уточка пропиталась этими чудесными ароматами.

Дело сделано, теперь уточку укладываем в миску и ставим в холодильник на 1 часик немножко промариноваться.

Запекать я буду утку в рукаве так уточка будет очень мягкая и нежная, и вообще рукав самое лучшее для запекания штука.
Берем рукав для выпекания, отрезаю нужную длину, завязываю один конец, и выкладываю картофельно –яблочный гарнир:

а по верху нашу уточку, завязываем второй конец рукава, и отправляем в духовку.

Через 5 минут после как рукав поднимется.. проколем его в 3-х местах зубочисткой (не забудьте проколоть).
Запекаем на 220С 40 минут, после еще 40 минут при 180 С.
Достаем из духовки нашу уточку, разрезаем пакет для запекания, выкладываем на тарелочку, украшаем, и преподносим к столу!!!

Все соус готов, выкладываем его на тарелочку на нашу уточку.

Натираем её лимонным соком.

Готовим начинку для утки:
Яблоки режем дольками, сбрызгиваем их лимонным соком, у апельсина снимаем шкурку и белую кожицу, и вырезаем дольки, смешиваем, добавляем 1 луковицу порезанную полукольцами, чернослив можно разрезать на 2 части, добавляем горсть клюквы, все перемешиваем, посолим, поперчим, добавим чуток сахара по вкусу, и веточку розмарина, и ягоды можжевельника, добавляем немного растительного масла, и все тщательно перемешиваем.
Нашу утку перекладываем на бочек.. и начинаем начинять её нашей начинкой.
Отверстие для начинки мы закрываем зубочистками, чтобы во время приготовления вся уточка пропиталась этими чудесными ароматами.

Дело сделано, теперь уточку укладываем в миску и ставим в холодильник на 1 часик немножко промариноваться.
Час прошел, готовим Гарнир к уточке.
Картофель чистим, режем на 4 части, 1 яблоко режем дольками, 1 луковицу полукольцами, солим, перчим, добавляем побольше розмарина, и ягоды можжевельника, ох какой они дают шедевральный аромат, заправляем все оливковым маслом, и перемешиваем.
Вот эти ягодки можжевельника:

Запекать я буду утку в рукаве так уточка будет очень мягкая и нежная, и вообще рукав самое лучшее для запекания штука.
Берем рукав для выпекания, отрезаю нужную длину, завязываю один конец, и выкладываю картофельно –яблочный гарнир:

а по верху нашу уточку, завязываем второй конец рукава, и отправляем в духовку.

Через 5 минут после как рукав поднимется.. проколем его в 3-х местах зубочисткой (не забудьте проколоть).
Запекаем на 220С 40 минут, после еще 40 минут при 180 С.
Достаем из духовки нашу уточку, разрезаем пакет для запекания, выкладываем на тарелочку, украшаем, и преподносим к столу!!!

Готовим соус:
Клюкву промыть, и в миске размять толкушкой, выложить массу на сковородку, засыпать сахаром и добавить немного воды 5 ст. л. перемешиваем и даем ей покипеть минуты 2 , после добавляем специи, соль, перец, по желанию добавляем еще немного сахара или меда, (нужно чтобы соус был сладковатый) добавляем розмарин мелко порезанный, и размятые можжевеловые ягоды. Все перемешиваем и даем еще минут 5 потомится на медленном огне.
Все соус готов, выкладываем его на тарелочку на нашу уточку.
Уточка на тарелочке:

Примечание
Приятного Всем Аппетита!!!